Любовь без Свободы – это насилие. Свобода в любви — это превращение 2-х «Я» в единое «МЫ»

Август 14, 2012 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория | No Comments| 2 323 views

О НАВЯЗЧИВОСТИ В ОТНОШЕНИЯХ


 

 

(отрывок из индивидуального послания от Высшего Я):

Знай: если даже один Человек в паре не желает продолжения отношений – это Священно.

Навязчивость и уговоры являются нарушением Свободы Воли. А нежелание понять, что отношения подошли к концу и следует оставить Человека в Покое, Мы называем попыткой «психического манипулирования», что является насилием Воли.

Навязчивому Человеку это не только закрывает Сердце, но и понижает вибрации.

Он попадает во власть маятниковых программ: сегодня Он признается в чувствах и уговаривает продолжить отношения, не взирая на Твой Выбор, Свободу и Волю, а завтра может оскорбительно высказываться и попытаться унизить.


Это не есть Любовь. Это астральная привязанность, не более.

Любовь и Уважение Свободы Воли всегда рядом.

Свобода без Любви – это распущенность.

Любовь без Свободы – это насилие.

Истинно Любящий Человек уважает Свободу Воли.

Ведь Любовь – это не присутствие Человека рядом.

Это не битва с Ним.

Это Священная Гармония в Свободе.

 


Добиваться — от слова «бить».

Скажите, чего можно «добиться»?

Любви, уважения в обществе, счастья? Как можно добиться Любви? Добив чувства, Вы сможете только эмоционировать в астральных маятниках – от отчаяния к упорству «добивания».

Здесь и речи нет, о том, что Человек желает Любимому Счастья: он желает насильно предложить свое видение «счастья», не давая вздохнуть и глотка воздуха Свободы!

Любовь не имеет цели.

Навязчивость – это центрирование на желании завладеть Человеком: его Телом, мыслями и эмоциями. И это доставляет муки всем участникам этой «драмы».

И здесь есть 2 урока:

— Научитесь отдавать, а не требовать. И первый Дар Любимому – Свобода;

— Научитесь сохранять свою Свободу. Это Ваше личное Пространство. Вы, и только Вы несете ответственность за свою Жизнь, за свои мысли и убеждения.

Чем опасен навязчивый Человек?

Тем, что Он пытается заглушить в Вас голос Интуиции: древний, сакральный, мудрый голос Вашего Сердца.

Если Вашу Волю пытаются подавить, Вас переубеждают, насильно пытаются Вам «открыть глаза», навязать систему ценностей, отношения, то будьте бдительны!

Любовь проявляет в Мир только Благодать.

Поэтому тот, кто страдает, испытывает боль и в Любви, и от Любви, страдает от того, что является либо жертвой, либо обладателем ярко выраженного инстинкта собственности.

Откройте клетку «навязанного блага и счастья», выходите на Свободу, не медлите ни секунды, вдохните свежего воздуха освобожденной Интуицией и берегите, Дорогие, берегите Свободу, ведь без Неё невозможно … ЛЮБИТЬ!

 

*****

Все, что происходит в нашей жизни – к лучшему. Иногда кажется – тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается – не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой.

 


 

 

Женатый, но свободный, как птица!

7.08.2012,   От Микаэля Лайтмана

Вопрос: Если смотреть на свою пару, как на свое зеркало, в котором видишь свои недостатки, то это все время будет возвращать меня к самому себе. Получается, что это упражнение, вместо развития связи с партнером, наоборот, будет, замыкать меня в самом себе?

Ответ: Но я должен не закрываться в себе, а подниматься над всем этим.

Давайте начнем всё снова с самого нуля. Я смотрю на свою супругу и вижу в ней разные недостатки. Теперь я начинаю переносить все эти недостатки на себя, ведь сказано, что «Каждый судит в мере собственной испорченности». Поэтому я возвращаюсь к себе и говорю, что все эти пороки находятся во мне. Если бы я был совершенен, то ничего этого не видел бы.

Если бы я любил свою жену, то не замечал бы в ней никаких недостатков! Словно мать по отношению к ребенку, которая не видит в нем ничего плохого. Так действует природная материнская любовь, ослепляя глаза. И даже если мать замечает какие-то недостатки в ребенке, она любит их и считает милыми шалостями.

То есть прежде всего я начинаю понимать, что все пороки, которые я вижу в супруге, находятся во мне и объясняются недостатком любви к ней. Поэтому мне нужно поднять себя на такой уровень, чтобы не видеть в ней никаких изъянов, словно мать в любимом ребенке. Это называется подняться над своим эгоизмом.

С помощью супруги, я произвел измерение внутри себя и выяснил, на каком уровне нахожусь и до какой высоты должен подняться, чтобы возвыситься над собой. Выходит, что я имею партнера, помогающего мне подняться над своей природой. Представляете, какое сокровище есть у меня в доме — настоящий клад!

Пока я лишь поднялся над своим эго, используя партнера в качестве зеркала. Теперь я продолжаю дальше. Я возвысился над собой и больше не работаю со своими желаниями и свойствами. Из этого нейтрального состояния я пытаюсь почувствовать, проверить, понять желания, свойства, чаяния, цели другого человека, например, супруги. Я стараюсь принять их, как самое для себя важное, и жить для того, чтобы их наполнить.

Я чувствую, что если действовать так взаимно, с двух сторон, то наша жизнь будет прекрасна. Проблема лишь в том, что я не могу удержаться в этом — это очень тяжело и требует огромных усилий. Я способен держаться несколько минут, но потом бросаю и нуждаюсь в передышке. Просто невозможно находиться все время в таком состоянии, в таком страшном напряжении.

Эгоистически думать о себе очень легко, природа постоянно поставляет нам для этого горючее. Внутри нас непрерывно крутится эгоистический двигатель, работая с утра до вечера и даже во сне. Здесь же мне необходимы огромные силы, нечеловеческие усилия, на какие я просто не способен.

И что же мне делать?

Так мы приходим к следующему решению. Первым решением было: подняться над своим эгоизмом. Вторым: принять эгоизм партнера вместо своего собственного. Затем я увидел, что не способен удерживаться в таком состоянии, и мне необходимо окружение в помощь.

Окружение служит источником силы и значимости, что по сути, одно и то же. То есть оно должно обеспечить мне ощущение необычайной важности такой работы выше своего эгоизма и на благо ближнему. Оно способно мне это дать. И тогда, заботясь о ближнем, я почувствую себя еще более свободным, чем когда заботился о самом себе. Будто мне вообще не о чем волноваться, такую я чувствую свободу и спокойствие.

Прежде всего, у меня исчезают все проблемы и неприятности, потому что я поднялся над своей природой. Я ощущаю себя в мире, полном добра. Я забочусь только о ближнем, свободный от переживаний о себе, словно птица парящая в воздухе. Так я буду чувствовать себе, если другие передадут мне энергию, важность, стремление.


 

 

 

— Счастье — это дойти до той тонкой грани безумия, когда черта между сознанием и реальным миром уже стёрта, когда просыпаешься и засыпаешь с мыслями о Ней,…

когда хочется улыбаться и жить, лишь вспомнив улыбку самого родного, самого любимого человека, когда не нужен никто и ничто без Неё,…

когда за каждый вздох, каждый Её взгляд, каждое мгновение рядом ты готов отдать всё…

и перешагнуть через эту грань, навсегда превратившись из Он и Она в Мы, став единым целым… Это и есть Счастье.

© Вечное сияние чистого разума

 

*****

 

Слушая другого человека, не просто слушай его умом, слушай всем телом.

Слушая, чувствуй энергетическое поле внутреннего тела. Это уводит внимание от думанья и создает спокойное пространство, позволяющее тебе действительно слушать без вмешательства ума.

Ты предоставляешь другому человеку пространство — пространство для того, чтобы “быть”. Это самый драгоценный подарок, на который ты только способен. Большинство людей не знают, как надо слушать, потому что наибольшая часть их внимания занята собственным думаньем.

Они уделяют значительно больше внимания именно своему думанью, а не тому, что говорит другой человек, и уж вовсе не обращают никакого внимания на то, что действительно имеет значение, — на Бытие другого человека, скрытое за его словами и умом.

Разумеется, ты не способен чувствовать чье-то еще Бытие иначе, как через свое собственное. Это начало осознавания единства, которое и есть любовь. На самом глубоком уровне Бытия ты един со всем, что есть.

Наибольшая часть человеческих взаимоотношений состоит из взаимодействия друг с другом преимущественно на уровне ума, а не из общения на уровне человеческого бытия, бытия в соединенности.

А без этого никакие отношения не могут расцветать, и именно поэтому во взаимоотношениях между людьми так много конфликтов. Когда твоей жизнью руководит ум, то конфликты, раздоры и проблемы становятся неизбежными.

Пребывание в контакте с внутренним телом создает чистое пространство не-ума, внутри которого отношения только и могут расцветать.

Ли Кэрролл – Крайон

подборка по теме для размышлений на сайте

«Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий