Равновесие наших отношений вызовет равновесие в природе!

28 августа 2012
  Автор: oleg7878

 

 

Давайте представим этот сон!

Все кризисы и ситуации, которые мы переживаем во всех сферах своей деятельности, в сущности, раскрывают нам те изъяны, которые мы пока не можем исправить в своей природе.

Поэтому, прежде всего, нам необходимо выяснить, что же представляет собой эта новая жизнь, которую мы можем нафантазировать себе в своем самом розовом сне?

И хотя эти прекрасные, воображаемые условия могут показаться утопическим, давайте, все же попробуем представить этот сон.

Тогда мы увидим, что самое доброе и безопасное состояние – это когда весь мир выглядит, как одна семья, в которой все живут во взаимной гармонии, в ощущении того, что все зависят друг от друга, и благополучие каждого зависит от благополучия всего общества.

Человек заботится обо всех, а все – о нем.

Вот это состояние наступает, все больше распространяется, расширяется и усиливается... И согласно нему, каждый человек будет как можно больше работать согласно своим возможностям ради блага всех, точно так же, как сегодня готов работать ради себя и своей семьи.

А получать будет то, что ему необходимо для такой жизни, чтобы работать и заботиться о процветании общества.

Все люди очень разные, и мы живем в многогранном обществе, где существуют разные религии, всевозможные верования, привычки, нормы поведения, вкусы, обычаи.

Но, несмотря на все это, нам нужно относиться с уважением и пониманием друг к другу и ко всем течениям, существующим в человеческом обществе, и постараться, чтобы каждому там было место и возможность достойно жить в соответствии с теми обычаями, к которым он привык.

Мы не собираемся "стричь" всех "под одну гребенку", стирая все различия и насильно навязывая всем одинаковую культуру. Самобытность и традиции каждого должны сохраниться.

Мы только хотим вдохнуть в общество тот добрый дух, который будет царить между нами.

Нужно понимать, что только постепенное воспитание, которое меняет человека, подтолкнет нас к большим изменениям в структуре общества, государства, к соединению между народами, к отмене межгосударственных границ, а также к аннулированию государств, которые сольются в единое, круглое человечество на круглом Земном шаре.

Но пока что мы не устанавливаем никаких ограничений и законов, кроме одного: все, что мы делаем, должно быть направлено на благо интегрального человечества.

В такой свободной форме, только под воздействием доброго окружения, которое приносит человеку ощущение своей сопричастности, необходимости уступок, взаимного участия вплоть до настоящей любви к ближнему, мы построим свое будущее.

Jean Fainbrun

www.laitman

 

 

 

 

 

 

Лекарство для лечения интегральной близорукости

Природа - это одна сила, действующая во всей реальности. Относительно нас она действует как один закон: закон соединения, сотрудничества и любви, закон отдачи.

Это видно из того, как приводятся в действие все ее части на неживом, растительном, животном и человеческом уровнях. Поэтому существует понятие жизни, понятие развития, которое невозможно без постоянного добавления тепла, питания и всего необходимого для этого процесса.

Если мы ничего не создаем сами, то как можем найти в природе силу, которая обуздает наш эгоизм и даст возможность использовать его положительно? Это не значит, что мы хотим снизить уровень нашего эгоизма, ведь благодаря эгоистическим побуждениям мы развиваемся.

Например, технический прогресс высвободил человеку в сутки 8-10 часов времени.

Это позволяет нам заниматься различными делами помимо заботы о пище, одежде, крове и здоровье. Мы чувствуем себя свободными в жизни и можем посвятить треть суток - свое якобы свободное время, - занятиям, которые принесут пользу всем.

Если эгоизм привел нас к высоким достижениям в технике, то его можно использовать и для других добрых дел. Как же его обуздать, т.е. направить от ненависти к ближнему на любовь к нему?

В сущности, мы оставляем нашу жизнь такой, как она есть, и продолжаем развиваться во всех сферах нашей деятельности: воспитании детей, культуре, искусстве, науке, освоении космоса.

Это развитие будет положительным, если мы научимся управлять своим природным эгоизмом, используя его на благо общества, если воспитаем в человеке способность принимать во внимание не личную выгоду, как сейчас, а считаться с окружением.

Человек должен ощутить себя так, как чувствовали люди тысячу лет назад, живя одной большой семьей или общиной. Все были как братья, и каждый думал о других. Тогда это получалось естественно, потому что эгоизм был не развит.

А как сегодня приучить человека, эгоизм которого достиг максимальной величины, думать обо всех, как о своей семье? Возможно ли это? Откуда в нас появятся такие разум и чувство, чтобы мы могли действовать инстинктивно? Ведь невозможно достичь такого отношения никакими самыми большими усилиями!

Хорошо бы изобрести такие таблетки, которые позволили бы видеть мир через интегральные очки: все - как один!

Я не знал и не осознавал, что окружающие меня люди - все 7 миллиардов - мои части! Я не знал, что они буквально мои родственники, причем я чувствую их не так, как своих родственников сегодня: не пренебрегаю ими, не горжусь своим превосходством, а забочусь, как о себе или о своих маленьких детях, т.е. прежде себя.

Где же найти лекарство, с помощью которого исправятся отношения между нами и отношение каждого к обществу и всему человечеству?

Тогда мы сможем продолжать развиваться и расцветать вопреки кризису, который как бы завел нас в тупик и останавливает во всех видах развития. Мы чувствуем себя заблудившимися в пустыне и не видим путей дальнейшего продвижения.

Нам следует подумать, где взять силу, способную обуздать нашу природу и использовать ее в полную силу, изменив лишь направление. Сейчас я действую ради себя, желая подчинить себе весь мир.

Я думаю, что это якобы в мою пользу, однако в результате ничего не получается: я лишь страдаю, но инстинктивно продолжаю заниматься собой.

А если я изменю отношение и начну думать о пользе ближнего и всего общества, если все будут для меня как мои дети - разве это плохо? И такими станут все!

Дадим всем это лекарство, и мир будет полон любви! Может быть, тогда мы сможем понять, что сами портим наш мир – и никто другой.

Возможно, если мы наладим между собой отношения добра, участия и внимания друг к другу, то и в природе установятся такие же связи.

Ведь согласно современным научным исследованиям все части природы связаны между собой. Природа единая, интегральная, а мы влияем на неживой, растительный и животный уровни отрицательно.

Но если отношения между нами будут добрыми, то это не только изменит поведение людей в окружающей среде, которую они сейчас лишь разрушают.

Отношения между нами - это тоже силы природы: сила мысли, сила желания.

Говорят, что это самые мощные энергии в реальности, и они находятся в том силовом поле, которое пронизывает весь мир от края и до края, управляя всеми его системами - от межзвездных до межчеловеческих.

Возможно, равновесие наших отношений вызовет равновесие в природе!

То есть не только мы, но и весь наш мир, включая непознанные нами силы, обретет спокойствие и равновесие.

сайт "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Один комментарий к “Равновесие наших отношений вызовет равновесие в природе!”

  1. oleg7878:

    Отношения между нами – это тоже силы природы: сила мысли, сила желания.

     

    ЖИЗНЬ В ПЯТОМ ИЗМЕРЕНИИ

    «я говорю своему репликатору, что я хочу на завтрак!»

    Затем я встаю и иду в свою туалетную комнату.

    Когда я смотрюсь в зеркало, я вижу лицо моего Тела Света. Как только я наклоняюсь над раковиной, я вижу прекрасный поток, струящийся через комнату, в котором я могу искупаться в чистой, кристальной воде.

    Затем я иду в туалет и вижу новый тип одежды, которую я ношу в этом дивном новом мире.

    Когда я вхожу в то помещение, которое должно быть кухней, то я говорю своему репликатору, что я хочу на завтрак, и выхожу на прекрасную террасу с видом на пятимерный пейзаж насладиться своей едой.

    Когда я смотрю на этот прекрасный пейзаж, я рисую эту картину в своем уме для того, чтобы вспомнить ее, когда вернусь в третье измерение.

    ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ ТЕХПРОГРЕСС!!!!!!!!!!

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.