ВОСПРИЯТИЕ и эзотерическое внимание

Август 25, 2012 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Многомерная реальность, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание | No Comments| 2 630 views

Выход на любой качественно новый для нас уровень осознания сопряжен с расширением восприятия. Когда это происходит, то лучше не жестко фиксироваться на открывшемся пласте воспринимаемой реальности, а опробовать все степени свободы, которые мы в нем можем проявить.


 


Из книги Ю. Твердохлебова. «Не роман потока сознания».

Даже на уровне эфирного тела не может быть какого-то абсолютного «плоскостного» восприятия.

Видение какой-либо эфирной структуры может быть разным в зависимости от того, концентрацию на какой его пространственной составляющей мы удерживаем.

Даже находясь в условиях ограничения восприятия трехмерным пространством, мы не видим и не чувствуем все его компоненты сразу.

Мы, как правило, воспринимаем только то, на что ориентировано наше внимание.

Три наблюдателя, находящиеся в одном и том же месте физического пространства, воспримут отличающийся друг от друга набор компонент, представленных в этом месте.

Такая ситуация становится еще более явной при восприятии реальности тонких энергетических структур.

В какой-то мере это можно сравнить с механизмом наведения резкости в оптических приборах. Изменение глубины резкости дает повышение четкости восприятия одних и «размывание» других объектов.

Когда создатели системы концептуального знания «кастанедовского» направления утверждают, что «видящими воспринимается…», то речь идет о восприятии конкретного, ограниченного информационного пласта, на который настроен их механизм восприятия.

При смещении зоны воспринимаемой реальности информация будет носить иной характер.

Самым оптимальным вариантом «съема» информации любого уровня является «сквозной» проход потоком восприятия всей познаваемой структуры.

Если мы работаем только на плане эфирного тела, желательно осваивать способность воспринимать информацию во всех пластах его организации, а не жестко привязываться к тому, на который мы один раз «вышли».

Например, целительская диагностика — это тоже процесс «съема» информации с тонких тел.

И самым качественным будет такой его вид, который даст возможность получить сведения не только о деформации структуры, но и о причине, повлекшей за собой эту деформацию.

Алгоритмом может быть, скажем, проход концентрированного восприятия из зоны больного органа физического тела через деформированную структуру эфирного тела, которой он соответствует, в область чувственно-эмоционального нарушения в астральном теле и далее — до ментальной установки (структуры в ментальном теле), «запустившей» весь этот процесс изменения энергетической структуры в целом.

Информация становится развернутой и более содержательной по мере продвижения восприятия от физического тела к ментальному.

На различных этапах нашего развития могут восприниматься не только конструкции типа мыслеформ либо эфирных структур, но и «тексты» с вполне ясным для ума содержанием.

Если происходит западение на сам факт открывшегося нового потока восприятия и вследствие этого допускается абсолютизация любых его проявлений, то заинтересованными Силами в него зачастую может быть внедрено то, что можно назвать не информацией, а дезинформацией.

Человека, принимающего любые воспринятые не органами слуха или зрения сведения, в том числе и сигналы радиоволн, за божественное откровение, могут использовать (и с успехом используют) определенные группы Сил, заинтересованные в проведении своих энергий на Землю.

Причем энергий, далеко не всегда развивающих.

 

 

Чтобы привлечь и удержать потенциального проводника своей информации, они могут «наговаривать» человеку «тексты», подпитывающие его чувство величия.

Это тексты, типа: «Ты велик и божественен.

Ты есть проявлением лучезарных энергий».

И часто человеку даже присваивают «звание» какого-нибудь духовного мастера, сущность которого якобы воплотилась сейчас в нем.

Я лично знакома с несколькими «Иисусами», всем по секрету рассказывающими о своем втором пришествии.

Если человек «попадается», то, поглощенный чувством собственной важности, он становится лишенным воли автоматом — безвольным инструментом в распоряжении этих Сил.

После «затравки» на тему величия, как правило, следуют «тексты» о том, что человек должен сделать либо на физическом плане, либо на тонких планах. К этому может еще добавляться текст, в чем именно состоит предназначение и задача того или иного действия.

Те Силы и сущности тонкого плана, которые заинтересованы в нашем духовном развитии, как правило, не используют повелительных и категоричных форм общения.

Они формируют поток движения развития нашего восприятия, всегда оставляя за нами возможность и право делать собственный выбор и принимать самостоятельные решения.

Не может быть развития там, где имеются строго ограничивающие указания. Только самостоятельно принятые решения дают оптимальный объем опыта.

В подобные ситуации зависимости на тонком плане попадают те, кто привык и хочет жить по указке на физическом плане.

Они и получают приказы, даже в таком, расширенном, варианте восприятия. Зачастую «выйти из-под юрисдикции» таких пространств, если мы уже вступили с ними во взаимосвязь, бывает нелегко.

В наш адрес могут поступать далеко не беспочвенные угрозы. И тут опять-таки должна проявиться способность принимать решения, которые ощущаются нами как необходимые, в которые мы должны вложить весь допустимый для нас на этот момент предел воли и устремленности.

Любые приходящие к нам «тексты» сами по себе ничего не значат, если мы не пытаемся разобраться в их сути и в том, какие цели они преследуют.

Все «тексты» лучше соотносить с мерой своего собственного опыта. Кроме того, не мешает задаваться вопросом, кто воспроизводит их и насколько «текстовое» содержание соответствует нашему восприятию себя в данный момент времени.

После открытия какого-либо аспекта восприятия тонкой информации необходимо нарабатывать опыт отбора и различения искомой для нас.

Это, конечно же, не относится к ситуациям, когда «тексты» изначально поглощают нас ощущением, что они появились потому, что не могли не появиться, т.е. ощущением неотделимости нас самих от их потока.

Чаще всего в такие моменты в текстовом виде к нам приходит знание, необходимое нам сейчас.

Различать нюансы искомых для нас и пытающихся подчинить себе потоков можно лишь в состоянии безэмоционального отношения к их проявлениям.

Чем больше мы будем поглощены только восприятием, тем больше шансов не сбиться с ведущего нас потока.

*****

 


Чтобы повысить свою вибрацию, вам нужно захотеть измениться.

Вам нужно разлюбить ограничения, наложенные вашим эгоистичным взглядом на себя и свою жизнь, и полюбить потенциал своей души и то, чем она пришла поделиться в роли аспекта творения.

Как  договориться со своим эго?

Посмотрите на то, что оно привносит в вашу жизнь. Любые мысли о вашем превосходстве или жалость к себе исходят из той части вас, которая не желает прилагать усилия, необходимые для изменения.

Вы можете быть поглощены мыслями о том, что вы лучше других и уже всего достигли, или же считать себя неполноценным человеком и жертвой обстоятельств — и то, и другое лишает вашу душу ее способностей как творца.

Если вы уже всего достигли, то у вас не появится желание измениться.

А если вы недостаточно хороши, то не будете верить в себя настолько, чтобы у вас возникло это желание.

Так или иначе, вы останетесь прежними и не установите связь с источником творения.

Д.Мара

подборка и оформление созданы на сайте

«Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий