ПЕРЕХОД В ВЕЧНОЕ — из «Дневника Перехода».

26 сентября 2012
  Автор: rozad

ПЕРЕХОД В ВЕЧНОЕ

 

 

События последней недели просто захлёстывают своей мощнейшей волной. Шторм разбушевался не на шутку. Каждая следующая волна сильнее предыдущей.

Они накатывают с такой скоростью, что не успеваешь опомниться от одной, как тебя уже накрывает другая, за ней следующая... и так кажется до бесконечности. Так вот он какой переход в то самое неизведанное, вечное.

источник: http://espavo.ning.com/profiles/blogs/3776235:BlogPost:725259

Что происходит на физическом плане?

Если человек далёк от истины, на него обрушились ситуации, которые дают ему ещё один шанс приблизиться к истине в виде болезней как физических , так и душевных.

В виде катастроф, ДТП, краж, ссор...

Кажется, что сама природа, завершая ещё один сезон и готовясь перейти в состояние покоя, призывает каждое осознанное существо последовать её примеру.

Сбросить всё лишнее, с благодарностью проститься с каждым листочком, ещё совсем недавно украшавшем её крону. Но сегодня из него уходят последние жиненные силы и он уже не может послужить дереву. Поэтому его подхватывает ветер и в изящном танце провожает к Земле.

Всё меняется. Но космические законы остаются неизменными и как бы высоко не взлетел в танце этот листок, как бы далеко он не улетел от дерева, он всё равно упадёт на змлю.

Для чего? ... Чтобы начать всё сначала. Чтобы подвергшись различным природным явлениям в виде дождя, мороза, ветра, тепла, солнечного света перейти в другое состояние и начать свой новый путь. Чтобы сгореть дотла, родиться заново и дать жизнь чему-то или кому-то ещё.

Что самое ценное в этом опыте?

Свобода выбора. Каждый листок выбирает сам в какое время он начнёт свой новый путь. Поэтому одни из листочков падают с дерева совсем зелёными, даже не успев насладиться самолюбованием и созерцанием этого удивительного процесса жизни.

Но он получает возможность обрести дугой опыт. И возможно раньше других перейти в новое качество.

Другие листья продолжают оставаться на дереве и лишь, дождавшись массового процесса изменяют свой цвет, и только потом отрываются от дерева. Возможно , продолжая оставаться на дереве они не понимали тех, кто оставил их намного раньше.

Возможно они осуждали их за то, что они не заиграли жёлтым или багряным цветом, как все. Возможно, кружась в воздухе и падая на землю в своём последнем танце, они даже не осознали, что ложатся они сейчас на тот листок, который упал чуть раньше. И сейчас именно он делает приземление более мягким и комфортным.

Есть и те, что изо всех сил цепляются за ветку дерева и не хотят оставлять его. И кому-то это удаётся. Возможно гордятся собой. Считают себя сильными. Вероятно, важности добавляет им пребывание на дереве и в лютые морозы. Ведь они остались верными своему дереву, они не покинули его. Они выстояли...

Наступает весна.

Вся природа пробуждается. На дереве распускаются почки и появляются маленькие нежные зелёненькие листочки. Питаясь солнечным светом и обновлённым соком пробудившегося живого дерева, они набирают силу. Становятся больше и сильнее. Прживают новую, яркую, полную открытий жизнь.

Но что же стало с листочками, которые не покинули деова? Они по-прежнему на дереве, но безжизненны. К ним не вернулась жизнь. Ещё какое-то время они цепляются за ветку дерева, но наступит момент и они отдадутся потоку жизни. Но при этом они потеряли целую жизнь.

...

Поток озарений не останавливается ни на секунду.

Когда я садилась писать, я хотела рассказать совсем о другом. Но получилось так, как получилось.

Своевременности, лёгкости, открытости, полноты ощущений всем вам!

Наталия, Сентябрь 25, 2012

на сайте "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

2 комментария к “ПЕРЕХОД В ВЕЧНОЕ — из «Дневника Перехода».”

  1. lyubov:

    Спасибо Наталья, всё хорошо, всё понятно, всё о нас….Благодарю Розочка, выискиваешь хрусталики…звенят они…ласково так.

  2. Замечательно написан рассказ. Спасибо Наталье
    Есть над чем подумать. Это и правда непросто распознать, когда отпускать руки, а когда удерживать в них жизнь. Помню в детстве,  меня учили плавать, Мне велено было прыгнуть с пирса в воду и тогда вода и собственные инстинкты дадут мне шанс научиться плыть. И так и было., Я прыгнула в воду, вода сама вытолкнула меня на поверхность и стала плыть, не помня себя. Я так страстно гребла своими руками, что не замтила, что живот уже уткнулся в береговые камушки, а я махала руками и продолжаа плыть.

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.