УПРАВЛЕНИЕ СОСТОЯНИЯМИ В МОМЕНТ КРИЗИСОВ….

Июль 23, 2012 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория, самостоятельно расширяем своё Сознание | No Comments| 999 views

 

 

Управление состоянием в момент работы с аудио програмами.

(материал подготовлен по материалам лекций Билла Харриса, автора Holosync® технологии, директора научно-исследовательского Института Сentropinte, США)

Основные рекомендации, изложенные в этой статье, являются результатом многолетних исследований. Они позволят вам справляться с негативными ощущениями, которые иногда возникают в процессе перенастройки подсознания и адаптации новых качеств, с минимальным дискомфортом и максимальной пользой.

Конечным результатом будет сильнейшее чувство собственного совершенствования; упорядоченности, умиротворения и счастья; избавления от опасений, дисфункциональных и саморазрушающих моделей поведения, противоречий и истощающего душевного страдания.

Поскольку то, что вы сейчас читаете, весьма вероятно, не будет иметь никакого воздействия, пока вы фактически не начнете слушать аудио настрои ежедневно в течение достаточно длительного времени, имеет смысл перечитывать эту статью и использовать ее как руководство всякий раз, когда почувствуете замешательство, сомнения или дискомфорт.

Мы хотим подчеркнуть, что наиболее трудные и неприятные аспекты личностного роста не должны убедить вас в том, что эти ощущения будут преобладающими.

Личностное развитие — большое приключение, наполненное умиротворением, счастьем, радостью и бодростью.

Начинать этот процесс, опасаясь болезненности эволюционного роста, сродни чтению о травмах, которые могут быть причинены в автомобильной катастрофе, чтобы затем с опаской садиться за руль, полагая, что увечья и есть квинтэссенция вождения. Мы ставим себе целью не напугать вас, а скорее максимально подготовить, чтобы вы смогли успешно справляться с тем, что возможно будет происходить.

Духовной и личностный прогресс — это еще и увлекательное путешествие, где каждое крупное достижение еще более удивительно и осуществимо, чем предыдущее.

Кризис, или дискомфорт, который вы можете ощущать из-за очистительных процессов внутри организма, не обязательно будет болезненным — вы сами создаете свой опыт, и большая часть этой программы посвящена изучению, того, как расти, не испытывая страданий.

Что такое катарсис?

Словарь Вебстера определяет катарсис как очищающее освобождение от душевного волнения или напряженности, путем осознания подавляемого опыта.

Это — естественный результат интенсивной практики пользователей аудио программ с применением бинауральных сигналов. Катарсис включает в себя перерождение, интенсификацию и освобождение от знакомых или привычных мысленных, эмоциональных и физических моделей, управляемых на бессознательном уровне.

Конечный результат это новый способ видеть и ощущать окружающий мир. Это реорганизация мозга на новом, более высоком уровне, который позволяет более остро воспринимать бесконечное число связей, составляющих нашу истинную природу как единую энергию всего сущего.

Существуют три основных области катартического освобождения: физическая, эмоциональная и психическая.

Физическое освобождение

Физический катарсис это, в первую очередь, попытка тела рассеять энтропию, которая не может быть высвобождена на более тонких психическом и эмоциональном уровнях. На начальных стадиях прослушивания программы физический катарсис представляет собой всего лишь очищение тела, освобождение его от токсинов, кислот, вредных примесей и восстановление различных систем тела.

Личностный и духовный рост тоже включает в себя определенную физическую составляющую токсины и другие вредные примеси в организме фактически являются частью механизма, при помощи которого мы цементируем и закрепляем ошибочные верования в нашем теле и нервной системе и таким образом отделяем их от сознательного бытия.

Когда мозг находится в состоянии альфа или тета вибрации, которую обеспечивает применяемая технология, возросшие объемы энергии проходят через нервную систему.

На Востоке говорят, что эта энергия проходит через систему разветвляющихся нервных каналов, которые называются надис. Они сравнимы с акупунктурными меридианами в китайской медицине. Как считают на Востоке, эти каналы составляют более тонкий уровень нервной системы.

Когда поток энергии встречает сопротивление в этих каналах, это приводит к физическому освобождению и очищению.

Обычно это чувство освобождения настолько тонкое, что едва ощутимо, но в более серьезных случаях симптомы могут включать в себя простуду, боль в горле, ломоту и одеревенение в мышцах и суставах, сыпь, озноб и тошноту. Эти симптомы сходны с теми, которые испытывает человек, соблюдающий пост, занимающийся йогой или любой другой подобной практикой.

На Востоке также часто отмечают, что эти симптомы обнаруживаются в тех местах, где находятся основные точки соединения этих каналов с позвоночником (часто именуемых чакрами), и что они указывают на процесс очищения энергетического поля.

Боли в горле, например, являются признаком того, что чакра горла (в восточной философии основная энергетическая горловина человеческого тела) закрывается в попытке блокировать возросший поток энергии попытка эго не дать всплыть чувствам и воспоминаниям темной стороны.

Тошнота, вызванная секрецией тонкой кишки, печени и поджелудочной железы, попадающей в желудок, с восточной точки зрения, связана с очищением третьей чакры, отвечающей за силу. В большинстве случаев местоположение симптомов может послужить ключом к выявлению более глубоких психических или эмоциональных проблем, требующих разрешения.

Мы предлагаем эту информацию не для того, чтобы привлечь кого-нибудь к восточной философии, а потому, что она зачастую точно описывает то, что испытывают слушатели наших аудио настроев.

Существуют и другие типы физического катарсиса. Слушатели иногда испытывают чувство некоторого беспокойства, переполнения от избытка энергии. Это реакция организма на возрастающий поток энергии через надис. Эта энергия может вызвать болезненные ощущения вокруг затылочной кости с одной или обеих сторон основания черепа.

Бывают случаи, когда слушатели программ испытывают стягивание мышц в районе шеи или плеч. Пока оба полушария мозга постепенно движутся к точке равновесия по мере прохождения программы, ощущения могут ощущаться попеременно с разных сторон.

Этот рост одного или другого полушария часто приводит к сопротивлению в надис, что часто ощущается как стягивание мышц в районе шеи и плеч.

На начальном этапе программы это обычно происходит в области правого плеча, что соответствует сопротивлению в левом полушарии мозга, а может произойти и в другом. На последующих уровнях может быть затронута правая часть мозга, и в этом случае симптомы проявятся с левой стороны. (Правое полушарие мозга контролирует левую часть тела и наоборот).

Балансировка работы двух полушарий мозга дает такое улучшение в деятельности мозга, что эти небольшие трудности стоит потерпеть! Эйнштейн был человеком, у которого работа двух полушарий была абсолютно сбалансирована — он не случайно до сих пор изумляет мир!

Существует несколько способов справиться с этими симптомами (пожалуйста, помните, что мы всего лишь перечисляем многие из возможных симптомов; они могут проявиться или не проявиться, либо у вас может не наблюдаться ни одного из них).

Большинства потрясений на физическом уровне можно избежать благодаря ежедневным занятиям йогой, аэробикой (например, двадцать минут на мини-батуте или двадцать-тридцать минут ходьбы) и регулярной работе над телом (массаж, Шиатцу и т.д.). Очищающая диета также будет весьма полезной.

Другими эффективными методами борьбы с данными симптомами являются специальные дыхательные упражнения и методика перекрестных движений.

Они помогут сбалансировать мозг и поток энергии.

 


Мы ведем речь о развитии эволюционного стиля жизни.

Ежедневное следование всем этим рекомендациям ускорит естественный эволюционный процесс, позволит системе достичь кульминации и спонтанно реорганизовать себя на следующем более высоком уровне.

Несколько минут простых ежедневных дыхательных упражнений, немного легкой аэробики, простые позы из йоги, работа над телом и диета, поддерживающая эволюционные изменения, существенно изменят ваши ощущения в рамках данной программы и сделают весь процесс более простым и приятным.

Еще один эффект медитации с нашими аудио настроями выброс эндорфинов, гормонов радости, как их называют, естественных болеутоляющих средств вашего мозга. Это реакция мозга на возросший поток информации при продвижении к кульминации и реорганизации на более высоком уровне.

Эндорфины представляют собой большую группу нейрохимических элементов, каждый их которых действует по-своему. Вы можете почувствовать все: от легкого опьянения до эйфории или сонливости. Если эти ощущения будут слишком интенсивными, съешьте немного сладкого, например банан или другой сладкий фрукт (не употребляйте рафинированный сахар).

Кто-то испытывает глубокий физический катарсис при прослушивании наших программ, медитаций и др. практик, а кто-то нет. Даже те, кто проходит через определенный катарсис, он — то проявляется, то исчезает, меняется его интенсивность, но в любом случае за ним следует чувство умиротворения и благополучия.

Эмоционально высвобождение

Мы уже знакомы с эмоциональным катарсисом.

Чувство гнева, страха, печали, беспокойства, горя и стыда нам привычны.

Это эмоции дуалистического мозга мозга, который делит мир на неприемлемое и приемлемое. По мере того как нервная система перестраивается на работу недуалистическим способом (т.е. выходит на более высокий уровень), высвобождается огромное количество эмоционального мусора.

Умение наблюдать и глубоко чувствовать эмоциональный катарсис без анализирования, мысленного комментирования и без неосознанного отвлечения является одним из наиболее важных навыков, который можно приобрести в рамках данной программы.

Пожалуйста, не делайте из этого вывод будто таких эмоций, как гнев, страх, грусть и т.д. следует вовсе избегать. С эволюционной точки зрения они абсолютно необходимы. Но неосознанное их выражение через действия не продуктивно в эволюционном смысле, поскольку оно рассеивает энергию, которая бы перевела систему на новый уровень.(!!!)

Еще одно пояснение: эмоционально осознавать происходящее это очень тонкое умение. Легко думать, что мы осознаем, в то время как сами распыляем энергию с ужасной скоростью, уединяясь, впадая в депрессию или как-то отвлекаясь.

Только то, что вы ощущаете какой-то дискомфорт, не означает, что вы действительно осознаете то, что происходит.

Осознавать — значит чувствовать происходящее полностью, без мысленных комментариев, рационализации или любого сопротивления.

Это также означает принятие полной ответственности за создание вашей реальности (это не значит винить себя за эту реальность, а просто знать, что это проекция вашей бессознательной программы на происходящее).

Те, кто привык сдерживать чувства, обычно те люди, для кого в детстве было небезопасно выражать свои эмоции, часто говорят, что ничего не происходит на эмоциональном фронте в течение первых нескольких уровней программы. Практически во всех случаях это отрицание, а не отсутствие чувств.

Мы установили, что все, кто использовал эту технологию, без исключения, подавляли гнев, страх, беспокойство и т.д., которые необходимо было высвободить. Это не значит, что каждый должен превращается в рассвирепевшего маньяка, это значит, что этот тип чувств будет выходить на поверхность практически у всех.

Невозможно обмануть подсознание если вы его перенастраиваете на новый уровень, все, что в вас не сбалансировано, выйдет на поверхность, чтобы вы излечились и высвободились. Притворяясь, что этого просто нет, вы только осложните дело.

Лучше признать наличие этих чувств, и через дыхательные практики, физические упражнения, свидетельствование, визуализацию высвободить их из тела позитивным образом, не осуждая себя, не обвиняя кого-либо, просто принимая все, как есть. Помните, что вы освобождаете чувства, спрессованные в себе уже давным-давно.

Эмоциональный катарсис проявляется по-разному. Боязнь неизвестного может временно усилиться. Сильные чувства грусть, горе, гнев и беспокойство могут возникнуть и потребовать высвобождения, как и забытые и болезненные воспоминания. Или же наоборот, вы можете испытывать чувство эйфории, благодарности или радости.

Часто эти эмоции кажутся несвязными, или неадекватными.

Отношения могут претерпеть изменения, улучшившись или прекратившись. Вы можете почувствовать, что больше не принадлежите к старому кругу друзей, и что новые друзья, более соответствующие вашему новому уровню эволюции, входят в вашу жизнь.

Эти изменения могут быть болезненными или нет, в зависимости от степени сопротивления им. Как и все изменения, вызванные настоящей программой, ретроспективно они расцениваются как положительные.

Подобно физическому катарсису, степень эмоционального катарсиса индивидуальна для каждого в зависимости от основных верований индивидуума и объема нерешенных проблем. Некоторые из тех, кто использует данную технологию, переживают больше эмоциональных встрясок, некоторые меньше.

Каждый раз, проходя через последующие уровни программы, все, что пока скрыто, поднимется до осмысленного осознания. К счастью, все это обнаруживается на уровне повышенного осознания, необходимом для исцеления и высвобождения.

Если ваше терпение достигнет предела, у вас может появиться желание временно сократить медитацию или полностью прерваться на день или два. Когда вы соберетесь с мыслями, можете вернуться к регулярному графику прослушивания программы.

Если вы полностью принимаете все, что бы ни случилось, подавленности не будет, как и необходимости сократить занятия.

Если вы сможете спокойно наблюдать за происходящим и испытывать при этом все чувства, вы позволите диссипативным структурам вашего мозга естественным образом подойти к той черте, где у них не останется выбора кроме как исчезнуть.

Внутреннее высвобождение

Последняя и наиболее распространенная форма очищения очищение разума. Ваша голова может быть забита различными мелочами, старыми сценариями или фантазиями. Возможно, вы будете испытывать краткосрочную потерю памяти.

Также вас могут посещать навязчивые мысли, связанные с едой, деньгами, сексом, алкоголем, властью и желанием контролировать.

Вы можете захотеть воспользоваться привычными для вас стратегиями, несмотря на то, что вы знаете, что они деструктивны.

Катарсис чаще всего проявляется в отрицании собственного я, отрицании других людей и порядка вещей в мире. Как эмоциональное, так и физическое перевозбуждение трудно не заметить. Навязчивые мысли, удрученность, фантазии также легко себя обнаруживают. Однако отрицание достаточно трудно отследить и легко оспорить.

Голос внутри вас, оценивающий и отвергающий, может потребовать, чтобы вы выбросили некоторые события или людей из вашей жизни. Другие люди могут казаться неидеальными и плохо устроенными.

Отрицание забирает определенное количество энергии, которая тратиться на составление картины мира с ярлыком не соответствует, и является дуалистическим подходом в самом чистом виде. С отрицанием нелегко справиться, оно всегда оправдывает себя. Каждый раз находится причина для отрицания кого или что-либо.

Программа жизни, которую человек распечатывает на своем био-компьютере, также отражает темную сторону личности, которую человек склонен отрицать и в большинстве случаев отрицает.

 


Материал подготовлен по информации предоставленной Биллом Харрисом на ретрите для слушателей аудио программ с бинауральными сигналами в 2006 году, Калифорния, США

http://zvukom.com/page.php?form_id=141

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий