Каков ты, таков и мир вокруг тебя.

Сентябрь 13, 2012 | | Духовность без Религии, интересные подборки, самостоятельно расширяем своё Сознание | No Comments| 5 342 views

— Посмотри вокруг, Человек! Что ты видишь?

— Города, государства, страны…

— А планету? Планету ты видишь?

— Планету? Почти не вижу…

— А ещё что ты видишь?

— Множество каких-то дымящих построек, дома…

— А Солнце? Солнце ты видишь?

— Очень редко. Дым мешает мне видеть его.

— А людей ты видишь?

— Людей? .. Вижу… Но очень плохо.

— Почему?

— …

— А себя ты видишь?

* * *


До тех пор… 

Тема: Настроение
Автор плэйкаста: Лайтли
Создан: 13 сентября 2012 17:33

Загляни в себя, Человек! Видишь? – Множество чувств живут в тебе. У каждого своя жизнь. Одни из них копошатся и мечутся, Другие – тихо рождаются или умирают. Разные живут в тебе чувства: и злые, и добрые, и мелочные, и высокие.

Иногда ты удивляешься: откуда появляется злость или ненависть, уныние или озабоченность, А это какое-то чувство заговорило в тебе.

Прислушайся! Слышишь? – Тихое пение… Еле слышные звуки – то появляются, то исчезают вновь. Вспомни: это же тихое пение разливалось по тебе, когда ты восхищался звёздным небом, когда полюбил вдруг какого-то человека, когда ты шёл по лесу и слушал… Вспомнил?

Что-то припоминаешь… А ты присмотрись повнимательнее… Что поёт в тебе, что пытается родиться? Раздвинь остальные чувства: осколки гордости, камни ненависти, глыбы обиды… Ну что, увидел? – маленький росток – слабый, еле трепещущий…

Что это? Не знаешь? А ты присмотрись внимательнее!


Однажды ты станешь… 

Тема: Настроение
Автор плэйкаста: Лайтли
Создан: 13 сентября 2012 8:55

Любовь? Да. Смотри, когда ты хочешь сказать кому-то что-то хорошее или когда любишь весь мир, — росточек чуть-чуть подрастает, тянется к Солнцу, а когда ты обиделся на кого-то, нагрубил и разозлился – росток поникает и исчезает под грудой остальных чувств…

Ну, что? Так и оставишь его погибать?

Сделаешь вид, что не заметил, и растопчешь?.. Или бережно будешь ухаживать за ним, защищать от камней и ядовитых дождей? Ага! Ты уже задумываешься, прежде, чем водрузить на росток глыбу раздражения… Но снова водрузил… Огляделся вокруг – никто не заметил? – Никто. Ну, слава Богу! – Вздыхаешь.

И снова куда-то идёшь. Стараешься не смотреть на кучу, под которой, знаешь, живёт или уже нет, росток… Вздыхаешь… Как будто в чём-то виноват, бросаешь с виноватым видом ещё один камень и уходишь…

Но снова возвращаешься… Прислушиваешься… Не поёт ли тихо росточек? Нет… Не поёт… Зато ревут во всю мощь камни и глыбы… Закрываешь уши? Глаза? Что? Не нравится? А ведь это ты старался! Ага… Убираешь камень – один за другим, глыбу за глыбой… Истосковался…

А вдруг он уже умер? Вдруг ты никогда не услышишь его песню, а будешь только слушать рёв этих монстров? А вдруг и другие услышат? Ой! Лёгкий вздох!.. Это он? Росточек? Это любовь? Раскапываешь ещё быстрее… Должен устать, а стало, наоборот, легче.

А вот и росток: маленький, нежный, слабенький… “Здравствуй… — тихо говоришь. — Прости меня…”.


Свет Цветка Души… 

Тема: Настроение
Автор плэйкаста: Лайтли
Создан: 13 сентября 2012 21:08

Поливаешь его… Заботишься.

Когда встречаешься с людьми, вспоминаешь свой маленький росток и уже не кидаешь камнями в каждого встречного – ведь эти камни завалят прежде всего тебя, твой росток… Ой! Удивился? А ты присмотрись, присмотрись к людям.

Что? Не ожидал? У них тоже есть свои ростки. У кого-то маленькие, а у кого-то большие.… У одних ростки, а у других целые цветы.…

Когда грубишь кому-то, то камень ложится не только на твой росток, но и на ростки других. Что? Нравится тебе заваливать камнями других? Ведь сам знаешь, как больно маленькому ростку от малейшего грубого слова, от малейшей пренебрежительной интонации, от недовольства и осуждения.

Сам уже это почувствовал. Ведь когда начал заботиться о ростке, о Любви, то остальные чувства постепенно исчезли. И ты уже чувствуешь всё, что чувствует твой цветок. Так же и другие.

Твой цветочек окреп. Уже расцвёл. Небывалая песня разлилась в тебе. И ты напеваешь её всем и везде.

И видишь, как раскрывается всё вокруг.



День искренних чувств… 

Тема: Настроение
Автор плэйкаста: Лайтли
Создан: 13 сентября 2012 11:49

Встречаешься с другими людьми.

У кого-то цветочек тихо взывает из-под кучи. Заговори так, чтобы человек заметил своё богатство, увидел его и услышал. Говоришь? Ну что? Не получается? В человеке откликается на твою речь камень раздражения и злобы… Подумай, почему. Подумал?

А теперь снова попытайся. Услышал? Услышал, как поёт пробудившееся сердце другого человека? Услышал?

Разговариваешь с людьми… У каждого свой цветок и своя песня. А раньше этого не замечал? Хорошо, что заметил… И сам изменился, и мир увидел по-другому… Или ещё не увидел? Посмотри вокруг… Видишь цветы? Нет? Почему?

Ты в городе? А что – в городе не бывает цветов?

А-а-а, у вас особый город… Заводы, фабрики, дома. Экология не предполагает цветов в вашем городе? Да и Солнца не видно… Газовые облака совсем его закрыли. Что? Призадумался? Напоминает это тебе что-то?

Не вспомнишь? А ты припомни. Вспомнил? Да? И в тебе недавно заводы твоих мыслей и чувств загрязняли твой мир. Иллюзии закрывали солнце. Камни заваливали цветы.

Так же, как и вокруг. Похоже?

Что внутри тебя, то и снаружи…


 

 

Когда ругают мир… 

Тема: Настроение
Автор плэйкаста: Лайтли
Создан: 13 сентября 2012 21:41

 

 

Интересно, чувствуешь ли ты ответственность за то, что происходит вокруг? Ты не эколог? Ты этим не должен заниматься? Другие? Другие… А ты? Ты не строишь заводов? Ты не загрязняешь реки? И озоновые дыры делаешь тоже не ты… И бумажку бросил в траву тоже не ты, человек? Ой! На цветок наступил… Не заметил?

Улитку раздавил… Не почувствовал? Сигарету выкурил.

А заметил ли, как кашляли вокруг люди? Окурок бросил в траву… Ушёл… А трава загорелась… Ну и что? Это случайность? – Много случайностей… Случайность, – сгоревшая трава или лес… Случайность – загрязнённые реки и моря… Случайность – разрушение планеты…

 

 

Случайность – твоё грубое слово, запавшее кому-то в сердце на несколько лет; случайность – мимолётное равнодушие к кому-то, вызванное обычной усталостью, но ранившее человека… Случайность – брошенный в цветок сердца камень… Опять цветок? Опять сердце? Опять люди? Да… — всё связано со всем.

Каков ты – таков и мир вокруг тебя. Если ты неопрятен в себе, то и в мире ты будешь неопрятным. Если ты топчешь Любовь в себе, то и в других ты её затопчешь. А если хранишь драгоценность своего мира, то и драгоценность в других и в мире ты будешь оберегать. Всё в твоих руках, Человек. Загляни в себя, оглянись вокруг и подумай, что ты должен сделать…

А работы-то много! Кроме множества чувств есть и мысли – маленькие и великие, мутные и прозрачные, мёртвые и живые… Да и душа где-то в нас есть… Не так ли? Но где? В любви? В самой огненной и бескорыстной мысли? Везде?.. Поищи, Человек…

Хотя бы в себе обнаружь Душу… А потом, глядишь, и в мире отыщешь её…

А иначе, без Души-то, можно ли жить? А? Ага, задумался! Заглянул в себя.… Посмотри вокруг…


Рассвет приходит к тем… 

Тема: Настроение
Автор плэйкаста: Лайтли
Создан: 13 сентября 2012 12:15

Каков ты – таков и мир вокруг тебя…

Татьяна Бородулькина Астека

НА САЙТЕ «СОЗНАНИЕ НОВОЙ ВОЛНЫ»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий