Материал книги Денис Линн «Священное пространство»

Август 29, 2012 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 1 022 views

1. Дом как живой организм

 

 

Наши дома — это зеркальное отражение нас самих. Они отражают наши интересы, наши убеждения, наши сомнения, наш дух и наши пристрастия. Они говорят о том, как мы ощущаем себя и мир вокруг нас.

Дом — это больше, чем комфортное и безопасное пространство. Это место, где вы можете встретиться лицом к лицу со вселенной. Это точка пересечения времени и пространства, которая принимает энергию или отражает ее.

Ваш дом может быть местом обновления и надежды.

Он может быть убежищем, в котором вы находите приют и отдых во времена перемен; оазис покоя среди суеты. Дома могут приносить исцеление и обновление.

Ваш дом может помочь окрепнуть и исцелиться не только вам самим, он может дарить гармонию, благодаря которой вы и все, кто посещает его, смогут подняться на более высокий духовный уровень.

Ваш дом может быть пересечением внутренней и внешней вселенных, точкой пересечения внутренней и внешней реальностей.

Он может стать точкой сосредоточения волшебства, силы и духа. Ваш дом может стать водоворотом энергии, точкой пересечения силовых линий планеты.

Подобно эху, что разносится в пространстве, ваш дом может передавать лучистую энергию. Энергия вашего дома подобна камню, брошенному в тихий омут вселенной, и возникшие волны будут ощущаться в самых удаленных уголках космоса.

По мере того, как двадцатый век подходит к завершению, значение дома будет возрастать. Именно сейчас наши дома становятся священными местами, закрепляя наше место во вселенной.

Очень важно придавать нашему жизненному пространству ощущение космического порядка — вносить целостность в наши дома, равновесие между нашей сутью и потоком мироздания.

Наши дома могут дать убежище и надежду на обновление в будущем, которое, возможно, будет трудным, но, несомненно, радостным. Они могут стать священным пространством, где мы можем вспомнить, кто мы и зачем мы здесь, на этой планете, именно в это время.

Мы подходим к концу тысячелетия, и в эволюции Земли до настоящего времени не существовало более энергетически насыщенного периода времени. Сейчас настало время, насыщенное возможностями перемен, реализации идей, развития личности и всей Земли.

Но вокруг нас мир, в котором все больше конфликтов, мир, который все больше загрязняется, как будто начинают сбываться древние пророчества. Но, несмотря на эти мрачные признаки возможной гибели, еще есть скрытое чувство надежды.

В глубине наших сердец мы знаем, что есть какая-то возможность, золотая и сверкающая, как новое утро, которое просто ждет за горизонтом.

Вопрос в том, как мы можем воспользоваться этой возможностью, предоставленной в данное время, и использовать ее для преобразования нашей жизни, наших отношений и нашего мира?

Один из ответов лежит в окружающем нас мире, особенно в нашем доме. Существуют пути распространения энергии мира.

Через гармонию и очищение энергии в вашем доме вы можете открыть каналы на границах вашего жилого пространства, так чтобы ваш дом стал местом концентрации энергии. В свою очередь ваш дом будет излучать эту энергию в форме любви и света на остальной мир и вселенную.

Ваш дом может быть передающей станцией Света!

Эта книга об энергии, о том, что такое энергия в вашем доме и как она взаимодействует с энергией вселенной.

При создании этой книги я собиралась показать пути очищения и концентрации энергии в доме, чтобы ее хватило не только вам, вашей семье и вашим друзьям, мне хотелось бы, чтобы энергия вашего дома стала расходящимся потоком, питающим многих других.

Из этой книги вы узнаете много различных техник. Некоторыми из них шаманы и целители пользовались на протяжении веков. Вы также узнаете, как увеличить энергию вашего дома, чтобы он стал лучом надежды и света во времена перемен.


ДОМ КАК «ЖИВОЙ»

Для того чтобы понять, как очистить энергию в доме, важно понять, как наше жизненное пространство взаимодействуют с жизнью вокруг нас.

Для этого важно понять три основных принципа, лежащие в основе всех техник очищения пространства, которые вы изучите:

1. Все состоит из постоянно меняющейся энергии.

2. Вы соединены с миром вокруг вас.

3. Все обладает сознанием.

Понимание этих трех принципов ведет к осознанию того, что: ваш дом состоит из энергии; он неразрывно связан с вами; он является развивающимся живым существом.

Эта книга о понимании того, что ваш дом является развивающейся энергией, обладающей сознанием.

У него есть «сущность», с которой вы можете общаться; как живой организм он может защитить и исцелить вас и вашу семью, если вы понимаете и уважаете его Жизнь.

Вы можете научиться так взаимодействовать со своим Жизненным пространством, чтобы создавать равновесие и гармонию со всей окружающей вас энергией.

ВСЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЭНЕРГИЕЙ

Американские индейцы понимали, что все формы жизни, начиная с облаков и кончая деревьями и буйволами, скитавшимися по огромным равнинам, являются временными структурами, сгустками вечно меняющейся энергии.

Это понимание восходит к первобытным временам и присутствует в культурах всего мира.

Это одна из основ восприятия жизни в древних культурах. Несоответствие современной концепции застывшей и уравновешенной вселенной и этого древнего мировоззрения поистине драматично.

Вся жизнь является энергией.

Мы растворены в океане энергии. Энергия вокруг нас течет и движется постоянными потоками, вечно меняющимися во времени и пространстве. Физики признают, что атомы и молекулы всегда находятся в постоянном движении.

Под поверхностью твердых объектов, существующих в линейной реке времени, есть реальность, в которой энергия закручивается в водовороте, образуя некую форму, а затем растворяет ее и объединяется с потоками вокруг.

Мир является танцем двух противостоящих, но гармоничных сил вселенной: инь и ян, таинства и яви.

Мир вокруг нас и внутри нас представляет собой взаимодействие этих сил и энергий в причудливом переплетении. Энергия притекает, оттекает и обволакивает нас, не ограниченная рамками прошлого и будущего.

Мы участвуем в бесконечной, но структурированной в определенные модели вечной драме света и тьмы.

Основой этого движения является космический порядок. Существует врожденная гармония, присущая всей жизни, подобная волновому распространению энергии и спиральной «форме» пульсирующих электронов, гармония, лежащая в основе и за пределами существования.


 

ВЫ НЕ ОТДЕЛЕНЫ ОТ ВСЕЛЕННОЙ

Нет ничего вне вас, что не является вами.

Из-за того, что мы воспринимаем реальность в ключе линейного времени, мы не можем понять это разумом, описать это словами достаточно исчерпывающе. Однако я действительно верю в то, что внутри каждый из вас знает это.

Я верю, что внутри каждый из нас тоскует и томится по изысканному месту единения и единства вне времени и пространства.

Многие трудности, которые человек испытывает в этот период эволюции, происходят из-за ошибочной веры — веры в то, что мы независимые существа, не связанные с нашей планетой, с животными и деревьями, не связанные друг с другом и иногда даже отделенные от самих себя.

Западный взгляд на вещи утверждает, что мы независимы от нашего дома и от окружения.

Мысль, что мы можем существовать независимо от нашего окружения, — иллюзия.

И эта иллюзия пагубно влияет на наше здоровье и самочувствие.

Именно вера в эту иллюзию делает возможной эпидемию всеобщего загрязнения, усиливает расовую ненависть, порождает жадность и многие другие болезни общества, не дающие нам спокойно уснуть.

Огромные изменения в технологии, природных ресурсах и энергетических полях, окружающих нашу планету, происходят на пороге нового тысячелетия. Следуя современной западной культуре, часто трудно почувствовать эмоциональную связь с вещами, которыми мы не владеем.

Однако очень важно, чтобы мы отождествляли себя не только с нашим ближайшим окружением, но и сквозь границы времени и формы несли «чувство себя», соединяя в нем не только дом, но и общество и планету, включите свой дом в «чувство себя» — и вы сделаете первый, самый важный шаг к пониманию.

Наша планета изменяется так быстро, что это оказывает глубокое влияние на наши взаимоотношения с людьми и окружающей средой. Хотя достижения технологии прибавили много нового к нашей жизни, они одновременно разъединили нас и наше окружение.

В погоне за технологией мы забыли древнюю мудрость взаимосвязи всего живого и неживого на нашей планете. Мы забыли, что соединены со всем внутри живой пульсирующей вселенной — вселенной, которая поет о жизни и пульсирует напряжением духа. Мы забыли, что все и вся имеет живую энергию.

Наши предки по всему миру не разделяли веру в такую независимость. Их мировоззрение основывалось на том, что ни один из нас не существует независимо от других созданий, от солнца, луны, почвы, цветов, океанов и мириада существ и вещей, которые создают реальность такой, какую мы знаем.

Любое создание родственно другим существам, ничто не живет в изоляции.

Примером такого глубинного взгляда на взаимоотношения может служить священная церемония установления связи с домом коренных индейцев Америки.

Совершая эту церемонию, индеец провозглашает: «для всех моих родственников». Это относится не только к его семье: это утверждение взаимозависимости всего живого и глубинной взаимосвязи всего творения.

В современной западной культуре обычным способом взаимодействия с миром вокруг нас является ощущение независимости и отдельности. Мы обычно отождествляем себя с нашим телом и не вспоминаем о других частях нашей личности.

Большинство из нас отождествляет себя с нашими физическими телами. Мы мысленно рисуем пограничную линию, которая совпадает с кожей. Но на самом деле не только это определяет нас. Многие неожиданно для себя отождествляют себя с вещами за пределами физического тела.

Иногда мы чувствуем детей частицей себя или даже вещи, которыми мы владеем (человек рискует своей жизнью, спасая ценности из горящего дома, так как в данный момент он отождествляет себя с этими ценностями больше, чем со своим телом). Мы можем отождествлять себя с одеждой.

Для многих людей то, как они одеты, соответствует их представлению о том, какими они хотят себя видеть. Из того, как человек ведет себя в машине, попавшей в пробку, ясно, что он отождествляет себя с машиной.

Однако, если у вас найдется время сосредоточиться на этом, вы, возможно, вспомните моменты, когда возникало внезапное ощущение единства с миром вокруг вас. Может быть, вы открыли для себя единение с красотой заката, сияющего на вечернем небе.

Или, возможно, испытали радостное и очищающее чувство взаимодействия со вселенной, слушая шум прибоя на морском побережье. Эти опыты напоминают нам о правде, которая была очевидна до этой жизни — мы едины со всем вокруг нас. Мы также связаны с горами, морем, облаками и звездами, как и с нашим телом.

Мы — проявления чистой энергии, всегда порождающей свои проявления и всегда взаимосвязанной.

Все, что существует и будет существовать, находится внутри нас. Вселенная — это наше расширенное тело. Я верю, что очень важно вернуться к подобному взгляду на реальность, взгляду, который внутренне нам так же привычен, как наша связь с матерью, когда мы находились в утробе.


 

 

СОЗНАНИЕ ПРИСУЩЕ ВСЕМУ

Но важно не только то, что вы связаны с огромным текучим энергетическим полем вселенной, но и тот факт, что все во вселенной имеет сознание. Даже наиболее убежденные скептики согласятся, что животные обладают сознанием. Современная наука доказала, что растения имеют цель и могут реагировать на энергетическое поле человека.

Однако сознанием не в меньшей мере обладают и камни, и горы, и реки. Первобытные люди очень хорошо понимали это и потому просили благословения у Духа Моря, перед тем как сесть на рыболовное судно. Растения благодарили перед тем, как собрать их.

Охотники просили прощения у животных перед охотой. После охоты животных благодарили за «жертвование» жизнью на пользу племени. Земля под ногами не была неодушевленной и инертной. Земля была матерью. Ее благодарили и просили у нее прощения перед тем, как вскапывать ее плоть.

Таким способом древние люди познавали и с уважением относились к сознанию всего, что существовало в мире вокруг них.

Древние понимали, что мы все взаимосвязаны и что все вокруг живое. Гладкий, отшлифованный рекой камень такой же живой, как Великая Касатка. Высокий гордый кедр такой же живой, как и ягуар, пробирающийся по зеленому лугу.

Мои индейские предки из племени Чероки называли деревья своими братьями, так как они видели их живыми существами. Все — живое.

Из этих трех принципов естественно вытекает следующее.

1. Ваш дом включает в себя множество пересекающихся энергетических полей.

2. Вы неотделимы от вашего дома.

3. Ваш дом живой, он обладает сознанием.

http://setsveta.net/groups/236-material-knigi-denis-linn-qsvyashchennoe-prostranstvoq

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий