Бессмертие: мечта или реальность?

13 августа 2012
  Автор: 5dreal

Бессмертие: мечта или реальность?

 

 


С каждым годом, окружающий мир меняется все быстрее и быстрее. Информационные потоки в мгновение ока изменяют интересы общества, но существуют темы, интерес к которым не ослабевает на протяжении тысячелетий. Одна из них это, безусловно, поиски способа обретения бессмертия.

Жить вечно хотят все, ну или почти все.

Но, как этого достичь? И вот тут, каждый из исследователей идет своим путем: кто-то погружается в криогенные камеры в надежде, что когда его разморозят, медицина достигнет такого уровня, что он сможет вечно продлевать свою молодость.

Кто-то исследует древние трактаты алхимиков в надежде найти в них рецепт зелья продлевающего молодость на несколько столетий. Кто-то с головой погружается в духовные практики, желая обрести бессмертие души.

Путей много, но пока никто из людей еще не доказал, что он может жить вечно. Рассказать о возможных путях, которые могут привести к вечной жизни,  согласился Аркадий Асеев, много лет посвятивший исследованиям вопроса вечной жизни.

Д.С.: Аркадий, так можно или нет жить вечно?

А.А.:  Безусловно. В истории известны такие случаи, причем в разных культурах и разными путями. Кстати, наука не знает ни одного закона природы, который запрещал бы достижение бессмертия.

Д.С.: Расскажите наиболее известные способы обретения бессмертия?

А.А.: Давайте для начала разделим «способы достижения бессмертия» на те, где люди надеются его получить, но результатов пока нет, и на те способы, где бессмертие действительно достигалось. К первой группе можно отнести все современные научные направления. Самый известный, пожалуй, крионика.

Человека сразу после смерти, или обреченного на смерть, замораживают и планируют держать в таком состоянии до того времени, когда, как надеются, с помощью прогресса можно будет восстанавливать здоровую работу всех клеток, тканей и органов, возвращая замороженного человека к полноценной жизни. Большие надежды сейчас в этом направлении возлагают на нанотехнологии и выращивание новых органов.

Также, некоторые надеются, что уже в недалеком будущем можно будет создавать симбиоз машины и человека, внедряя в него различную электронику и технические механизмы, в том числе, записать всю хранящуюся память на технические носители информации и перевести разум и сознание в программные коды.

Я считаю, что таким путем можно создать только киборгов. Души, а значит и полноценного человека, в таком создании не будет. По причине невозможности заморозить душу в криогенной камере и путь крионики не приведет к желаемому результату также.

Следующий путь, которым идет современная наука, связан с геронтологией. Если отодвинуть старение, то в перспективе можно прийти и к бессмертию. В СССР даже был создан институт геронтологии. Были проведены колоссальные исследования в этом направлении. Но решить проблему старости так и не смогли. Да, благодаря этому направлению созданы эффективные препараты.

Да, продолжительность жизни современного человека увеличилась. Но давайте посмотрим, вслушаемся в слово — ЧЕЛО-ВЕК.

Это Чело, которое живет Век.

 


Несмотря на все достижения науки, в том числе, геронтологии, средняя продолжительность жизни у нас еще далеко не век, даже в Японии. Кстати, как Вы знаете, многие долгожители, например, кавказские или сибирские, живут более 100 лет, при этом совсем не благодаря научным достижениям.

К этой же группе способов достижения бессмертия можно отнести и некоторые БАДы. Интересно, что среди них можно встретить составы эликсиров бессмертия, описанных в средневековых трактатах. Но, впрочем, то ли их составы были не точными, то ли были допущены умышленные ошибки, но, как показала история, люди непосвященные к бессмертию так и не пришли…

Итак, мы плавно перешли ко второй группе способов достижения бессмертия. Насчет эликсиров бессмертия. Все-таки есть предания, что некоторые его достигли, но эти рецепты не дошли до наших дней.

Ну, и наиболее близкий мне способ достижения бессмертия — это духовные практики.

Д.С.: Расскажите, чем они отличаются принципиально?

А.А.: Физическое тело рано или поздно умирает, даже если живет очень долго. Считается, что тело может жить порядка тысячи лет. Душа, на самом деле, тоже смертна, хотя и живет намного дольше физического тела — несколько десятков или сотен тысяч лет. Видимо, поэтому и считают душу бессмертной и относительно физического тела это так. Но давайте рассмотрим эту долгую жизнь души.

На протяжении времени своей жизни она перевоплощается из одного тела в другое.

Вы, например, живете далеко уже не первую жизнь своей душой. При этом, в каждом новом воплощении душа не помнит свои предыдущие жизни. Точнее, она хранит эти воспоминания в отдаленных местах и поэтому вспомнить прошлые жизни подавляющему большинству людей очень непросто. А если эти воспоминания и появляются, то ощущается это так, что происходило все не с Вами. Как в кино.

Почти все люди, за исключением тех, кто добрался до этих воспоминаний (и то, как правило, неполных и фрагментарных), не могут пользоваться опытом и знаниями своих прошлых жизней, не могут вновь ощутить их эмоции и чувства. Связано это с тем, что после каждой жизни теряется осознание, наработанное душою в данном воплощении. Лично мне такая вечная жизнь неинтересна.


Существуют также понятия абсолютного и относительного бессмертия.



В обоих случаях осознание себя после смерти физического тела не рассеивается, а сохраняется в энергетическом теле, вместе с душой. При относительном бессмертии после смерти человека на земле остается труп. Такой переход все равно не дает сохранения всей совокупности энергий, которая была при жизни человека.

Поэтому человек, перейдя в состояние относительного бессмертия, сохраняет осознание себя и может жить миллионы, десятки и сотни миллионов земных лет. Но это состояние все равно смертно. Конечно, в нем также существуют свои уровни, определяющие продолжительность жизни.

При абсолютном же бессмертии не остается даже физического тела, оно растворяется в тонких энергиях света. Это так называемое обретение радужного тела. В этом процессе тело человека постепенно уменьшается, сперва до размеров ребенка, потом и вовсе исчезает полностью. Если человек перевел себя в свет — кроме одежды не остается вообще ничего. В таком состоянии можно жить десятки миллиардов лет и больше.

Время, сравнимое со временем жизни нашей Вселенной.

Это и есть абсолютное бессмертие. У практиков не всегда получается растворить полностью физическое тело в свете, тогда остаются останки — волосы и ногти, то есть самые омертвевшие части тела. Бывает, что и на это не хватает силы. В этом случае тело остается маленьким, как у ребенка. Это значит, что процесс не завершился и практик не обрел абсолютного бессмертия.

Стоит упомянуть еще один способ — это когда тело не растворяется в свете, но оно становится неплотным, как бы растворяется в пространстве, разбираясь на атомы, и исчезает. Потом человек может собрать себя вновь в любой точке Земли. Но этот способ тоже относится к относительному бессмертию, то есть у человека не появляется еще одна энергетическая оболочка, защищающая его в вечности.

Д.С.: В истории известны случаи, когда кто-либо действительно достигал бессмертия, или хотя бы прожил двести-триста лет?

А.А.: А как же! Ну, начнем не с одиозных фигур. Известно, что в Китае в 1936 г. скончался человек, который прожил, по официальным документам, 246 лет. Также был индиец, скончавшийся в возрасте 186 лет в 1956 г. Конечно, не 200 лет, но очень близко. Поговаривают, что Граф Калиостро владел эликсиром бессмертия и очень долго жил, правда, умер в 1795 году в застенках инквизиции. Видимо, не мог принимать там свой эликсир.

Также вспоминается и граф Сен-Жермен, который рассказывал, что имел беседы и с Платоном, и с Сенекой, и с апостолами. Можно подумать, что человек был психически не здоров, но его знали в Англии, в  Италии и Голландии в разные исторические периоды. Как и Калиостро, приезжал он и в Россию.

Ходили слухи, что он тоже пользовался эликсиром бессмертия. Говорят, его видели в Париже в середине 30-х гг. XX века…

Источник - Сайт Научная эзотерика

Читать статью (продолжение)..

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.