Сакральные коды пчелиных сот.

Август 23, 2012 | | авторская работа, Переход 3D- 5D, Сакральная Геометрия 5-го измерения - от Лины Л., самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | 10 комментариев| 3 968 views

Цветок жизни пчелиных сот развивается из шести лепестков.

И этот фрактал распускается только в плоскости, т. е. в двух измерениях.

 


цветок из шести лепестков

Я часто задумывалась, как же пчёлы конструируют свои соты, превращая их в замкнутые, напоминающие грушу, трёхмерные гнёзда.

И вот так я решила «свить» пчелиное гнездо собственными силами. И исследовать архитектуру пчелиных дворцов.

 


Этот замечательный снимок осиного гнезда с уверенно восседающей сверху хозяйкой-осой, снял Сергей Лекарев.

Так выглядит гнездо, свитое насекомыми,

В таких сотах сотворяются циклы жизни – рождение, взросление, увядание, смерть, по Единым Законам Творения, всё ещё непостижимыми людьми.

А у пчёл это не только гнездо, но ещё и медовый золотой дворец.

Первая, изготовленная мною модель, состоит из шестиугольных фракталов, которые я сшивала медной проволокой придуманным мною способом.

 


Она, действительно, больше похожа на слегка вытянутую грушу, чем на сферу.

«Совершенное несовершенство».

 


Как же пчёлы и осы создают это?

Как матка пчелы ориентируется в пространстве, чтобы строить свой сакральный Дворец. Может, её ведёт эфирная электромагнитная решётка, так же, как у птиц, да и у всего живого?

«Весной и летом на брюшке молодых пчел можно увидеть два ряда белых или чуть желтоватых овальных чешуек. Это пятиугольные восковые пластинки, гладко отполированные готовые строительные блоки. Они-то и идут на сооружение сотов.

Воск, ОТЛИЧНЫЙ строительный материал.

ОН хорошо сохраняет тепло жилья, размягчается при повышенных температурах, что облегчает пчелам лепить из него соты, долговечен, потому что в его среде не могут развиваться микроорганизмы, он не поддается разрушительному действию кислорода.

Пчелиные соты поражают своей узорностью, легкостью и изяществом, будто сделаны они искуснейшими кружевницами.

По архитектуре соты уникальны.

Состоят они из ячеек — геометрически правильных шестигранников — призм. Эти призмы составляют сплошной восковой пласт. А на дне каждой ячейки по три правильных ромбика.

Соты по своему назначению универсальны.

Одна и та же ячейка может служить и колыбелью, где начиная от отложенного маткой яйца, проходит все стадии развития пчела, и хранилищем меда или пыльцы, и зимним укрытием пчел.

Улей — это небоскреб с десятками тысяч однокомнатных квартир. И чем больше ячеек в гнезде, тем легче пчелам вырастить большое потомство, разместить много меда и пыльцы. Рост семьи и количество собранного нектара зависят от объема гнезда.»

 


Вторая модель собиралась из шестиугольных и пятиугольных фракталов, создающих вполне симметричное замкнутое пространство икосаэдровой структуры.

 


Это гармоническая структура, но в ней есть пятиугольные ячейки, которые были бы неиспользованным пространством, и пчёлы не стали бы тратить на него свой золотой запас драгоценного воска.

Ведь они «обклеивают» свои гнёзда шестиугольными сотовыми чашечками из маленьких кирпичиков,  которые выращивают прямо в себе, на собственном теле, и они умеют экономить свои ресурсы.

 


Вот так выглядит сотовая кружевная ткань.

Думаю, что так сшивались кольчуги в древности.

Пока пчела развивается в соте из личинки, она существует в двухмерности, и только когда у неё вырастают крылья, она рождается в трёхмерность.

И тогда пчела не только умеет вылетать за пределы сота и гнезда, но и знает как найти сочный цветок, собрать нектар, вернуться в родное гнездо и выработать нужное количество мёда, чтобы подарить его животным и людям.

«Важнейшее средство общения между пчелами — особые телодвижения на сотах, так называемые «танцы». Действительно, в этих движениях, как в настоящем танце, есть ритм, какие-то определенные фигуры, довольно четкие повороты, пробеги, кружения;

Многочисленными экспериментами установлено, что с помощью языка жестов разведчица способна указать на место расположения обильного источника корма, сообщить даже расстояние до него, определить и указать на силу взятка.

А как же разведчица сообщает о направлении полета?

 

Оказывается, ориентиром ей служит солнце.

Пчелам оно всегда помогает.

Ведь они хорошо видят ультрафиолетовые лучи, а значит, видят солнце даже тогда, когда оно закрыто облаками.

Если пробег танца направлен вверх, значит, надо лететь от улья по направлению к солнцу; если вниз, то в противоположную сторону от него; если влево, то от солнца налево; если вправо, то лететь надо в ту же сторону от солнца.

Но ведь солнце не стоит на месте.

И пчелы, маленькие астрономы, это учитывают, делают поправки, изменяют солнечный угол и точно, как по компасу, указывают направление полета.

Вот как подробно и точно смогли расшифровать ученые смысл танцевальных фигур медоносных пчел.»

 


А эта модель- чисто гармоническое совершенство икосаэдровой матрицы, выполнена из бус.

Её фрактал — шесть бусинок, соединённых по окружности и 12 фракталов из пяти бус.

Изучать мир пчёл очень интересно, поскольку человек тоже живёт и развивается в многомерных, тонкоматериальных эфирных сотах.

И в эти времена, когда мы рождаемся в Новый мир, у нас проявятся Новые качества тонкоматериальных эфирных крыльев Тела Света.

Так мы будем связаны со всей Вселенной.

Именно на этом я и хотела остановить своё внимание в моих дальнейших исследованиях.

В статье использовались материалы из книги  Ивана Андреевича Шабаршова «Юному пчеловоду»

http://bibliotekar.ru/pchelovod/index.htm

автор статьи-исследование и изготовление сакральных геометрических моделей Илана Лорман —

Мастер сакральной геометрии

продолжение следует (при копировании, ссылка на сайт обязательна)

сайт «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments10 комментариев

 

  1. lyubov:

    КУДЕСНИЦА!!!!  ЧУДЕСА  ВЫРАЩЕННЫЕ   И СОТВОРЁННЫЕ!!!
    СПАСИБО ЛИНОЧКА, СПАСИБО ФЕЯ!!!!

  2. lyubov:

    ПОМНЮ  КАК  Я  УДИВИЛАСЬ  КОГДА  ВПЕРВЫЕ  УВИДЕЛА ВНУТРЕННИМ ЗРЕНИЕМ( ДА  ТАК   ЯСНО)  КАРТИНКУ  ИЗ  СОТ( ШЕСТИГРАННИКОВ) МНЕ  ПОКАЗЫВАЛИ  СТРОЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ.

  3. Любаша, спасибо за отзыв.
    Здорово, что ты видела Вселенную из пчелиных сотов. Ведь всё находится одно в другом. И если есть пчелиные шестигранные соты, то и вселенная содержит их. Может нарисуешь, вот бы мне увидеть!

  4. Не успела высказать намерение увидеть пчелиные соты во Вселенной и вот пожалуйста, получила подарок!

    http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/559136_233049860151858_52157499_n.jpg

  5. Лайтли:

    Линочка…только сейчас вспомнила..как-то ранее приходили видения о некой сфере…состоящей из шестиугольников.. там- же пришло понятие Фуллерены…
    http://dic.academic.ru/pictures/enc_colier/7251_001.jpg
    потом..покапавшись в инете я нашла что действительно такое существует…тогда я своё мегарасследование проводила)..к сожалению оно в переписках было  …ящик глюкнул и все письма пропали…
    если заинтересует.. то   устрой свои раскопки..может найдёшь для себя интересности
    на затравку:
    …Практически во всех теориях возникновения жизни из костной материи названы несколько главных факторов, без которых это событие не могло бы состояться. Среди них — концентрирование простых молекул вблизи активных центров, в которых происходят реакции, усложнение образующихся органических молекул до первичных упорядоченных структур, образование структур высокого порядка, а затем и самовоспроизводящихся систем.
    В экспериментах ученые доказали, что при воссоздании условий, которые существовали на Земле в предбиологический период, образование аминокислот и некоторых нуклеиновых оснований вполне возможно. Однако дальше этого дело не шло. Требовалось присутствие некой Матрицы, которая могла бы обеспечивать синтез и наработку более сложных молекул из простейших вплоть до образования форм углеродной жизни и в то же время препятствовать распаду тех молекул, которые синтезировались в ее присутствии.
    По мнению харьковских ученых, к этой роли подходит только водно-фуллереновая система, скорее всего, на основе главного и самого устойчивого представителя семейства фуллеренов С60, который обладает всеми необходимыми свойствами. А именно — постоянным составом, высокой симметрией, взаимодействием с водой, умением создавать вокруг себя симметричное окружение из других молекул, концентрировать вблизи своей поверхности активные радикалы и способствовать их нейтрализации с образованием сложных органических молекул.
    Возможно, фуллерены и фуллереноподобные структуры в комплексе с водой и были той первичной матрицей, благодаря которой на нашей Земле появилась жизнь? Ученые не исключают также, что ее зарождение не является первичным и единственным в своем роде актом, возможно, этот процесс происходит непрерывно и каким-то образом влияет на развитие жизни и образование ее новых форм.
    http://www.zaonego.ru/c60.html

  6. Вау! Я вревратилась в свидетеля, как мы все проходим через игольное ушко, с чемоданами наполненными собой. Вот здорово! Спасибо тебе. Вот так подарок на твой день рождения.

  7. Iraida-Mihalyela:

    …»Требовалось присутствие некой Матрицы, которая могла бы обеспечивать синтез и наработку более сложных молекул из простейших вплоть до образования форм углеродной жизни и в то же время препятствовать распаду тех молекул, которые синтезировались в ее присутствии.
    По мнению харьковских ученых, к этой роли подходит только водно-фуллереновая система, скорее всего, на основе главного и самого устойчивого представителя семейства фуллеренов С60, который обладает всеми необходимыми свойствами. А именно — постоянным составом, высокой симметрией, взаимодействием с водой, умением создавать вокруг себя симметричное окружение из других молекул, концентрировать вблизи своей поверхности активные радикалы и способствовать их нейтрализации с образованием сложных органических молекул.
    Возможно, фуллерены и фуллереноподобные структуры в комплексе с водой и были той первичной матрицей, благодаря которой на нашей Земле появилась жизнь? Ученые не исключают также, что ее зарождение не является первичным и единственным в своем роде актом, возможно, этот процесс происходит непрерывно и каким-то образом влияет на развитие жизни и образование ее новых форм»…

    WOW! Эта Матрица и есть ЦВЕТОК ЖИЗНИ… о которой говорят и древние учения.

  8. lyubov:

    Ах!! Вот точно такое же пространство из сот мне показывали….  видела ночью..но не восне)))

Добавить комментарий