Прогрессивное общество: «Раб не мечтает о свободе. Он мечтает иметь своих рабов».

Сентябрь 6, 2012 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Переход 3D- 5D, Технологии Нового Сознания | No Comments| 1 528 views

 

Всю свою историю человечество стремилось построить прогрессивное общество.


 


Но каждый раз прогресс разбивался о стену неравенства.

Так и мы думаем, что построили новое модерное общество. Общество технологий и прогресса.

Общество равных возможностей, что у нас есть право избирать и избираться. Но мы не учли того, что потеряли людские ценности.

Мы стали жить по закону хоть и каменных, но джунглей.

Нашим храмом стала работа, а Богом деньги. И так по цепочке. Миллиардеры молятся на свои состояния. А мы надеемся стать такими же богатыми как они.

В древности Цицерон сказал:

«Раб не мечтает о свободе. Он мечтает иметь своих рабов».

Так и мы пытается стать начальниками и властвовать все больше и больше. Потому, что нам не оставляют даже надежду получить отдых. Даже в старости.

Мы всю жизнь копим на старость.

А возраст пенсии все увеличивается.

Мы все жизнь работаем на систему, для которой самое ценное это наша смерть. Ведь тогда некому будет платить. В древности хозяина обязывали кормить рабов. Нынче же каждый должен искать пропитание сам.

Нас сделали даже не просто рабами, а бесправными рабами.

Дав иллюзию выбора хозяина.

Но я не хочу выбирать между хозяевами.

Я хочу выбрать свободу.

А свобода это когда мы будем помогать и поддерживать друг друга.

Когда каждый из нас будет думать не только о своем, но и о соседском ребенке. Когда на работе мы не будем жрать друг друга за корыто с прибавкой, а протягивать сотруднику руку помощи в любой ситуации.

У меня есть мечта, мечта о настоящей свободе.

А мечты всегда сбываются.

Славик Шарг

*****

 


ЖИЗНЬ — ВОТ НАШЕ СПАСЕНИЕ!

Предпосылки века Правды могут показаться жесткими: рискованное нисхождение в Бессознательное, битва против Тьмы и постоянная угроза Смерти. Но разве мы не рисковали жизнью ради более мелких предприятий?

Величие человека не в том, чем он является [в данный момент], но в том, что он делает [для себя] возможным, — говорил Шри Ауробиндо.

Нужно победить всего лишь один раз, в одном теле. Когда человек одержит эту Победу, она станет триумфом всего человечества и во всех мирах.

Ибо эта Земля, такая маленькая на вид, столь незначительная, но пронизанная всеми космическими иерархиями, есть символическое поле битвы точно так же, как сознательное человеческое существо — это символическое поле битвы, которая ведется во всем человечестве.

Если мы победим здесь, мы победим везде; мы — освободители мертвых, мы — освободители жизни.

Становясь сознательным, каждый из нас становится строителем небес и спасителем земли.

Именно потому эта жизнь на земле и обретает такое исключительное значение среди всех других форм жизни, именно поэтому стражи Лжи настойчиво навязывают нам потусторонний мир.

Мы не должны терять ни минуты, исполняя здесь свою работу, — говорит Мать, — потому что именно здесь мы можем по-настоящему сделать ее.

От смерти не ждите ничего; жизнь — вот ваше спасение. Именно в жизни должна быть достигнута трансформация; именно на земле существо прогрессирует, на земле оно постигает.

Именно в теле одерживается Победа.

Тогда закон эволюции перестанет быть законом противоречий, вечно побуждающих нас вырваться из нашего человеческого детства.

Это будет закон света и бесконечного прогресса — новая эволюция в радости Правды.

Победу нужно одержать только один раз. Одно светоносное тело. Одно тело должно разрушить железный закон для всех тел. И все люди должны сотрудничать ради достижения этой единой Победы.

Стратегическая трудность трансформации — вся перед нами.

Если земля взывает, а Всевышний отвечает, то час может пробить хоть сейчас*.

http://s5s.ru/zsf/nsf51/nsf51-210.htm

Нет ничего лучше, чем возвращаться туда, где ничего не изменилось, чтобы понять, как изменился ты сам.(с)

на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий