Феномен исчезнувшего близнеца

0

Оставшиеся в живых при ФИБ и их родители нуждаются в такой информации, а также специалисты, которые должны эту информацию распространять. Я надеюсь, что мой новый проект поможет им.

Медицинская статистика:

В одном случае из 8-ми человек начинает свою жизнь в матке как близнец!

75% женщин, которым подтверждают беременность близнецами, рожают только одного ребенка.

Признаки исчезнувшего близнеца:

Кровотечение во время беременности

Леворукость

«Лишние» пальцы на руках или ногах

Детский церебральный паралич (ДЦП)

«Воображаемый друг»

Чувство, что какая-то часть тебя потеряна и/или одиночество

Беспричинное чувство ответственности за что-то и/или чувство вины

Расстройства пищеварения

Обожание зеркал

Возвращающиеся сны о близнеце или «близком» человеке.

Трудности с осознанием сексуальной принадлежности

Вы когда-нибудь чувствовали, что у вас когда-то был близнец?

Вот что прислала нам по электронной почте Мэнди:

Привет!

Меня зовут Мэнди и… мне 11 лет. Несколько лет назад я сказала маме, что у меня есть сестра-близнец и что я хочу знать, где она сейчас. Это была шутка, но было в ней и немного серьезности. Мама посмотрела на меня и сказала: «Да, у тебя была сестра-близнец… в моем животе. Но она умерла». Я была шокирована, потому что она никогда мне об этом не говорила… Выяснилось, что когда моя мама рожала, то было 2 плаценты и только я одна.

Я не многим говорила о моем близнеце

(Лекси. Я так зову ее потому, что моя мама собиралась так назвать моего брата, если бы он оказался девочкой и меня тоже хотела так назвать). Однажды я рассказала обо всем моему брату (который тоже близнец). А он назвал меня «поедательницей младенцев» и сказал, что я съела ее… Именно поэтому я хочу узнать побольше о Лекси.

Насчет голосов в голове… Иногда я разговариваю сама с собой, но я не задумывалась об этом, пока не прочитала вашу интернет-страницу.

О гениальности… Я прошла по интернету IQ тест и у меня 178… Я уверена, что я гений…

Я одинока, несмотря на множество друзей.

Это все, что я могу сказать.

Мэнди

В медицинской литературе он известен как «Феномен Исчезнувшего Близнеца» (ФИБ) или Синдром.

ФИБ был широко освещался в одной книге по медицине «Многоплодная беременность: эпидемиология, протекание беременности и дородовый период». При содействии более 80 ученых со всего мира эта книга стала полным и всесторонним исследованием близнецов.

В ней доктор Чарльз Бокладж утверждает: » В реальности… потеря одного или обоих близнецов при беременности близнецами слишком распространена, чтобы быть феноменальной, и может происходить по слишком многим причинам, чтобы назвать ее синдромом…

Вопрос о исчезнувших близнецах, и оставшихся в живых, не настолько важен, чтобы проводить всестороннее и фундаментальное исследование».

При все большем использовании лекарств от бесплодия и экоронарного оплодотворения и при том, что все больше женщин решают создавать семью в более позднем возрасте, число многоплодных беременностей резко возросло.

Из работы доктора Томаса Верни, доктора Дэвида Чемберлейна и остальных теперь мы знаем, что плод имеет сознание и память. Д-р Верни говорит в книге «Тайная жизнь нерожденного ребенка»: «Рождение и жизнь до него формирует основу индивидуальности человека.

На то, кем мы станем или надеемся, что станем, влияют все: и мы сами, и наши родители, и наши друзья. Все влияет на нас в эти 2 критических периода».

Мой предварительный опрос более 200 «безблизнецовых близнецов» выявил, что внутриутробная потеря близнеца может иметь глубокие физические, психические и эмоциональные последствия для выжившего ребенка и его родителей, особенно если этот факт не был известен ребенку.

К сожалению, я обнаружила очень мало случаев, в которых врачи центров здоровья обсуждали бы возможные проблемы такого рода с будущими родителями. Выживший близнец может так никогда и не узнать о своей потере, результатом чего может стать несметное количество психологических проблем, без возможности их решения.

Родители часто оставляют ребенка один на один с непонятным для него чувством смущения, потери и/ или печали.

История

Уже в 1945 году «Акушерство Пресс» упомянула о возможности того, что зачинается близнецов намного больше, чем рождается, но ФИБ получил свое название в 1980 на «Третьем Международном Конгрессе по Исследованиям Близнецов», который проходил в Иерусалиме.

Эта тема была поднята, а один из участников конгресса выкрикнул: «Исчезнувшие близнецы!». В 1995 году Лоренс Райт опубликовал в журнале «Нью-Йоркец» пространную статью под названием «Двойная тайна», что вынесло ФИБ на обсуждение общественности.

«Многоплодная беременность: эпидемиология, протекание беременности и дородовый период» (1995) — это первое медицинское издание, которое я нашла при глубоком поиске на ФИБ.

Статистика

Д-р Чарльз Бокладж изучал отчеты о 326 беременностях близнецами и выяснил, что 61 из них закончилась рождением близнецов, 125 рождением одиночных детей, а оставшиеся 186 были полной потерей.

Такова степень риска при беременности близнецами. «Где-то от 10 до 15% из нас — по минимальной оценке — живут, думая, что они одиночнорожденные, хотя на самом деле они только — половинки», — пишет Блоладж. По его оценке на каждое рождение близнецов проходится по меньшей мере 6 одиночнорожденных, которые родились в одиночестве, хотя были зачаты близнецами.

При улучшенных технологиях УЗИ и раннем определении беременности мы может увидеть и задокументировать этот феномен, который может произойти везде.

Страдающие близнецы

Из этого исследования для меня ясно, что многие из выживших близнецов очень страдают от их внутриутробной потери. Теперь уже известно, что близнецы физически влияют друг на друга уже на 8-ми недельном сроке.

И поскольку взаимодействие может быть установлено так рано, то понятно, что потеря может быть очень травматичной для выживших. Из-за глубокого одиночества от непонятости, чувства, что какая-то часть тебя потеряна и ты не можешь эту пустоту заполнить, одиночные близнецы могут испытывать проблемы с отношениями и даже с сексуальной принадлежностью.

Они часто страдают от чувства вины. Их могут преследовать мысли, что они «паразиты».

Я слышала от многих одиночных близнецов ( таких, как Мэнди), которые по той или иной причине чувствовали, что они «съели» или «убили» близнеца.

Беспокойство, возвращающиеся сны о близнеце, страх спать в одиночестве, внезапный страх потеряться или быть брошенным, глубокое одиночество, расстройство пищеварения, «голоса», критическая эмоциональная чувствительность, шизофрения и даже раздвоение личности — все это может быть следствием ФИБ.

Если они не знают, что они безблизнецовые близнецы, они не знают, как справиться с этими непонятными эмоциями. Хорошо то, что если выживший знает, что произошло, травму можно вылечить, и иногда довольно быстро.

Элизабет Нобель говорит: «… в отличие от случаев чувства вины у выживших в несчастном случае, внутриутробная потеря близнеца не воспринимается сознанием и, следовательно, недоступна для обсуждения, лечения и реабилитации без помощи специалистов…

Близнецы, от которых информация о смерти другого близнеца была скрыта, или те, которые не могут выразить свои чувства, больше всего страдают от потери».

Родители

Родители выживших от ФИБ могут испытывать чувство неуверенности и страдать от чувства ужасной потери, если сущность ФИБ им не была тщательно разъяснена. Эта печаль от потери ребенка появляется при любых обстоятельствах.

К несчастью, занятые доктора и отношение нашего общества к смерти часто дают результатом то, что и родители и ребенок остаются в темноте.

Каковы физические признаки «исчезнувшего близнеца» для матери? «Судороги, кровотечение, и/или понижение уровня гормонов в крови во время первого триместра», — говорят врачи. И также, если в истории семьи были близнецы и/или если женщина уже рожала близнецов.

Мнение медиков

Популярное мнение медиков состоит в том, что плод «рассасывается» из-за выжившего близнеца или матери. Иногда остатки близнеца находят в плаценте или, что бывает более редко, в тератомовой опухоли (тератома — зародышевая ткань), которая может содержать волосы, кости, зубы или другие тератомовые ткани.

Эта опухоль может находиться внутри или снаружи выжившего близнеца или матери. Согласно ведущему акушеру, у которого я брала интервью, «объяснение «рассасывания» может действовать только до 2-го триместра и не объясняет случаи, когда плод исчезал уже при 7-ми месяцах».

Высокий риск

Любые близнецы (двое и более) имеют больший риск физических, неврологических и интеллектуальных проблем , чем одиночнорожденные. Назову лишь некоторые из них: различные пороки сердца, пищеварительной и центральной нервной систем, неправильное расположение почек и других органов, проблемы иммунитета, косолапость, лишние пальцы рук или ног.

В настоящее время исследования подтвердили ранее предполагаемую связь ДЦП с процессом развития близнецов. Близнецы также более склонны к левшеству, чем одиночнорожденные. Разнояйцовые близнецы имеют склонность к семейным конфликтам.

Все это является важной причиной, по которой выживший близнец должен узнать о том, что он или она были близнецом.

Химера

Химера — это любопытный феномен развития близнецов, при котором индивидуум развивается из более чем одной оплодотворенной яйцеклетки. Согласно статье «Двойная тайна» Лоренса Райта: «Я процитирую Чарльза Бокладжа (разговор о химере) … и хотя это обнаруживается достаточно редко, само по себе это не так уж необыкновенно.

Бокладж говорит: «Возможно, некоторые из нас близнецы, которые живут в одном теле». А иногда у доноров крови обнаруживаются 2 разные группы крови: и это подразумевает то, что разнояйцовые близнецы в данном случае объединились еще в матке.

Конечно, нет никакого способа определить, объединяются ли идентичные близнецы, поскольку у них одинаковые гены и группы крови. В этих случаях близнецы не исчезают, они сливаются».

После презентации ко мне подошла женщина и сказала: «Теперь я знаю, что происходит с моим мужем. Это все объясняет!». Она рассказала мне, что иногда ее муж «какой-то не такой, другой». Он выглядит так же, но что-то в нем не так. Она всегда это чувствовала, когда они занимались любовью.

Однажды она спросила его, на самом ли деле он ее муж, а он громко и бесцветно сказал: «Мы больше не будем об этом говорить!». Ее это так сильно испугало, что она больше его не спрашивала. Она сказала мне: «Они меняются в нем. Теперь я это точно знаю». Он должен был быть близнецом, так говорила его мать.

Этические проблемы

Сильно выросшее число способов лечения бесплодия дает нам врачей и потенциальных родителей с новыми моральными и этическими проблемами. Поскольку бесплодная пара тратит от 1500$ до 6000$ за одну попытку, среди докторов есть тенденция имплантировать много оплодотворенных яйцеклеток, что часто приводит к рождению нескольких детей.

Из-за большего риска при многоплодной беременности доктора иногда прибегают к процедуре, известной под названием «Уменьшение Многоплодной Беременности» (УМБ), для того, чтобы увеличить вероятность создания хотя бы одного здорового ребенка.

Это, конечно, ставит родителей в сложное положение, заставляя их решать, абортировать ли одну или несколько новых жизней, которые боролись (и дорого заплатили) за начало своей жизни.

УМБ может подвергнуть опасности всю беременность (хотя с практикой риск становится все меньше). В любом случае, выживший ребенок (или дети) может испытывать те же психологические проблемы, что и потерявший близнеца при жизни.

Травма выкидыша сама по себе может создать разрушительные психологические проблемы, так же как и попытка аборта, при которой ненамеренно абортируется только один из близнецов.

ДЕС

Между началом 40-х и 1971, женщинам, количеством от 5 до 10 миллионов, обычно с вагинальным кровотечением, прописывали лекарство для предотвращения выкидыша. Оно называлось Диетилстилбестрол (ДЕС).

Известно, что кровотечение во время беременности является признаком ФИБ, когда есть вообще какие-либо признаки.

Также известно, что число близнецов возрастает после периода сексуального воздержания. Последствия — «Детский бум» Второй Мировой Войны, который был как раз после такого периода. Я подозреваю, что у многих женщин, которым давали ДЕС, кровотечение было признаком ФИБ.

Аппараты для сонограммы

Несколько врачей на конференции, на которой я присутствовала в 1996, выразили свое недовольство ситуациями, которые случаются слишком часто: на ранних сроках женщина делает сонограмму.

Врач, делающий ее, или лечащий врач определяют 2 плода. Однако, впоследствии один из них «исчезает».

При осмотре занятый врач может сказать матери, что тот, кто делал сонограмму, ошибся — из-за неисправности аппарата — или просто отделывается замечанием типа «Это все время происходит. Радуйтесь, что у вас только один!». Потенциальных психологических проблем не счесть.

НЭТ

Д-р Скотт Уолкер (безблизнецовый близнец) разработал процесс связи психологической кинезиологии со спинным мозгом под названием Нейро-Эмоциональная Техника (НЭТ), которому он научил тысячи специалистов. Д-р Уолкер включает в твой тренинг и ФИБ, и в процессе НЭТ многие люди обнаружили, что являлись близнецами.

Я связывалась со многими из этих людей, а также со специалистами, и узнала, что желание получить более ясную и доступную информацию о ФИБ очень широко распространено.

Психическая связь

Согласно книге «Переплетенные жизни» Д-ра Сегал: «Нет никаких доказательств, что сходность близнецов является причиной особой связи между ними». Возможно, это потому, что трудно получить гранты на такие исследования, или потому, что установки на исследование несколько нарушают этот процесс.

В любом случае, существует огромное количество анекдотов, что подтверждает эту связь. «Близнецы Джимы» — идентичные. Они были разделены при рождении, выросли отдельно и стали сенсацией, когда нашли друг друга.

Обоих звали «Джим», оба были женаты на женщинах с именем Линда, с которыми развелись, а во второй раз были женаты на женщинах по имени Бетти. У одного первого из сыновей звали Джеймс Аллан, у обоих были собаки по имени Той, оба одно время работали представителями шерифа, а также в МакДональдсе и на бензоколонках.

Оба проводили отпуска на пляже Санкт-Петербурга (Флорида) и ездили на шевроле. Оба грызли ногти и пили пиво «Miller Lite Beer». Оба поставили белые скамейки около дерева в своих садах. Они обычные, но в их раздельных жизнях есть удивительные параллели.

Можно посетить конференцию «Безблизнецовый близнец» и услышать , как посетители говорят о том, как узнали, что их близнец умер, об их общей боли и общении с ним после смерти — при этом вы узнаете, что во всем этом есть кое-то уникальное — и не совпадение! Это связь между близнецами, и она не кончается со смертью одного из них.

Личный опыт

Я начала исследование о ФИБ в 1993, когда узнала, что я выживший близнец. Пара неидентичных близнецов, вероятно, была сначала тройней. А мой младший брат был также выжившим «зеркальным» идентичным близнецом.

Также у меня есть кузина, которая тоже «зеркальный» идентичный близнец (ее близнец исчез), а ее органы находятся на противоположной стороне тела, при сравнении с обычным человеком.

С 1993 года я много путешествовала, проводила исследования и читала лекции по ФИБ сотням людей. Я слышала много очаровательных и душераздирающих историй. Мой сайт создается из электронных писем выживших близнецов со всего мира, и он появился в сети в 1997.

Многих мои появления на ТВ и радио также привлекали, как и письма от «безблизнецовых близнецов» и тех, кто о них заботился, как и профессионалы в сфере здоровья и обучения.

В 1997 году я, с моим партнером Паркером Уитманом, опубликовала книгу «Дети Тысячелетия: Рассказы Перемен».

В этой книге большая часть посвящена ФИБ. Там есть и история моей жизни (о том, как я узнала о своем близнеце Карил) и много материала о том, как увеличивается число детей, рождающихся с исключительными интуитивными, интеллектуальными и физическими способностями.

Детях, которые говорят о «своих прошлых жизнях», о «духах», «воображаемых друзьях» и телепатических контактах. Много информации в «Детях Тысячелетия» было собрано в ходе моего исследования о ФИБ, а также она была дополнена корреспонденцией от безблизнецовых близнецов.

Резюме

О ФИБ сейчас доступна техническая и медицинская информация, но о психологическом воздействии информации мало, и она разбросана по различным публикациям.

Д-р Нэнси Сегал, одна из первых исследователей близнецов, говорит в своей книге «Переплетенные жизни: Близнецы и то, что они говорят нам о человеческих отношениях»: «Никто систематически не изучал психологические эффекты потери близнеца до рождения или в младенчестве…».

Источник: сайт «Близнецы Санкт-петербурга», перевод Веры Аршанской

Choose your Reaction!