Будьте бережны по отношению к Земле …

30 июля 2012
  Автор: oleg7878

В ПАМЯТЬ О ЖЕНЕ ФЕРМЕР ВЫСАДИЛ ЛЕС В ФОРМЕ СЕРДЦА


 

 

Фермер Винстон Хоус семидесяти лет, безнадежный романтик, высадил дубовую рощу в виде сердца в память о своей покойной жене Джанет.

Джанет скончалась от сердечного приступа 15 лет назад. Через два года скорбящий Винстон высадил в память о супруге рощу из шести тысяч дубов, обрамляющих луг в форме сердца.

Все эти годы зеленый памятник, раскинувшийся на двух с половиной гектарах земли, оставался тайной фермера.

Но недавно, пролетая над Южным Глостерширом на своем воздушном шаре, аэро-фотограф Энди Колет обнаружил зеленое сердце. «Я часто летаю на своем шаре, - рассказал он, - но это было самое захватывающее, что я когда-либо видел».

Винстон тщательно спланировал памятник супруге. Сначала он высадил луг травы в форме сердца, острый конец которого указывает на дом в Уоттон Хилл, где выросла Джанет.

По периметру сердце выделено каймой из нарциссов, создающих теплое желтое свечение. Вокруг сердца Винстон высадил тысячи дубов.

Уникальный памятник любви фермера виден даже со спутников.

*****

 

В ИНДИИ БОРЮТСЯ С БЕДНОСТЬЮ, РАЗДАВАЯ ЛЮДЯМ ЗЕМЛЮ


 

 

В Индии придумали, как бороться с бедностью, обеспечить занятость и решить вопрос с жильем для бедных слоев населения. Малоимущие индийцы могут получить в собственность небольшие наделы земли.

Проект запущен организацией Ladensa, которая помогает людям по всему миру обзавестись землей, и реализуется совместно с правительством Индии, на бюджетные деньги. Участки закупаются на частном рынке специально под эти нужды.

Сейчас эта нацпрограмма обеспечила жильем и работой около 430 тысяч семей, из наделов образуются целые поселения.

Например, Adarsanagar – деревня из 56 семей, построенная два года назад. На каждом участке есть домик, мелкий домашний скот, сад и огород.

Обычно надел занимает около четырех соток земли, но есть и более мелкие участки - размером с теннисный корт. Проект помог изменить жизнь людей к лучшему.

Жители деревни стали лучше питаться, женщины получили возможность организовать домашний бизнес, все без исключения дети ходят в школу.

*****

 

 

БИОТОПЛИВО ИЗ ПЛАСТИКОВОГО МУСОРА

 

 

 

Шестнадцатилетняя египетская студентка Азза Абдель Хамид Файяд разработала недорогой метод получения биотоплива из пластикового мусора.

С этим изобретением девушка выиграла 23-й Европейский конкурс молодых ученых, в котором обошла 130 претендентов из разных стран.

Смысл изобретения в том, что отходы разлагаются и производят газообразные продукты, в том числе метан, пропан и этан. Затем они превращаются в этанол, который и используется в качестве биотоплива.

«Разрушение пластика и полимеров путем нагревания их до более высоких температур - не новая идея, но здесь используется новый тип катализатора», - говорит Файяд. В процессе разложения пластика не выделяется токсичных газов.

Проект крайне необходим в большинстве стран, чтобы помочь заменить ископаемое топливо и избавиться от пластикового мусора, и может быть реализован в промышленных масштабах.

По оценкам, в одном только Египте ежегодно потребляется около миллиона тонн пластика. Сейчас Фаяйд работает над тем, чтобы получить патент и в дальнейшем реализовать свой проект в жизнь.

*****

 

Поле с маками в Израиле


 

 

 

Сад космических размышлений, Шотландия

 

 

И повторится всё, как встарь:

Ночь, ледяная рябь канала,

Аптека, улица, Исландия, фонарь.

 

 

 

Живая Земля

Жакаранда - дерево родом из Бразилии, лиловые листья которого не увядают круглый год. Прогуляться по жакарандовым аллеям можно в Австралии, Аргентине, Индии, Непале и других странах, где температура редко опускается ниже нуля.

А столицу ЮАР, Преторию, иногда называют Жакарандастад.


Город утопает в нежных фиолетовых цветах.

В некоторых странах жакаранду считают деревом знаний и просвещения. Его выращивают во дворе университетов и судов.

 

 

 

 

 

Висящая на высоте 7 метров, цветочная корзина размерами 6 х 3 метра, известная как «Висячие сады Паддингтона», содержит более 100 различных сортов растений и цветов, в том числе орхидеи, розы, плющ, маргаритки, герберы, папоротники, хвойные и мох.


 

 

- Ну и что мне с тобой делать?

- Любить, кормить и никому не отдавать.

сайт "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Один комментарий к “Будьте бережны по отношению к Земле …”

  1. Гайя родная цвети расцветай,
    Пусть на земле поскорей будет рай.

    http://www.youtube.com/watch?v=DNDEzdkyiuQ&feature=fvwrel

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.