Духовность — синоним Развитого Сознания… Или тяжесть ответа не должна превышать тяжести вопроса

18 августа 2012
  Автор: 5dreal

Как-то спросил Кузнец  у Мудреца:

— Уважаемый, а почему Вы отвечаете не на все вопросы и не каждому спрашивающему? Ведь они за этим к Вам приходят.

Мудрец не спешил отвечать.

— Кузнец, вот ты возьми и отдай нищему свой единственный молот, — предложил он.

— Зачем нищему мой молот? Он же не умеет им пользоваться. Да и сил у него не хватит его поднять. Разве что обменяет на еду или дешево продаст. А мне этот молот нужен. Я им кормлю всю свою семью.

Лучше я нищему дам чашу для подаяния и кусок хлеба. Они ему больше пригодятся.

— Вот и я говорю, — с улыбкой ответил Мудрец, — стоит ли давать нищему молот, если он не принесет никакой пользы ни ему, ни тому, кто его отдал?

Так и с вопросами. Стоит ли отвечать человеку на вопрос, если он не оценит ответ?

Притча


 

 

Духовность - это синоним Развитого Сознания

Не могущий понять смысл ответа - не чувствует его силы, не знает его цены, не берёт возможность вибрировать на новой частоте.

Обесценивая или недооценивая смысл "приходящего нового", человек не может взять помощь и овладеть новым знанием.

1. Дуальность в нашем сознании, как раскачка волнового движения

Сопротивление - это встречная волна, отменяющая силу дарения и взаимности с новой...

Когда в нас звучит сопротивление - это барьер, стена, зона разделения...

В текущем времени всё более усиливаются новые вибрации Единения, образуя системы сотрудничества разъединённых частей внутри самого человека.

Этот процесс происходит в сознании каждого из нас, где все барьеры сдвигаются, высвечивая непригодное, нежизнеспособное и устаревшее.

В дуальности эти две силы - "энергия нового" и "сопротивление новому" - работают в полном содружестве, бьют в одну цель, интенсивно выдавливая из старого места.

Там, где усилена зона конфликта, идёт обновление. Важно осознавать это и не падать в страх, наблюдая происходящее,... беря для себя новые подсказки.

Новый опыт питает энергия нового знания, превращая умозрительное знание в практическое, пропущенное через себя. Так развивается Со-Знание Человека, способного двигаться и не застревать в "энергетических ямах".

Когда все Части человека обновляются благодаря самообучению, они начинают "слышать" друг друга, принимать и передавать сигналы друг другу синхронистично.

Барьеры и преодоление

Ум, привязанный к привычным "умозаключениям", не слышит, не воспринимает помощь от новых ориентиров. Чтобы новые знания, несущие бОльший Свет и жизненную энергию, вошли во внутренний мир, Сознание должно быть открытым, слышащим, воспринимающим.

И это главное условие становится единственным для первых шагов к обновлению. Сознание не открывается сразу, мгновенно и полностью, это постепенный и поэтапный процесс, на каждом шаге - преодоление барьера и высвобождение новой порции пространства.

Такой процесс похож на путешествие в новые места.

Ведь не интересно каждый раз приезжать в одно и то же место, когда  существует разнообразие: это быстро наскучит.

Любые изменения берут исток из нового знания.

Потребность в изменениях заложена в человеческой природе, как необходимая часть развивающего направления жизненного процесса. Это базовый принцип живой системы - постоянные циклы развития.

Какие сигналы мы получаем, когда происходит торможение и остановка?

Появляется скука, опустошённость или незаполненность...

Желания, привязанные к устаревшему содержанию (прежнему опыту и его ценностям), не имеют вдохновляющей силы, всё становится пресным и обесцвеченным.

Попытка объяснять происходящее "вчерашними" понятиями, оценками, логическими выводами - ничего не объясняют про новое состояние.

Но ум пытается объяснять, чтобы как-то снять тревожность.

Тревожность - это важный сигнал, если заглянуть в смысл пульсирующего сообщения...



Ясность, прозрачность, осознанность...

Именно этого не хватает, именно эти коды становятся замутнёнными, когда тревожность посылает сигналы, желая озадачить, привлечь внимание..., помочь!

Когда есть потребность в получении помощи, её надо уметь принять...

Принятие согласовано с доверием...

Доверие проистекает из чистого места, освобождённого от страхов...

Страх создаёт дезориентацию, подставляя ложные ориентиры (иллюзию)...

Устаревший опыт несёт энергию страха, вовлекая вновь и вновь в ограниченное пространство привычных выводов и правил...

Сознание, заключённое в прежние рамки убеждений, норм, понятий, обнаруживает себя в состоянии запертого, стеснённого и безжизненного пространства...

Развитие останавливается и сознание теряет связь с реальностью, как внешней, так и внутренней...

Многие люди живут так годами, не осознавая происходящего с ними..., а где находится "моё Я"?

Дезориентация приводит к тому, что человек перестаёт различать, теряя связь со смысловым содержанием:

что со мной происходит? с чем я столкнулся? что я должен изменить? какое знание мне поможет, а что является ложным знанием для меня?

Сегодня есть огромный выбор информации и источников для различного уровня сознания и ваши выборы говорят о вашем развитии на данный период:

или он поступательный и динамичный, или застревающий, с бесконечными повторами на одном и том же...

Меняются ли ваши взгляды на одну и ту же тему?

Или меняются темы без изменения к ним вашего отношения?

Эта группа людей ещё занята уроками и осмыслением своего опыта. Они выясняют отношения со своим устоявшимся образом земного "Я", играя в отрабатывание кармы, желая заработать свою свободу.

Продолжение поиска Пути

Те, кто не находится близко к данному этапу, заняты поиском поддержки, ищут различные способы, методы, источники или помощников/учителей для самоактивации.

Хочу прояснить важные отличия процесса Поиска от процесса Обучения. Поиск предполагает встречи, пробы и получение ответа "нет, не моё, не для меня". Это касается как направления в информации, так и качества источника, встреча с людьми, выборы учителя.

Если я верю в правильность и полезность "знания или источника", но меня это не приводит к улучшающим изменениям, к явному росту, к новым осознаниям и результатам - это знание формально, неэффективно, и, значит, ложно для меня.

Тогда вы освобождаете себя для следующих проб, которые задним числом выглядят как "ошибки" и разочарования.

Для поиска необходимо эмоциональное вовлечение, первичный интерес (заинтересованность) и очарованность, всё это идёт из "поднимающихся" в глубинах внутреннего мира духовных потребностей.

Пока совершаются ошибки, человек подробнее узнаёт о своих предпочтениях и своих особенностях -"что именно подходит мне".

Он узнаёт себя настолько, чтобы на следующем шаге задуматься о выборе и своей ответственности: "а что я выбираю для себя?", "на что реагирует моё Я?"...Пожалуй, на поиск ответа на эти вопросы большинство людей тратят многие годы, свою энергию, деньги.

Когда внутренний выбор сделан, человек начинает серьёзно относиться к самообучению, развивая то, что мы назовём Духовность.

Тогда возможен выбор подходящего знания, как целебного средства, оказывающего сильное влияние, и такой выбор становится более или менее осознанным.

Новое Знание несёт подсказку - новый ориентир к саморуководству: -"какой шаг следующий?"

Погружение в знания духовного направления всегда сопряжено с изменениями себя самого.

Если реальных изменений всё-таки не происходит, это превращается в ролевую игру "я духовный человек", где смысл - выглядеть таковым.  Сюда перенаправляется вся энергия творчества эго, которое "разбухает", чтобы потом треснуть.

Большинство людей, попадая в ситуации, где необходимо делать изменения, применяют стандартную логику "я должен что-то знать...", "что надо делать, чтобы..." и оценочные суждения:

"всё будет хорошо"..., а что этому способствует (???)

То есть, не задают сами себе вопросов и не получают точных от себя ответов, пытаясь вместо адекватной для себя оценки, спрятаться за формальное слово, "успокаивающее" на 3 минуты.

В ответ - эхо тишины и непонимание происходящего, поворот на повторный круг...

Эго ищет занятость и тема духовности становится удобным и красивым содержанием для самолюбования.

Тогда энергия застоя превращается в блок и создаёт эффект "давления" на проблемную область...

Плохое физическое самочувствие также помогает определить, куда направить энергию изменения, но именно здесь необходима повышенная честность (без прикрас), точность в своих выводах и оценках, от которых зависят правильные для вас, именно сейчас, действия...

Не совершив этой работы в своём сознании, ошибки становятся критическими. И ценой таких ошибок является жизнь.

Готовы ли вы по - новому честно посмотреть в глубины своих представлений о себе?

Задавая вопросы, готовы ли услышать ответ?

Или тяжесть ответа болью отзывается в ваших вопросах?

И тогда что мы опять выбираем?

Маски, скрывающие то, на что я не хочу смотреть прямым взглядом?

Сегодня это становится не только проблемным, но и невозможным!

Задавая вопросы "с места, где мутно",... ответы с энергией Света принесут ясность и прозрачность.

Готовы ли вы их принять?

 

 

 

 

2. Сила Хаоса и Великая Пустота

"Послушай. Человеческая жизнь не так примитивна, чтобы делить ее только на мрачные и светлые стороны. Между светом и мраком — миллионы теней и переходных оттенков!

И разумный человек всю жизнь учится их различать. И на то, чтоб его разум при этом не затуплялся, тратит кучу сил и времени."

Харуки Мураками. Послемрак

Уже есть люди, их не так много, которые отпустили все свои роли, подвели итоги и завершили прежний жизненный сценарий.

Что происходит дальше?

Наверное, это те известные нам "три дня мрака", которые могут длиться несколько месяцев и даже пару лет...

Это - Пустота

У тех, кто оказался готовым или созрел, происходит всё очень индивидуально: у каждого срабатывает свой триггер - механизм, запускающий отключение от прежней жизненной программы.

Есть те, кто уже прошли зону Пустоты, некоторые проходят её сейчас. Это те люди, которые завершили свои прежние контракты.

Это важный период Перехода,который мы проживаем, как реальный выход из старой концепции жизни. Всё останавливается и замирает... Это зона Тьмы, как отсутствие привычного Света, внутреннего молчания, пустоты как ничто, и ты - в нигде...

Нет никакого разделения, ничего невозможно сформулировать (думать, переживать)...

Эмоции отключаются, мысли иногда текут сами по себе, психологическая обездвиженность передаётся на физическое тело. Это "прямо направленное" переживание смерти, когда тело есть, а тебя нет... и полная дезориентация!

Это похоже на отключение запрограммированного следования по жизни и  управления благодаря прежним установкам.

Ты вдруг замечаешь, что не только мысленные установки типа "надо сделать" не работают, но даже наработанные навыки не спасают.

С точки зрения освобождений от старой программы со встроенными автоматизмами - такой процесс дезориентации несёт благо.

Сознание обнаруживает себя в пустоте и ненаполненности, что для данного этапа является нормальным, но весьма дискомфортным.

Самый большой страх сознания эго - оказаться в этой Пустоте

Именно этот страх-предвосхищение блокирует переход в эту зону..., посылая отчаянные сигналы о безумии и невозможности позволить сделать "это"...

Эго не умеет жить без программы, это для него - смерть.

Но если вы успели кроме эго наладить отношения со своим глубинным Я, оно начинает пульсировать... и ведёт вас в эту зону - "разрушения прежних программ", зная её смысл как великий акт очищения...

Расслабиться, отпустить сопротивление - это дать полное доверие своему Высшему Я...

РАЗУМ ВСЁ ОТСЛЕЖИВАЕТ, НО ДЕЙСТВОВАТЬ И РЕАГИРОВАТЬ ПО - ПРЕЖНЕМУ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ!

Коммуникация отключается тоже...

Одной вещью, которая исходит из мифов, является то, что на дне пропасти раздается голос спасения.

Кто же Спаситель? Великий Хаос!

Когда меркнет прежний свет и ничто не работает как прежде. Мы переходим на новую волну, и расстояние между "станциями" воспринимается нашим сознанием как мрак, темнота, пустота.

Прохождение через зону Хаоса является "Черным моментом", когда реальное сообщение преобразования придет из внутреннего источника Света.

В темное время идет Свет из внутреннего мира Человека. Достаточно осознать Свет в себе.

Нет иных богов, только божественный Свет в себе!

Если вы попадаете в зону страха в самой Пустоте, это означает, что вы "скатились в низкие частоты", а намерение вашего Высшего Я - перевести на более высокую волну...

Здесь, в Пустоте, вы не слышите контакта со своей душой, но именно Она крепко держит вас за руку, пока вы беспомощны и слепы перед новым рождением...

Адекватность, как точное понимание того, что есть

Адекватность - это соответствие или уместность, то есть, важна способность видеть и чувствовать "себя в месте своего состояния", называть вещи своими именами,...

то есть, адекватно оценивать происходящее с самим собой.

Это вместо контроля, это - единственный ориентир.

Метафорически Меч Света рассекает Иллюзию..., и тогда мы видим вещи таковыми, какие они есть, а не тем, что мы им приписываем.

Человек вдруг обнаружит себя прозревшим... и не всё ему понравится, но станет понятно, к чему присоединиться своей Душой. Многие умозаключения рассыпятся как пустые формы..., в них нет жизненной энергии, в них нет пользы.

Мировоззрение активно меняется, потому что есть люди, которые вышли из внешних эмоций и обрели глубинную способность смотреть на этот мир глазами любви.

Их становится всё больше и больше, этот процесс нарастает, подталкиваемый хаосом.

В этом сила апокалипсиса...

Сила очищения старого пространства для Новой Жизни

Светлана Ория, психолог

(авторское исследование, дополненное и изменённое 21.08.2012)

сайт "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

2 комментария к “Духовность — синоним Развитого Сознания… Или тяжесть ответа не должна превышать тяжести вопроса”

  1. Светлана, замечательная статья. Прочла на одом дыхании. Очень много полезностей. Путаницы и правда много в эти времена.
    Готовность принять новое -это отпустить перила и броситься в свободное падения.

    http://www.youtube.com/watch?v=REG7PO1jn6U&feature=related

  2. oleg7878:

    Пустота

    Когда меркнет прежний свет и ничто не работает как прежде.

    Мы переходим на новую волну, и расстояние между «станциями» воспринимается нашим сознанием как мрак, темнота, пустота.

    Сознание обнаруживает себя в пустоте и ненаполненности, что для данного этапа является нормальным, но весьма дискомфортным.

    Самый большой страх сознания эго – оказаться в этой Пустоте

    Это важный период Перехода, который мы проживаем, как реальный выход из старой концепции жизни.

    Всё останавливается и замирает…

    АГА!….ЧТОБЫ СРАБОТАЛ ЗАПУСК НА НОВЫЙ ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ….СОВПАДЕНИЯ НАБЛЮДАЮТСЯ)))))

    БРАВО МАСТЕРУ!!!!!!

     

    АДАМУС:

    Будут моменты, когда ваш разум будет остановлен или выключит сам себя – или даже моменты, когда ваше тело будет чувствовать, что проходит через огромную боль и потрясение.

    Будут даже моменты – временами – когда вы почувствуете себя так, словно просто умираете.

    Но, фактически, вы просто возвращаетесь к жизни.


     

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.