ТОЛЕРАНТНОСТЬ (учение Аватара Синтеза)

23 сентября 2012
  Автор: lyubov

Толерантность – это понятие вбирает в себя несколько человеческих представлений. Человек – многомерное существо, поэтому мы рассмотрим это понятие с точки зрения духовной науки.

Сознание человека представляет собой совокупность сознаний всех его тел. Поэтому толерантность имеет проявление на всех уровнях.

Перечислим  космические Планы и соответствующие им тела, а также понятие толерантности для каждого тела.

1. Физическое тело.

На данном уровне толерантность выражается как иммунодефицит. Это состояние возникает в результате недостатка энергий в тонких телах или из-за многочисленных блоков в эфирном теле. По этой причине физические органы недополучают энергии питания.

 

- Клеточный организм питается не только земными продуктами. Для жизнедеятельности им необходима энергия солнца. Некоторые центры и прилегающие к ним органы потребляют энергии Черного солнца ( ядра Земли).

Очень часто из-за нарушения программ физического тела по причине влияния окружающего пространства и мыслей, поведения самого человека, он лишает себя подпитки от этого источника. Поэтому блокируются каналы нижних центров, страдает нижняя часть тела.

- Парадокс: из-за несовершенства мышления, неразвитости тонких чувств человек страдает вдвойне. Он не может полноценно использовать энергии Земли, хотя она даёт их в неограниченном количестве, а также не в состоянии принять энергии Космоса.

И в первом, и во втором случае страдает физическое тело.

- Люди, тонкую развитую психику, больше болеют и чаще потому, что интуитивно они сами перекрывают в некоторой степени доступ низкочастотных энергий ядра планеты, но в то же время ещё не готовы выйти на новый уровень сознания, чтобы ещё расширить канал для восприятия космических энергий.

2. Эфирное тело является первоосновой.

Оно держит форму физического тела, поэтому всё, что было сказано в первом пункте, относится и ко второму пункту.

- Преодоление иммунодефицита – это осознание причин возникновения проблем – это толерантное состояние в прогрессии.

3. Астральное тело ( чувств и эмоций).

Сознание астрального тела развивается на основании опыта, полученного с помощью тонких инструментов, которые представляют собой астральные органы. Они являются прототипами органов физических.

В связи с тем, что они состоят из очень тонкой материи астрального Плана и обладают немного другими  функциями, результат их взаимодействия с окружающим пространством оказывается иным. Чем результат функционирования органов физических.

- В дополнение к физическим ощущениям астральное тело имеет механизм чувствования, НЕИЗВЕСТНЫЙ  человеку.

Этот механизм встроен в энергетические центры астрального тела и представляет собой цепь электромагнитных светодиодных и парасоматических чувствительных тонкоматериальных рецепторов сложной конструкции.

Этот механизм взаимодействует с эфирным и физическим телом, вызывая в них энергетические колебания, которые передают впечатления астральным телам на уровне чувств и эмоций.

- Воспроизведение астральных чувств на физическом уровне НЕВОЗМОЖНО 100 % потому, что физическое тело воспринимает не весь спектр энергий, доступных астральному телу. Если оно очень развито, то и уровень восприятия энергии пространства будет выше, чем у человека с неразвитым астральным телом.

- Понятие толерантности на этом уровне можно представить, как умение Сознания человека владеть чувствами и эмоциями.  Это не просто искусство.

Оно возникает в результате осознания необходимости научиться управлять потоком энергий астрального тела. Это выражается в напряженности поля.

Напряжение передаётся нервной системе физического тела, способствует возникновению стрессов, разрывом энергетических связей между этими телами.

В результате – снова иммунодефицит.

Толерантность на уровне астрального тела – это преодоление эмоциональных взрывов, состояние, в котором человек стремится к гармонии, преодолению негативных воздействий со стороны или даже внутри себя.


 

 


Это есть уроки на владение энергиями тонких тел.

4. Ментальное тело (мысли, разума).

Это тело состоит из материи ментального Плана.  В нём нет органов, подобных астральным органам. Оно представляет собой тонкоматериальную оболочку электронного мозга человека. Ментальное тело фокусируется только в области головы. Не ищите его ниже.

Электронный мозг заключён в энергетическую  сферу. Это очень тонкий механизм мышления, и мы об этом подробно поговорим в отдельной теме. Сейчас необходимо понять, что ментальное тело имеет своё сознание.

И в его задачи входит:  изучение аспектов жизни через образы и ассоциативные мыслеформы.

А также получение навыков интерпретации мыслеобразов с помощью определённых символов или условного языка. Это может быть язык тела или речи.

-Ментальное тело работает на энергиях Космоса. Если человек не может их принимать по каким-либо причинам, то разум отсутствует.

Энергетические центры ментального тела проецируются в чакрах области головы ( физического тела).  Электронный и эфирный мозг представляет собой инструменты, с помощью которых человек учится мыслить.  В них заключены наборы программ.

-Программы эфирного мозга относятся к нижнему «Я» и оперируют информацией, полученной из физического мира. Программы электронного мозга относятся к среднему «Я»,  средним Планам Души и оперируют информацией, полученной на тонком Плане ( Астральный и нижний Ментальный План пространства).

-Толерантность на данном уровне выражается во владении мыслями (кто из нас полностью владеет мыслями?).

Уроки мышления подводят человека к тому, чтобы не только развить интеллект, но научиться направлять их в созидательное русло, преображать негативные мысли в положительные.

В результате  человек получает навык дипломатического общения, терпеливого отношения к несовершенному проявлению человеческого разума.

-Высшее ментально е тело представляет высший Манас. Это тело является оболочкой атомного мозга, состоящего из тончайшей субстанции, подобной материи высшего ментального Плана.

В этом теле все энергетические центры сдвинуты в единый центр , но внутри  существует разделение на несколько векторов,  каждый из которых осуществляет индивидуальную функцию и имеет влияние на астральный мозг.

Он также имеет проекцию в эфирном мозге человека , но с условием, что человеческое «Я» прошло через слияние с энергиями Ангелов Присутствия.

При этом астральное тело заменяется эмоциональным высшим телом Нирманакайя, а астральный мозг начинает отражать новые способности и повышает вибрации существования.

На данном уровне человеческое эго становится Индивидуальностью  и перед ним ставятся новые задачи:

-Изменить мировоззрение через расширение сознания, переоценку ценностей жизни.

-Воспитать чувствознание и яснопонимание через осознание цели жизни.

-Научиться общаться с людьми разных уровней сознания, при этом проявляя терпимость и миролюбие.

В данном случае толерантность выражается врасширении Сознания и стремлении к целостности самовыражения, к объёмному видению мира и мышлению в глобальных масштабах.

-В результате  человек овладевает Планом Разума Духа. Это способствует завершению человеческий эволюции и выводит Сознание человека на пространственный Уровень, где уже нет форм, а жизнь существует в тонкоматериальном состоянии.


 


Мы перечислили тела, функции которые влияют на формирование личности.

Тонкие высшие тела формируют мировосприятие духовного «Я», внутреннего человека, более тонкие чувства и высший Разум, которые проявляются в мире людей только через нижние Проводники и не могут быть явлены во всей полноте.

Их проявление остаётся вне сознания физического человека, скрыто покрывалом иллюзии от внешнего «Я» потому, что совместить жизнь в двух или трёх реальностях практически невозможно. В принципе человек имеет такую возможность , но только не в нашем мире, слишком большой контраст.

Некоторые люди стремятся к познанию тайн Космоса, страстно желают научиться  сознательно выходить в Астрал.  Некоторым это удаётся, но поймите, друзья, Астральный мир не относится к духовным пространствам.

Он заражён эмоциональным вирусом империлом, поэтому Детям Света не рекомендуется  в нём пребывать во время сна физического тела.

Чаще всего астральные выходы на самом деле  - иллюзия, которую создают Ангелы Присутствия, ели практикующие стремятся делать это осознанно.

Они дают возможность прочувствовать подопечным энергии астрального Мира, но сам этот Мир для Детей Света закрыт уже две тысячи лет.

Практики с осознанным сновидением также демонстрируют силу намерения подопечного , его способности, но также и иллюзию , созданную с помощью голограммы, в которой Сознание человека учится владеть собой.

Многое, о чём мечтают люди, в уроках познания они получают посредством открытия внутренней памяти и «вспоминания» того, что в тонком Мире им давно известно. Они только выводят эти знания на нижний Уровень Сознания и запечатлевают их через эфирное тело (эфирный мозг).

Внешнее «Я» человека получает знания и впечатления через ментальное и астральное тела, но не все события тонкого Мира могут быть ему  открыты, чтобы не перегружать мозг и не отвлекать от того, что предназначено в самом  нижнем обитаемом пространстве.

Когда наступает время для Души завершить земной Путь, тогда некоторые Космические тайны открываются нижнему «Я», чтобы человек мог соединить  и трансформировать энергии Земли и духовного Солнца, преобразуя их в тонкие качества Души.

**********

Из книги ( Учение Аватара Синтеза) Надежды Латышевой "Преходящее и вечное"

гл 3 (Воспитание сознания человека. Толерантность)

на сайте "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.