Стоит ли путать в 21 веке религиозность с духовностью? Бог призывает проснуться и объединиться!

1

Бог призывает проснуться и объединиться!


Мои дети должны творить чудесные коллективные образы.

Через них управлять всеми процессами на Земле и в Космосе.

Пока объединилось лишь небольшое число людей.

 

Человек в поиске Бога. Чем отличается религиозность от духовности?

 

 

 

 

Одному искателю Истины приснилось однажды, что он попал в рай и увидел там толпы людей. Поинтересовавшись, что происходит, он узнал, что сегодня День Рождения Бога.

Искатель благодарил свою судьбу: наконец-то его жажда лицезреть Бога будет удовлетворена!

Он встал в ожидании на краю дороги вместе с остальными людьми. Показалась пышная процессия. Впереди ехала важная персона на красном коне. За ним следовала многочисленная свита из тысяч последователей.

Искатель шепотом спросил своего соседа:

— Это Бог?

— О нет! — ответил человек. — Это Кришна. Не успела пройти первая процессия, как показалась следующая.

— Это Бог? — вновь спросил искатель.

— Нет, это Мохаммед и его окружение, — был ответ. Процессии шли одна за другой нескончаемой чередой: Будды, Христа и многих других великих пророков.

— Когда же придет Бог? — удивлялся искатель Истины. Толпа заметно поредела. Уже не звучали фанфары. Искатель устал. Наконец, на улице кроме него никого не осталось…

И тут появился скромный благообразного вида старичок на белом коне. Его не сопровождал никто…

Искатель с интересом последовал за ним; его осенило: «Это, должно быть, и есть Бог! Никто так не одинок, как Бог в огромной Вселенной!» Он подошел ближе и спросил:

— Если ты Бог, почему ты так одинок? От этих слов глаза Бога увлажнились, и Он сказал:

— Все люди разделились между теми, кто прошел здесь до меня. И никто не остался со мной, ибо со мной может быть только тот, кто не следует ни за кем.

— Отец! — воскликнул искатель Истины, — как же это произошло?

— Слишком доверчивы были дети Мои. Увлеклись творчеством. В это время и обманули их темные сущности. Исказили мои Учения, посылаемые людям через Моих посланников — пророков.

— Так подсказал бы людям напрямую!

— Напрямую нельзя. Уговор у меня с ними: не вмешиваться. Когда они шли с-ЛОЖ-ными путями, Я посылал на Землю лучших сынов — пророков, чтобы наставить людей на путь истинный.

Давал п-РОСТ-ые советы.

Через них призывал всех объединиться.

Хотел помочь детям моим стать счастливыми творцами. Но когда пророки уходили, их Учения искажали в угоду правителям, подменяли их образы и потом делали религии.

Опять же, в угоду небольшой кучке людей, захвативших власть. Часто пророков распинали.

— Ты же Бог! Можешь смести этих мировых правителей, а людям дать Истину.

— Конечно, могу. Но тогда нарушу свое обещание, ограничу волю и перечеркну светлое будущее. Люди перестанут быть людьми. Они превратятся в обыкновенных биороботов.

— Почему?

— Дети сами избирают свой путь, на практике познают правду и ложь. Вы же, люди, говорите: «Практика — критерий истины». И правильно говорите.

Без практики получишь не знания, а всего лишь информацию, которую почти тут же и забудешь.

В одно ухо влетело, в другое вылетело.

А знания даются навечно.

Без знаний нет воли, как вы стали говорить — свободы.

Без воли, свободы, нет Творца. Человек, не творящий нового и прекрасного, уже не человек. Люди — мои дети. Я сотворил их по образу и подобию Своему. Все, что мог, отдал. Истину тоже. Неужели ты смог подумать, что Я что-то утаил, припрятал от Своих детей?

— Прости, Отец, как-то об этом не догадался.

— Я каждому ребенку дал полную свободу и обещание: не вмешиваться в их дела. Все в их власти. Сами вправе сделать, что ты говоришь, но для этого должны объединиться.

Мои дети должны творить чудесные коллективные образы.

Через них управлять всеми процессами на Земле и в Космосе.

Пока объединилось лишь небольшое число людей.

И они показали всем, что значит коллектив единомышленников, какую силу имеет коллективная мысль. Скоро это поймут и остальные.

Искатель Истины проснулся.…

Оглядевшись, он увидел, что лежит в своем доме.

После этого он начал ходить по домам своих друзей и рассказывать о своем удивительном сне. «Бог одинок! Бог одинок! – говорил он. – Но просит всех своих детей проснуться и объединиться!».

ПРИТЧА

Духовность без Религии

***********


 


 

Стоит ли путать в 21 веке религиозность с духовностью?

«Стираются старые шаблоны ума, великая иллюзия мира теряет свою власть. Закручиваются новые световые оболочки Космического Разума. Солнечные ангелы обретают свою силу жизни.» (с)


Всё дальше религия от Духовности, а мусульманское движение выступает в роли активного двигателя развала религиозных мертвенных доктрин по всему миру.

Когда рисунки, фильмы, песни котируются выше человеческой жизни — такая религия становится античеловеческой.

Когда человеческая жизнь противопоставляется фанатическому «божеству» или церковному авторитаризму – это отсутствие духовности.

Ведь у религии была миссия – обучать человечество духовному росту и процветанию, делая его всё более развитым! И на это ушло несколько столетий!

2012 год — это год сдачи экзамена, когда духовность полноценно входит в материальный мир…

Как подготовлено Сознание Человека?

Очевидная и наглядная образовалась разница в более развитом и недоразвитом Планетарном СОЗНАНИИ.

Разные конфессиональные группы пришли к выпускным экзаменам с большим отрывом в понимании друг друга и божественного присутствия в жизни человека.

Идеи добра, мира и любви до сих пор утопают в крови и массовой демонстрации ненависти…

ЧЕЛОВЕК!

Что есть в сердце твоём?

Чем наполнена душа твоя?

О чём мысли твои?

Каковы поступки твои?

Настойчивое внимание привлекают миллионы мусульман, охваченные фанатичным противостоянием и разделённостью, обескураженные собственной нищетой как духовной, так и в устройстве своей жизни.

Чем больше мусульманство позиционирует себя против всех иных конфессиональных групп, тем ярче претензия на собственную отсталость в развитии.

Религиозная агрессия, в прочтении информации, показывает все свои комплексы неполноценности, задержавшись в пубертатном периоде пожизненно.

Натравливая толпы, жаждущих расправы, религия демонстрирует свою слабость и выход «на пенсию».

Религия намеренно разъединяет Человека от Бога

Без любви к Человеку и Ценности Жизни – нет будущего у религиозных лидеров, претендующих на роль духовных наставников.

Молодёжь по всему миру опрокидывает религиозность, используя открыто свой творческий потенциал вместо пуль и снарядов!

Религия реагирует агрессией, как это и было в средневековье!

Стоит ли путать в 21 веке религиозность с духовностью?

ВЫВОДЫ ЗА НАМИ…

Светлана Ория, психолог, Израиль

 

при копировании — ссылка на публикацию в сайте обязательна!

сайт «Сознание Новой Волны»

Choose your Reaction!
  • В стародавние времена, когда речь впервые затрепетала на моих устах, я взошел на святую гору и воззвал к Богу:
    -Господи, я твой раб. Твоя сокровенная воля – закон для меня, и тебе я буду повиноваться до скончания века.
    Но не дал ответа Бог – унесся, подобный ярой буре. Через тысячу лет, взошедши на святую гору, я вновь воззвал к Богу:
    -Творец, я твое творение. Из глины ты вылепил меня, и тебе я обязан всем, что я есть.
    Не дал Бог ответа – унесся, подобный тысяче быстрых крылий. Через тысячу лет я поднялся на святую гору и вновь воззвал к Богу:
    -Отче, я твой сын. По милосердию и любви своей ты родил меня, и в любви и поклонении я наследую твое царство.
    Не дал Бог ответа – исчез, подобный туману, павшему на дальние холмы. Еще через тысячу лет я поднялся на святую гору и вновь воззвал к Богу:
    -Мой Боже, моя цель и мое свершение; я – твое вчера, а ты – мое завтра. Я – твой корень в земле, а ты – мой цветок в небесах, и вместе взрастаем мы перед лицом солнца.
    Тогда Бог приклонился ко мне и прошептал на ухо сладостные слова, и точно море, вбирающее в себя бегущий к нему ручей, он обнял меня. И когда я спустился в долы и на равнины, Бог тоже был там.

    Халиль Джербан отрывок из произведения «Безумец. Его притчи и стихи»

Оставить комментарий