Управления рисками:жизнь без пестицидов

31 августа 2012
  Автор: Faite

Интернет-Журнал "Живая Земля"

 

 

 

Какие болезни вызывают пестициды - Диабет, Рак, Бесплодие,Болезнь Паркинсона, Аутизм и другие болезни роста.

Рассмотрим вопрос подробнее и узнаем что мы можем делать для управления рисками:

Пестициды созданы для того, чтобы убивать.

И хотя кое кто считает что микродозы ядов, смертельные для паразитов и сорняков, не вредят человеческому организму, пестициды накапливаются в наших тканях и постепенно приводят к самым разным и очень неприятным заболеваниям - о чем дальше.

Хорошая новость!

Употребление чистых органических продуктов поможет не только сократить, но и "откатить назад" отравление пестицидами. Да будет ваша еда лекарством. Для этого не обязательно оставлять кучу денег в дорогих магазинах органических и фермерских продуктов.

Достаточно отказаться от употребления ядохимикатов на собственном участке или найти надежных поставщиков из знакомых бабушек. И не забудьте подарить бабушке биокомплекс для органического земледелия "Террабактерин" aka "Своя Экоферма", здоровая земля - здоровая семья )

Итак, семь основных заболеваний, связанных с употреблением пестицидных продуктов.

Диабет

Ученые изучали связь между употреблением пестицидов и диабетом в течение многих лет.

В результате выяснилось, что фунгицид tolyfluanid (толифлюанид) вызывает сопротивление инсулина в жировых клетках, а значит люди, страдающие избыточным весом и употребляющие пестицидные продукты, более подвержены риску развития диабета второго типа.

Исследование на эту тему было опубликовано в журнале Diabetes Care в 2011 году.

Рак

На эту тему опубликовано более 250 исследований в разных научных и медицинских журналах - регулярное употребление пестицидов ведет к лимфоме, лейкемии, саркоме мягких тканей и головного мозга, раку молочной железы, предстательной железы, костей, мочевого пузыря, щитовидной железы, толстой кишки, печени, легких итд.

Аутизм и другие болезни роста

Многие инсектициды эффективно убивают жуков, блокируя нормальное функционирование нервной системы. По всей видимости, то же самое иногда происходит с ребенком в материнской утробе - в результате у человека развивается аутизм и другие заболевания, связанные с проблемами развития.

В 2010 году ученые из Гарварда провели исследование на эту тему. Оно показало, например, что дети, в моче которых были обнаружены остатки фосфорорганических пестицидов, чаще страдали СДВГ (синдромом дефицита внимания и гиперактивности), чем остальные дети.

Ожирение

Некоторые пестициды разрушают и как бы подменяют собой наши естественные гормоны, мешают организму их вырабатывать.

Исследование, проведенное организацией Environmental Health Perspectives в 2012 году, показало, что такие пестициды накапливаются в клетках и способствуют развитию метаболического синдрома ожирения.

Болезнь Паркинсона

Более 60 исследований подтверждают связь между употреблением пестицидных продуктов и болезнью

Паркинсона, которая характеризуется неврологическими нарушениями. С этой точки зрения опаснее всего гербициды (против сорняков) и инсектициды (против паразитов).

Бесплодие

Одни пестициды, например, atrazine (атразин) влияют повышают риск бесплодия и ранних выкидышей у женщин. Другие вызывают резкое снижение уровня тестостерона у мужчин.

Так, исследование 2006 года показало, что chlorpyrifos (хлорпирифос), пестицид, которым обильно поливают яблочные и персиковые сады, плантации красного перца и клубничные поля, является причиной аномально низкого уровня тестостерона у мужчин.

Врожденные дефекты

В особой зоне риска - дети, зачатые поздней весной и летом, когда в разгаре плодово-овощной сезон и мы потребляем огромное количество пестицидов. В течение этих месяцев даже в питьевой воде обнаруживаются пестициды.

В итоге, риск расщепления позвоночника, развития заячьей губы, косолапости, синдрома Дауна и других врожденных дефектов гораздо выше.

 


И снова немного позитива.

Лабораторные и тепличные испытания показали, что Террабактерин "Своя Экоферма" разработки российской компании Биолэнд до 98% очищает почву от пестицидов и восстанавливает ее плодородие.

В традиционном агроцикле пестициды - незаменимое звено, поскольку помогают сохранить урожаи. Но необходимо сохранять баланс. Отравляя и истощая почву ядохимикатами, нужно помогать ей восстанавливаться. Именно для этого предназначен наш препарат.

Как бонус, приятный для любого землевладельца, Террабактерин стимулирует рост растений и повышает урожайность до 30%.

Тем кто еще не видел ролик об успехах российского экологического биотех. проекта "Биолэнд". Ребята изобрели, довели до промышленного производства и уже применяют в сельском хозяйстве многозадачный биопрепарат для органического земледелия.

Биокомплекс "Террабактерин" очищает землю от пестицидов, стимулирует рост растений и увеличивает урожайность.

*****

 

 

 

БУТАН ПРЕВРАТИТСЯ В ОРГАНИЧЕСКУЮ СТРАНУ

Скоро маркировка «выращено в Бутане» будет идентична маркировке «органический продукт». В июне 2012 года на Конференции по устойчивому развитию в Рио правительство королевства Бутан объявило, что собирается превратить страну в единый комплекс органических ферм.

Две трети населения Бутана заняты в сельском хозяйстве, уровень доходов фермеров просто не позволяет им приобретать химические удобрения и пестициды.

Однако фермы Бутана пока не сертифицированы как органик. Чтобы решить этот вопрос правительство отправило несколько групп фермеров не обучение в органические хозяйства Индии.

По возвращении они помогут обучить соотечественников и получить необходимую аттестацию. Производство органических продуктов поможет фермам Бутана значительно увеличить прибыль - в соседней Индии спрос на такую продукцию растет в геометрической прогрессии.

Идею развития полных жизни и экономически-независимых сельских общин, король Бутана озвучил тридцать лет назад. Концепция, получившая название «Валовое Национальное Счастье», и по сей день очень популярна в стране.


Позитивный момент - радуемся вместе! и делимся с друзьями.

Будьте здоровы!

сайт "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.