Пеппер Люис. Темная ночь души

Сентябрь 12, 2012 | | Духовность без Религии, Многомерная реальность, Переход 3D- 5D, Семья Света - обучающие программы, Технологии Нового Сознания | No Comments| 1 411 views

Что же случилось? Что же все-таки изменилось?

Недавно мне рассказали о так называемой Темной Ночи Души.

Темная Ночь души — это явление, связанное с духовным пробуждением, и этого явления не нужно бояться.

Без взаимодействия и осознания обоими полушариями мозга невозможно достичь равновесия.

Увязая в трясине, не делайте резких движений.

*****

Из книги Пеппер Люис

 

 


Говорит Гайя: Решения для маленькой планеты

Около года назад я испытал то, что называю моментом и годом личного пробуждения. Многие позитивные изменения, которые произошли в моей жизни, непосредственно связаны с этим пробуждением. Но теперь, ровно год спустя, все в моей жизни приводит меня в замешательство и смятение.

Я плохо ем и сплю и чувствую эмоциональную неустойчивость и духовную неуравновешенность.

Порой у меня возникает какая-то тревога и бывают временные приступы депрессии. На первый взгляд ничего как будто не изменилось, и я не могу не спрашивать себя, почему же все теперь хуже, а не лучше, чем раньше.

Что же случилось? Что же все-таки изменилось? Недавно мне рассказали о так называемой Темной Ночи Души.

Можешь ли Ты описать это состояние и сказать, не это ли происходит и со мной? Если да, то есть ли средства от этого? За эти годы я видел, какое влияние оказывают Твои слова на бесчисленных читателей. И я молю, чтобы они помогли и мне.

Для начала важно вспомнить и признать, что духовные пробуждения, как и другие стоящие (и неожиданные) события, это не разовые экстатические переживания, за которыми следует целая жизнь безумной славы.

Они имеют исключительную важность, превосходят все обыденное и затем непрерывно разворачиваются внутри и на протяжении целых жизней накопления опыта.

Но сколько бы такие моменты ни длились, они представляют собой изменения в сознании с переходом от одного состояния к следующему. Помимо того что они имеют безмерное значение для роста вашей души и навсегда запечатлеваются в вашей клеточной памяти, они имеют еще и исключительную важность в том, что касается небес.

Но они, конечно, не сопоставимы с грандиозностью странствия вашей души на пути развития, — странствия, которое соизмеримо с этой Вселенной.

Только когда все эти события связываются вместе, красота и блеск каждой отдельной жемчужины начинает точно отражать целостность, которую вы являете собой. Расширение вашего сознания происходит органически и непрерывно. Оно не требует всех тех моментов, когда вы переживаете кратковременный экстаз, и по сути превосходит их.

Хотите верьте, хотите нет, и даже если это противоречит современному мнению, обычные дела души (и ее личности) в ее повседневных заботах, более чем целесообразны. Бог — в отличие от людей — не судит и даже не оценивает, сколько духовных и сколько мирских действий вы совершаете.

Как это ни смешно, но в то время, как вы ищете смысл своей жизни, вы уже живете им. Это и не может быть иначе, ибо Все Сущее всегда действует целенаправленно и никогда не бывает непоследовательным.

Нравится это кому-то или нет, но необходимо также признать, что ближайший смысл в том, что вы прежде всего практикуете умение быть человеком, а уж потом — умение быть мистиком, мудрецом или спиритистом.

Таким образом, большая часть вашего опыта должна отражать этот закон. Поскольку ваша Сущность живет в настоящее время в проводнике из более плотного света, называемом человеческим телом, этот закон получает приоритет над другими.

В такие моменты принцип Вселенского Закона приобретает особое значение, потому что иначе его можно было бы быстро опровергнуть.

Это значит, что трудно не плениться переживаниями, которые кажутся совершенно необыкновенными. В такие мгновения радуется душа, и личность забывает о своих проблемах и неприятностях. Эти радостные переживания напоминают о том, что всегда есть великая и малая реальности, которые существуют бок о бок и как одно целое. Душа не ограничивает себя этими переживаниями, но они все равно ведут ее.

Обратите внимание, что для души эти переживания не имеют такого большого значения, как для личности. В этом отражается обусловленность трехмерной личности такими противоположностями, как хорошее и плохое, светлое и темное и т. п.

Человеческая личность оценивает, судит и сравнивает противоположности по собственному опыту, используя их при необходимости Темная Ночь Души как критерий, тогда как душа воспринимает их лишь как различия в более широком контексте.


ТЕМНАЯ НОЧЬ

 


Темная ночь души

Темная Ночь представляется совершенно человеческим явлением, когда человек, дотоле считавший себя духовным, а значит, неподвластным абстракциям обыденной жизни, вынужден взглянуть на себя во второй или в третий раз.

Иногда душе (воплощенной виде личности) приходится даже возвращаться в направлении, обратном тому, в каком она, по ее мнению, двигалась, чтобы восстановить необходимые качества, которые она упустила или оставила позади.

Ваша душа заинтересована в объединении целого и не согласится на меньшее. Необходимо распутать все. Это распутывание и составляет Темную Ночь, которая не исключена даже для самой правильной и совершенной жизни.

Похоже, что, когда разыгрывается эта неизбежная драма, духовно начитанные и образованные люди и те, кто одну или две жизни просидел у ног учителя, особо резко реагируют на этот естественный закон, набрасываясь на других или раня самих себя. Хотя этот путь труден и не внушает уверенности, Темная Ночь все же имеет свою ценность для души.

Пока путь широк, можно подражать посвященному, но когда он в конечном счете сузится, то лишь истинно устремленные смогут вынести все до конца.

То, что приносило столь желанный личности экстаз, открывается теперь иначе, — дар тот же, но получается он по-другому. Духовные пробуждения становятся результатом того, что малое «я» решает слиться с Высшим «Я».

Они дают возможность воспринять подлинную реальность, а не принимаемую за реальность иллюзию.

Предположим, что из зеркала впервые выходит отражение и оглядывается, чтобы взглянуть на то отражение, которое оно называло собой. Можете ли вы представить себе, каким глубоким переживанием это будет для Высшего «Я» и каким потрясающим — для малого «я»?

Малое «я», неподготовленное к такому переживанию, видит не открывающуюся великую возможность, а лишь обманчивость и незначительность своей жизни, в которую оно так верило. И качество Темной Ночи, и ее длительность определяются расстоянием между малым и Высшим «Я».

Теперь «вместилищу» души, или очищенному сердцу, надлежит видеть свой путь сквозь полумрак своего человеческого состояния, пока оно не сможет видеть во тьме и в конечном итоге — сквозь нее.

Всякое ограничение малое «я» воспринимает в этом состоянии как окончательное и решающее, теряя способность к творческому и оригинальному выражению.

Каким бы жестоким ни казался этот переход, в конце концов душа и личность сольются воедино и раз и навсегда ясно узнают, где десница Божья и что движет ею.


УДАЛЕНИЕ ДУХА

 


В эту Новую Эру, когда приходящие подобно аватару озарения и способность общаться с Духом превращаются едва ли не в будничное явление, Темная Ночь часто проявляется в исчезновении этих привычных явлений.

Старшие Учителя Духа как объективные идеи развитого сознания становятся центральными факторами помощи.

Когда, повинуясь высоким законам Духа, они удаляются, то оставляют благоухающий след, который очень быстро сменяется стеной непроницаемого мрака.

Разве может что-нибудь заменить такую близость и взаимную любовь Духа и к Духу?

И очень быстро возникает мысль, что так легко отклонить можно только то, что не достойно любви. И начинается мучение.

Люди с тонким складом и люди с хорошей интуитивной организацией очень тяжело переносят эту духовную потерю; отсутствие приносит большую горечь, потому что присутствие было очень приятным. Удаление часто носит и личный, и безличный характер.

Если, например, Темная Ночь наступит для канала [Пеппер Льюис], чье перо передает сейчас слова Гайи, то, более чем вероятно, замолчит и ее перо.

В описываемое здесь отчаяние впадает намного больше людей, чем можно представить, цепляясь с плачевными результатами за эго и силясь выжать из него обусловленные и вымученные слова.

Когда духовная связь почти прекращается, малое «я» остается, чтобы как бы воскрешать себя из мертвых. В отчаянии оно возвращается к своей простоте и невинности, иногда даже рыдая, как дитя, в мольбе не оставлять его больше.

Малое «я» должно начать как бы заново, ибо даже те, кто думает, будто у них ничего нет, извечно обладают всем, и именно в этом им предстоит вновь убедиться.

Боги и учителя, которые льстят малому «я» или душе, недостаточно божественны, поэтому за такими переживаниями лишения и скорби часто следует более правильное понимание божественности.

Те, кто считает себя самыми невинными и чистыми в своих мыслях и делах, переносят Ночь иначе. Эти добровольные изгнанники в нескончаемую муку вынуждены видеть постоянную череду не самых достойных людей, получающих вознаграждение за любую мелочь.

Им, кто, по их собственному мнению, больше других заслуживает любви Божией и счастья, кажется, будто они стоят на последнем месте — забытые, обойденные и оставленные.

Лишившиеся дара речи от такого оборота дел и не в силах совладать с собой, они начинают плохо думать и говорить о щедрости по отношению к другим и об их благополучии. Подавленные собственным невезеньем, они почти каждый день видят дурные знаки и сталкиваются с неприятностями.

Кажется, чем больше добрых дел они совершают, тем больше погружаются во тьму, из которой не видят выхода.

На этом этапе многие начинают верить, будто Бог и впрямь благоволит тьме и тем, кто думает и заботится в первую очередь о самих себе. Когда плохое положение сменяется еще худшим, перед ними встает выбор, жить ли им и получать от жизни, как все, или отстраниться от общества и жить в одиночестве в мире, который больше не принимает их.

Во время Темной Ночи душа очищает себя, сознавая собственные недостатки.

Вместе с личностью она пересматривает все свои реальные и мнимые грехи. Каждая частица и атом многократно увеличиваются, чтобы не упустить никакой детали. При таким увеличении малое «я» не может не видеть своей ничтожности и искусственности.

Как увеличивается расстояние между малым «я» и душой, так увеличивается и расстояние между Светом и Тьмой, Превращая блага жизни не более чем в абстракции и отвлекающие факторы, падающие тяжким бременем на плечи, которые стали вдруг хрупкими и ненадежными.

 


БЕСКОНЕЧНАЯ НОЧЬ

 


Человеку свойственно сожалеть о том, что было неизбежным, и оглядываться на свои ошибки, вместо того чтобы устремляться к неизведанному и считать добрую волю вечной, а злую — преходящей. Есть, однако, большая доля истины в том, что все сотворенное временно и преходяще.

Это значит, что ваша Сущность, составляющая присутствие вашей души, вечна.

Временное есть аспект постоянного, однако постоянное не есть аспект вечного. Именно эту истину (составляющую Вселенский Закон) малое «я» (личность) и Высшее «Я» (Душа) забывают при погружении в Темную Ночь.

Постоянство присуще тому, что длится вечно или очень долго. Оно характеризует все, что никогда не меняется или не должно подвергаться существенным изменениям. Постоянство свойственно всему физическому.

Его можно отнести к Стоунхенджу и к вашему физическому телу. Считается, что Стоунхендж стоит уже много тысяч лет, и можно представить, что даже больше.

Он кажется едва ли не извечным сооружением, но поскольку он был создан с определенной целью, то когда-нибудь, когда его предназначение утратит свою актуальность, он прекратит свое существование.

То же относится и к вашему физическому телу. Оно кажется прочным и долговечным, потому что его существование имеет смысл.

Но когда-нибудь, когда у него будет более высокое предназначение, чем сегодня, вам захочется оставить его или воссоздать его в иной форме. А пока в силу своего постоянства и назначения оно принадлежит вам.

Вечность не есть физическое качество.

Она бесконечна и, стало быть, не затрагивается течением времени. Из этого вечного материала состоит ваша душа, поэтому ей и суждено найти собственную божественность. Один из путей, которым следует ваша душа в предначертанном ей странствии, пролегает через опыт воплощений в человеческом облике.

Постоянное и вечное связаны совершенно уникальными отношениями. Они подчиняются одним и тем же законам, но одно — своим физическим проявлением, другое — его противоположностью.

Малое «я» и Высшее «Я» подчиняются одинаковым законам, и, хотя они дополняют друг друга, людей нередко больше всего смущает контраст между ними.

Этот малопонятный контраст способствует разделению, которое чаще всего наблюдается в период Темной Ночи. Сознавая свою вечность, душа радуется Темной Ночи как возможности пересмотреть то, в чем она больше всего не уверена.

Она старается продлить свое странствие и смотрит на Темную Ночь лишь как на предрассветный час. А личное «я», думая, будто у него есть лишь одна жизнь, боится колебаний и даже задержек.

Личность усматривает в Темной Ночи результат непройденного экзамена, — экзамена, в котором ее испытали и сочли недостойной.

Она ждет лишь заслуженного наказания за свои грехи, но это всего-навсего представления человеческой натуры.


ВОССТАНОВЛЕНИЕ СВЕТА

 


Темная Ночь длится ровно столько, сколько обнаруживаются грехи.

Если в духовном пробуждении человек способен видеть не более чем череду вечных моментов, тогда Темная Ночь будет длиться не дольше, чем собственно ночь, понимаете?

Духовное пробуждение — это причина для радости, но это не награда, которая дается лишь на день (или на год), а на следующий день или год отбирается.

Но даже если и так, нет ничего плохого в том, чтобы устроить себе один раз роскошное пиршество, а на следующий день довольствоваться более простой пищей. День сменяется ночью так же неминуемо, как ночь сменяется днем, и это как нельзя лучше относится и ко всему, что происходит с вами.

Смятение, замешательство и тревога преобладают, когда с наибольшей силой чувствуется разделение. Если вы отделены от дыхания, вы жадно ловите воздух на вдохе и тяжело выдыхаете.

Если вы не думаете о своем физическом состоянии, тогда не будет удовлетворяться потребность вашего организма в питании, а если вы боитесь, что вам не хватит смелости, чтобы проявить упорство и преодолеть препятствия, ваше тело не будет отдыхать и не будет испытывать покоя, который приносит сон.

Эмоциональная устойчивость есть результат доверия к следующему мгновению и к следующему событию, тогда как депрессия возникает как следствие настойчивых, но невыполнимых притязаний малого «я» на контроль.

Без взаимодействия и осознания обоими полушариями мозга невозможно достичь равновесия.

 


Духовное равновесие восстановится, когда строгие убеждения сменятся признанием новых возможностей.

Темная Ночь души — это явление, связанное с духовным пробуждением, и этого явления не нужно бояться.

Темная Ночь не обязательно следует за духовным пробуждением или предшествует ему, ибо и то, и другое суть лишь аспекты расширения души.

Тем не менее берегитесь тех, кто обещает вам путь, уводящий от вашего собственного центра и ведущий к чужому, ибо такой путь очень часто приводит к различным страданиям и боли.

Будьте терпеливы, проходя через подобное, и окружайте себя единомышленниками.

Двигайтесь осторожно и неспешно, поскольку ваш путь в течение этого цикла может оставаться неясным.

Пожалейте себя немного, если не можете без этого, но не увязайте в жалости к себе.

Приучите себя видеть в тусклом свете, чтобы иметь возможность помочь другим добиться того же, если вас попросят об этом.

Если происходящее с вами сегодня возвращает вас к подобным моментам, которые как будто выползают прямо из вашего прошлого, признавайте их как таковые.

Смотрите на них прямо и честно. Солнце (сын) возвращается в урочный час, и свет достаточно скоро отбросит свою тень.

Увязая в трясине, не делайте резких движений.

Покоритесь своей судьбе, пока у вас не появится достаточная плавучесть, чтобы добраться до берега. Вы можете перепачкаться, зато не будете побеждены.

Ваш единственный грех — в забвении законов, согласно которым в третьем измерении господствует природа.

Эти законы распространяются и на человеческую природу. Средство же заключается в воспоминании и прощении, где необходимо. Свет никогда не отсутствует, но часто определяется по тени.

Более позднее дополнение от Гайи.

Благосклонные читатели, и в теле, и в духе, эти слова предназначены вам и ребенку внутри вас, до сих пор верящему в разделение, которое есть не что иное, как только страх, но все же реальный, — по крайней мере в том смысле, что реально ощущается.

Он идет из дней вчерашних, но обоснуется в вашем сегодня и попытается последовать за вами и в ваши завтра.

Помните, что, когда вы разрабатываете новый путь, иногда он оказывается медленным. Новый, более медленный путь бывает лучше исхоженного старого, где нет новых видов и горизонтов.

Если вас больше всего беспокоит, что вы не знаете, в каком направлении идти, то начните с Долины Мира.

В поисках кратчайшего пути в Шамбалу многие пропускали этот оазис, чтобы позднее вернуться по собственным следам, когда им больше всего хотелось оказаться на ее целебных лугах. Может быть, я приду к вам туда, и мы вместе посидим там, ибо это и мой дом.

**********

Документальный фильм о квантовом переходе в 2012 году.

 

 


сайт «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий