Свет Духа в человеке.

Сентябрь 5, 2012 | | Духовность без Религии, израильская группа, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 1 113 views

 

 

Свет Духа в человеке.

Дух – Свет Истока и Свет Монады.

Духовный путь часто дарит нам бесценные подарки, но они уходят в кладовые памяти, если не вносятся в повседневную практику.

На что направлена духовная Жизнь?

На постижение того, Кто мы Есть и реализацию себя в этом. И путь к тому – познание себя Духом, которым мы и являемся.

Центр системы «Человек» для тех, кто видит его, представляет собой точку Света, вокруг которой формируется уникальный для каждого узор. Это и есть наша монада.

Свет в ней — Дух – Божественная клетка Истока, голограмма, которая несёт информацию обо всём существующем и передаёт её каждой нашей частице. Поэтому мы и есть Целое. Целое – в Целом, где все такие же как и мы единицы, связаны между собой бесчисленным множеством невидимых нитей.

И в то же время, Дух, находясь в физическом теле, в соединении с Душой создаёт свою автономность. Это, говоря языком индийской философии, Атман (Дух) и Буддхи (Душа). Они и рождают рисунок индивидуальной монады.

В нём закодирована информация о наших способностях, талантах, личностных характеристиках и задачах, которые Душа составила перед реинкарнацией.

Эта вибрация резонирует с частотами информационного поля Земли, притягивает то, что ей соответствует, и при их соединении в нас вспыхивают озарения в виде новой идей, неожиданной мысли.

И когда мы их материализуем и облекаем в законченную форму то, что подарено нам Вселенной, мы становимся со-Творцами.

Дух как единство Мужского и Женского Начал.

Дух устремляет нас к себе, и даёт на то энергию и Силу. Эта Сила очень далека от нашего обычного представления о ней. Это Свет Жизни, раздвоившийся на Мужское и Женское Начала, и Божественная Любовь, соединяющая Их в одно целое. Приятие и Отдача в Них торжествуют единство.

Мужское Начало – наш стержень. Это вертикальный поток, который проходит вдоль позвоночника и соединяет нас с двумя источниками энергии, идущими из Земли и Космоса. Это ДАЮЩЕЕ, действующее, активное Начало в нас.

От него исходит наша целеустремлённость, направленность на что-то конкретное, организованность и собранность. Это сила нашей независимости от чужих мнений и влияний. Наша инициативность на пути к намеченной цели.

Дух, проявляемый через Женское Начало — это горизонтальный поток энергии в нас. Он даёт практическую направленность вертикали. Бесконечно широкая и глубинная, эта горизонталь находит ту точку, где мужская идея получит своё наилучшее применение и развитие.

Поэтому в практической жизни Космическая задача женщины вдохновлять и поддерживать мужчину, помочь ему реализовать себя. И если это есть, он бесконечно ценит ту, которая ПРИНИМАЕТ его и становится родником его творчества и выражения.

Поэтому он и оберегает, и защищает её, как самое дорогое сокровище. Но почему это так нечасто происходит в повседневной жизни?

2.Мужское и Женское в 3-хмерном сознании.


 


Видящие различают, как в монаде через светящуюся точку Духа, кроме вертикали и горизонтали проходят две диагонали.

Они представляют собой Мужское и Женское в нашем 3-хмерном сознании. И это приводит ко всем искажениям в жизни: какое-то Начало всегда превалирует, внося дисгармонию во все сферы, во все отношения.

Только «поворот» сознания на 45 градусов способен так изменить в нас движение энергий, что диагонали соединятся с вертикальным и горизонтальным потоком.

Тогда всё балансируется и возвращается на исконные «круги своя». В нас повышается частота излучения, мы по-другому всё воспринимаем, и мы переходим в иное измерение, со всеми вытекающими отсюда следствиями.

Сегодня Космос как никогда раньше помогает нам в этом.

Но то, что даётся сверху, должно быть воспринято и поддержано снизу. И нам очень важно осознать, что именно от нашей позиции зависит, как пройдёт глобальная трансформация.

Будем ли мы пассивно ждать, что Земля совершит переход, который нас с гармонизирует, или услышим зов Духа в себе и проявим активность в работе над собой. Это – лучшая помощь в «оздоровлении» коллективного сознания, потому что за одним осмыслившим движутся 144 000 не осознающих.

Сосредоточьтесь на внутреннем пространстве, на своём вертикальном энергетическом стержне — Мужском Начале. Насладитесь чувством уверенности и внутренней силы.

Затем присоедините ощущение горизонтального потока. Дождитесь, когда появится чувство равновесия и стабильности. Уверенность и спокойствие – то, в чём мы всегда испытываем дефицит.

Ощутите, как вся энергосистема, все клетки тела радуются этим обретённым качествам.

А теперь как бы расфокусируйте внимание внутри себя. Сразу возникнет расширение, которое постепенно (если в этом состоянии как можно чаще находиться) приведёт к Отстранённости. Она вытесняет эмоции и мысли и приводит к безоценочному Приятию Того, Что Есть.

Не огорчайтесь, если сразу не всё получится. Это ведь изменённое состояние сознания, и к нему нужно привыкнуть. Но может быть, именно через это, в какой-то момент у вас вспыхнет ощущение себя Божественным Существом.

Дух- Свет- Любовь.

Можно теоретически знать, что я – это Дух, что Дух – это Свет. Но чтобы почувствовать себя Светом, необходимо выйти на очень высокую частоту. К ней следует постоянно подтягиваться. Как?

Свет прозрачен. Погрузитесь в эту удивительную Прозрачность, ощутите её.

Свет – это Проникновение, не знающее ни времени, ни расстояний.

Но возникает оно только при бесконечной бережности и человечности. Если в повседневной жизни мы требовательны без Любви, мы подавляем и разрушаем.

Если мы строги и милосердны, с одной стороны, растёт наше собственное достоинство, а с другой — мы открываем новую дорогу для споткнувшегося.

Свет – это Утончённость. Она развивается и позволяет чувствовать Душу любого существа, если вместо контроля и хитрого манипулирования не бояться делиться чувствами.

Свет – это сознание Абсолюта, несущее Мудрость, и её не нужно искать где-то в запредельном. Она – в Любви, в Её бескорыстной отдаче. И это – наша природа.

Дух-Свет в единстве двух Начал – это Творчество.

Оно связано не только с талантами и способностями. Оно во всём, что делается с Любовью. Это Она соединяет Дух с Душой, прокладывает нить к информационному полю Земли, откуда наш мозг – замечательный приёмник, улавливает то, что мы готовы принять от Вселенной.

И чтобы не впасть в гордыню, нужно всегда помнить, что не мы авторы открытий. Мы своей индивидуальностью лишь реализовываем дары Бога. И наше выражение себя – лишь капля тех возможностей, которые Он дал нам.

Дух, растворяющий границы.

Открыть себя как Дух, значит почувствовать, Кто ты Есть. С тех пор единственно важным становится пребывание в этом состоянии. Как только теряется это ощущение, незаметно подкрадывается отождествление с чем-то или кем-то, и это – потеря себя.

Но твоё Существо уже не может находиться в чуждом для себя пространстве и устремляет тебя Домой — к Душе и Духу.

А как же дети, работа, какие-то отношения — то, что раньше ставилось на первый план, и было самым значимым? Сейчас всё просто исходит из Любви. Безграничной Любви, потому границы стираются.

Как только это происходит, открывается волшебство Единства всего сущего. Его сила наполняет, его Красота вдохновляет, а Любовь захлёстывает.

Почему же нам так трудно к этому прийти?

Потому что мы держимся за свои границы. Кому в нас они нужны? Личности – нашей личине. Она поддерживает ложный образ себя, с которым мы отождествились, и который предъявляем Миру.

Эта маска нужна, чтобы нас воспринимали так, нам хочется, чтобы не узнали то, что важно скрыть.

Сила этой лжи в том, что она проникла в подсознание, мы не замечаем, как она нами управляет, и ничто не мешает ей воздвигнуть мощнейшие стены.

Так возникает разделённость.


 


Личность – самость, потерявшая связь с Душой, воспринимает себя изолированным существом, и за это искусственно созданное «я», мы цепко держимся.

А разрушить его – значит, потерять себя, родного, близкого, привычного, и превратиться в ноль. Теряется идентификация, что я – это я. И когда первый раз это происходит – это малоприятное потрясение.

И не каждому хочется переживать его повторно.

Что же мы теряем? Эго. Кого пугает оголённость? Эго.

Вот оно любыми путями и борется за своё выживание и применяет мощнейшее оружие – страх.

Он – источник всех негативных эмоций, разрушенных отношений и болезней. Далеко не всегда его удаётся распознать, потому что страх прикрывается гордыней, проявленной в разных формах.

А за гордыней как таковой тоже стоит страх.

Это близнецы, которые загораживают нас от Духа в себе, а значит, отрывают от Создателя.

Но чем больше мы находимся в своём внутреннем пространстве, чем чаще позволяем себе выражать Любовь, Нежность, Сострадание — тем быстрее наша искусственная крепость разрушится.

Душе ведь она не нужна – ей нечего скрывать и защищать. Беспредельная, она стремится к полной открытости.

Чем больше мы концентрируемся на своём центре, на вертикально-горизональном своеобразном кресте внутри себя, тем мы спокойнее и устойчивее.

Пусть он будет для нас крестом, на котором растворится всё жёсткое, надуманное, ненужное, и мы воскреснем как Дух, с Его Яснознанием и Осознанностью, Красотой и Любовью, живущей внутри нас.

Это Любовь Бога к нам, Его детям, чтобы мы делились Ею и обогащали друг друга счастьем и душевной щедростью. Она несёт возрождённый Свет Духа, Возносящий нас.

Эсфирь Гербер, Израиль


сайт «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий