Малоизвестные факты про сон

Июль 30, 2012 | | авторская работа, Духовность без Религии, интересные подборки, Психология Новой Волны от Светланы Ория, самостоятельно расширяем своё Сознание | No Comments| 1 878 views

Малоизвестные факты про сон

 

 

 

 

Сон – это проекция наших чувств, эмоций и переживаний. Природа сновидений до конца не изучена, хотя ученые пытаются разгадать их тайну с момента зарождения науки. Тем не менее, в некоторых фактах ученые не сомневаются.

1. В фазе глубокого сна наше тело парализовано.

Природа предусмотрела этот механизм, чтобы тело спящего не воспроизводило действия, которые ему снятся. Неподвижность достигается за счет выработки специального гормона шейными железами.

Кроме того, нейроны посылают расслабляющие сигналы спинному мозгу.

2. На сновидения влияют внешние раздражители.

Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда посторонние звуки проникали в сон и непредсказуемым образом мутировали.

3. Сновидения с подтекстом.

Даже если вам снится банальная лавочка возле подъезда, это не значит, что ваш сон именно о ней. Скорее всего, рукотворный кусок дерева символизирует что-то более глубокое и важное.

4. Не все спящие видят цветные сны.

По статистике 12% людей видят только черно-белые сновидения. Остальные 88% могут наслаждаться игрой красок.

5. Во сне мы видим только знакомых людей.

Хотя в своих сновидениях мы часто видим незнакомцев, мы думаем, что воображение создает их самостоятельно. В действительности эти люди хотя бы раз встречались нам в реальности.

6. Регулярный сон предотвращает психоз.

Ученые провели исследование, в ходе которого участников будили с началом первого сна, затем давали поспать положенную норму.

В течение трех дней после эксперимента у подопытных наблюдались галлюцинации, раздражительность и трудности с концентрацией внимания.

7. Сны снятся всем.

Но у всех они разные. Сновидения бывают даже у слепых людей.

8. Мы забываем 90% сновидений.

Через 5 мин. после пробуждения мы забываем половину своих снов, через 10 мин. – 90%.

из инет-ресурса

*****


«Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету».

Антуан де Сент Экзюпери

 

Содержание наших сновидений, это содержание нашего внутреннего мира.

Во сне происходит обработка подсознанием всех впечатлений и переживаний, как актуальных на данный момент, так и отложенные переживания или не завершённые в прошлом. У многих людей есть устойчивые переживания и во сне подсознание разговаривает с нами повторяющимися сюжетами, переводя их в знакомые образы.

Благодаря сновидениям, к нам может прийти важное решение, которое вызывало сомнения, если переживание завершено. Или освобождение, как зажатая энергия высвобождается и переходит в «полученный ответ» с иного ракурса, с другой перспективы.

Во сне мы можем испытать те ощущения, которых нам не хватает в реальности, например, лёгкость в  ощущениях полёта, сексуальные переживания, как недостаток близости, смелость в виде противодействия, как способность себя защитить.

Такие сны являются моделированием необходимых чувств, как помощь пришедшая из под сознания для реальных изменений в жизни.

Важно осознать свои ощущения и понять о чём это сообщение? Воспринимать его именно, как помощь, а не как угрозу. Подсознание отражает нам как в зеркале НАШИ ПРОБЛЕМНЫЕ ЗОНЫ, зачастую, преувеличивая их, тем самым, акцентирует наше внимание.

Интуитивность, переживаемая во сне, это спонтанная готовность пережить нечто, о чём трудно или страшно подумать…, так рождаются вещие сны.

Отсутствие психологической готовности перед неизвестностью возможных событий — помогает прожить вариацию недостающего опыта, укрепляя нас в своих возможностях пройти любые испытания.

 

Вам знакомо выражение «выше головы не прыгнешь»?

Это заблуждение. Человек может все!!!

Никола Тесла

 

 


комментарий Светлана Ория, психолог

Израиль — 0545-29-81 — для записи на консультацию

сайт «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий