Невероятно: фикция руководит миром! НЕСРАБАТЫВАНИЕ ИНСТИНКТОВ

Сентябрь 24, 2012 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория, самостоятельно расширяем своё Сознание | No Comments| 2 232 views

Есть ли инстинкты или это выдумки психологов?

Мнение горожанина

Эволюция ума — факт

Человек перемещается в виртуал, и там живет, он уже оторван от природы, он не природен, он антиприроден, он не понимает природных процессов, связь причин и следствий, и природа губится гигантскими шагами.

В том числе и его собственное мировоззрение, не как части природы, а как хозяина природы. Эта царская мысль развивалась веками, не сразу.

Это эволюция ума, который полностью командует человеком и не дает пробиться природным изначальным силам человека. Мы все незаметно переезжаем в сферу полного управления ума. Все становится от ума, фальшивым и ложным, потому что ум изначально стар и фальшив.

Кто это понял, у того есть еще шансы выбраться на свежий воздух.

Понятие инстинкта, как поведенческого мотиватора, должно было служить противовесом обусловленному уму, но в процессе эволюции этот ум победил и сегодня именно он определяет поведение человека, а не инстинкты.


 


НЕСРАБАТЫВАНИЕ ИНСТИНКТОВ.

Желания порождаются умом, а физиологические потребности тела служат нормальному его функционированию.

Если желания не даны от рождения и являются чуждыми изначальной природе человека, то потребности организма жизненно необходимы.

Нет ли путаницы врожденных инстинктов с врожденными физиологическими потребностями?

Является ли физиологически обусловленная сексуальная разрядка следствием инстинкта размножения?

Сама природа инстинктов вызывает вопросы и не является универсальной. Каннибал поедает соседа и спасается от голодной смерти, отрицая инстинкт сострадания и сочувствия к представителю своего вида.

Мать отказывается от новорожденного — завален инстинкт материнства.

Смертник привел в действие взрывной механизм и сам себя подорвал — забыт инстинкт самосохранения.

Чиновник выступил против системы — отброшен инстинкт социального самоутверждения.

Отшельник прячется от людей – у него нет группового инстинкта.

Страх смерти связан с инстинктом выживания, однако герой или самоубийца преодолевает этот мощный инстинкт силой воли.

У высших созданий, людей ум уничтожает влияние потребностей, освобождает от инстинктивной зависимости. Нет универсальных врожденных качеств, свойственных каждому человеческому индивиду, а это дает повод для всякого рода выдумок и спекуляций.

 

 

Инстинкты удивительным образом требует осмысления, должны осознаваться умом, иначе работать не будут!

Почему дикое прирученное животное перестает бояться человека и теряет инстинкт самосохранения?

Потому что ум осознает, что опасности для жизни нет.

То же самое касается и тех, кто не может заснуть на новом незнакомом месте, испытывает дискомфорт или угнетенность, а на следующий день отлично высыпается.

Почему ребенок беспечно лезет на перила балкона или сует пальцы в розетку?

Потому что не осознает источник боли и риска для жизни.

Инстинкт продолжения рода вызовет ехидный смех у сотен миллионов гомосексуалистов, асексуалов, транссексуалов, педофилов, онанистов, священников, отшельников.

О социальных, так называемых небазовых инстинктах вообще говорить не приходится – это все бизнес проекты.


 

 

 

 

АЛЬТЕР-ЭГО.

Латинское «эго» («я») лежит в основе слова «эгоист» — себялюбец, но себя «любец» за счет других, себялюбец в ущерб интересам соседа.

«Альтер» — это старый, древний, изначальный, первичный.

Альтер — возраст, альман (old man) — старый человек.

Альтер эго — это истинная, природная, сущностная, не фальшивая «я» субстанция. И вначале все люди были изначально чистыми, не фальшивыми, истинными. У них на всех всегда было одно единственное «я».

С развитием абстрактного ума, общественных отношений и социальных ролей люди стали надевать маски.

Они стали насиловать себя, делать не то, что хочется, а то, что нужно; улыбаться не тому, кому хочется, а тому, кому нужно; игнорировать истинные желания в угоду чужим капризам и идеалам; холить в себе фальшивую личность в угоду обществу, считать себя частью группы, партии, страны для спокойствия.

То есть, истинное «я» постарело и отошло на задний план, а вперед вышло новое соревновательное, агрессивное, личностное я-эго.

Эго можно назвать нематериальной материей — его не попробуешь на ощупь.

У нее нет массы и объема, нет формы, но есть гигантское содержание, а последствия его воздействия на человека очевидны и разительны.


 


Значительные мировые дела, перевороты, войны, революции делаются под влиянием идей и желаний эго, которое правит жизнями людей, командует всем человечеством, но одновременно при этом… отсутствует!

Его нет!

Эго – это лишь чуждая, навязанная извне идея о самом себе, как о личности. Ложная идея о фальшивой личности.

Невероятно: фикция руководит миром!

Невидимый тонки мир имеет очень конкретные отпечатки в мире проявленном.

Общение рождает симпатию или антипатию — невидимые мысли рождают отношения; невидимая радиация — облучение, болезнь и смерть; религиозная структура через невидимую веру заставляет идти на войну или на жертву, и так продолжается тысячи лет.

Невидимое эго заставляет человечество страдать, толкая его на бесчисленные безумства. Альтер эго — это обнаженный «я», без масок, без фальши, без наигранности.

Если настойчиво взращивать в себе качество «старого покроя», то постепенно сольешься со своим альтер эго, станешь единым целым и цельным, и тогда уже и альтер эго, как антагонист эго, тоже умрет вместе со смертью эго: ведь одно не может существовать без другого в этой дуальной паре.

Oleg Vishmidt

******

 


«Все отрицательные чувства, вызываемые в нас природой, нужны только для того, чтобы мы достигли с ней равновесия, поднялись с того инстинктивного, эгоистического уровня, на котором мы существуем, на разумный, альтруистический уровень.» (с)

Исходя из практической жизни индивидуумов, видно, что есть врожденные качества. И естественно существуют различные инстинкты, например инстинкт продолжения рода людского. Инстинкт самосохранения, правда у всех выражен по разному, у кого-то в большей степени, а у кого-то в меньшей…

Доказано, чтобы стать «Самим Собой», необходимо хоть на какое-то время покинуть Общество, чтобы освободить себя от искусственных потребностей, навязанных общественным мнением.

«У высших созданий, людей, ум уничтожает влияние потребностей, освобождает от инстинктивной зависимости», точно, на себе испытано.

(из обсуждений)

источник публикации сайт «Сознание Новой Волны»

при копировании публикации, ссылка обязательна!


Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий