Тихий мусор. Планетарный Мусор — это наше лицо, это мы в прошлом…

27 сентября 2012
  Автор: oleg7878

 

 

Изменения на планете земля

Старое отношение в потреблении всего, как земных ресурсов, так и человеческих - привело нас к кризису.

По-старому всё рушится...

Новые отношения к Земле и к Человеку возможны, если мы меняем своё Сознание.

"ООН утверждает, что на каждые 2,5 квадратных километров поверхности Мирового океана приходится 48 тысяч пластмассовых предметов."

Планетарный Мусор - это наше лицо, это мы в прошлом...

Новое Сознание вступает в свои права.

Мы говорим "нет" мусору на планете, мусору в головах, мусору в душе!

Новый мир уже здесь и сейчас.

Нам осталось только научиться мыслить в соответствии ему.

А за мыслями появятся и действия.

Олег Голд

******

 

Мы едим из нашего мусорного ведра?

Около Гавайских островов морская исследовательская организация «Альгалита» обнаружила остров, целиком состоящий из мусора.

Отходы со всего мира, которые попадали в океан на протяжении двадцати лет, течения сбили в «мусорный континент» размером с Украину.

Скопление отходов занимает 700 тысяч квадратных километров водного зеркала Тихого океана между Калифорнией и Гавайскими островами.


 


И это только то, что видно на поверхности.

Сплошной слой мусора начинает редеть на глубине около 30 метров.

Остров у берегов Гавайев – новая и очень весомая часть Большого тихоокеанского мусорного пятна, которое простирается на 3,5 миллиона квадратных километров.

ООН утверждает, что на каждые 2,5 квадратных километров поверхности Мирового океана приходится 48 тысяч пластмассовых предметов.

Но в пределах «острова» плотность мусора намного выше.

Это и пластиковые бутылки, и одноразовые упаковки, и зажигалки, и тюбики от зубной пасты, футбольные мячи и байдарки, кубики «Лего» и даже крышки от унитазов.

Каждый год более миллиона птиц и сотни тысяч морских млекопитающих умирают от отравления, путая пластик с едой. Чайки проглатывают крышки и кольца от бутылок, черепахи засасывают полиэтиленовые пакеты, принимая их за медуз.

А семь лет назад на берегу Нормандии во Франции был найден мёртвый кит-полосатик с 224 килограммами пластиковых мешков в желудке.


 

 

 

В прошлом году двое ученых из Института океанографии Скриппса (США) провели эксперимент и выяснили, что одна десятая рыб, которые попадают на наши обеденные столы, отравлены пластиком.

За считанные месяцы солнце, соленая вода и сильные течения превращают любой предмет, выброшенный в море с берега, лодок и кораблей, в скопление мельчайших пластиковых кусочков, которые на первый взгляд не отличишь от планктона.

А с учетом того, что мелкие частицы пластмассы способны собирать на своей поверхности растворённые в морской воде токсические вещества, загрязнение океана становится опасным не только для животных, но и для людей.

В декабре прошлого года власти Гавайев уже запретили использование полиэтиленовых пакетов.

Однако мусор в Тихий океан попадает не только с островов или с ближайшего побережья: течения заставляют его блуждать по всему океану.

******

 

Активное потребление - не признак благополучия.

 

 

Только разумное материальное потребление, необходимое для существования, создает золотую середину для тела в этом мире. Люди созданы такими, чтобы наполняться материальным как животные и духовным как люди.

Чем более счастливыми мы себя ощущаем, тем разумнее мы тратим деньги, дольше размышляем над каждой покупкой и менее склонны к рискованным финансовым решениям.

Активное потребление - не признак благополучия. Наоборот, на шопинг нас чаще толкает плохое настроение: кажется, что, приобретая что-то приятное, его можно изменить.

Возникает иллюзия контроля над миром и своей жизнью.

На какое-то мгновение настроение действительно улучшается, однако эта иллюзия втягивает нас в порочный круг бессмысленных покупок и трат, о которых потом приходится сожалеть.

Источник: Journal of Economic Psychology, 2012, vol. 33, № 4

 


 

 

Трудно не заметить, как изменилось всё вокруг за последние несколько лет.

Пока ещё мы не до конца осознаем всю глубину экономического кризиса, охватившего весь мир. Не до конца понимаем, что система воспитания и образования зашла в тупик.

А разве система здравоохранения выполняет свою функцию, как нам бы этого хотелось?

Что уж говорить о насилии, захлестнувшим наши города и опасной потере общей для всех нас системы ценностей. - Куда ни взглянешь, всюду мы видим как новая реальность требует качественных изменений.

Чтобы мир качественно изменился, нужно, чтобы изменились наши взаимоотношения.

Нужно чтобы уровень наших взаимоотношений хоть немного приподнялся до "человеческого".

То есть если в прошлом мы привыкли выстраивать свои взаимоотношения согласно иерархической пирамиде силы и власти, и само это развитие привело нас к сегодняшнему "круглому" взаимозависимому глобальному миру, который поворачивает нас лицом к новым (хорошо забытым старым) ценностям.

То в современной интегральной мировой системе, в которой мы находимся в тотальной взаимозависимости друг от друга на всех уровнях - от производства продуктов питания и до интернетовской сети - преуспевает не тот, у которого больше сил и денег, чтобы продвинуться, расталкивая других локтями (в лучшем случае).



 


Нет, сегодня действуют совсем другие законы:

преуспевает тот, кто сумел выстроить хорошие добрые взаимоотношения с другими людьми (с окружением), т.е. находятся в гармонии и единстве с окружающими его людьми.

Главный принцип новой реальности звучит так:

моя личная польза может иметь место только, если она направлена на пользу другого, т.е. всё что хорошо для других, хорошо для меня.

Ведь всё что происходит с другими имеет непосредственное влияние и на твою жизнь, так как мы все маленькие шестерёнки единой замкнутой системы, под названием глобальный интегральный мир.

Это совершенно чудесная система взаимосвязей расцветёт и сделает нашу жизнь радостной и наполненной внутренним смыслом..., когда мы научимся жить вместе, в единстве, гармонично дополняя друг друга.

В этом году и во всех последующих - обязательно все вместе!

сообщество "Взаимное поручительство"

сотрудничество и комментарий на сайте от автора блога


 

 

Проверка эволюционного уровня.

С нашей точки зрения одним из признаков продвинутого сознания является признание взаимосвязанности. Такое признание является проверкой эволюционного уровня развития, и ваш вид находится сейчас в самой середине его.

Человечество не может продолжать жить так, как оно это коллективно делало до сих пор, пребывая в заблуждении, что оно может грабить Землю без всяких последствий для нее, для огромного количества жизненных форм, существующих на ней, и для самого человечества.

ХАТОРЫ

источник публикации - "Сознание Новой Волны"

при копировании, не забываем ссылку на сайт )))



Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Один комментарий к “Тихий мусор. Планетарный Мусор — это наше лицо, это мы в прошлом…”

  1. oleg7878:

    Проверка эволюционного уровня.

    С нашей точки зрения одним из признаков продвинутого сознания является признание взаимосвязанности.

    Такое признание является проверкой эволюционного уровня развития, и ваш вид находится сейчас в самой середине его.

    Человечество не может продолжать жить так, как оно это коллективно делало до сих пор, пребывая в заблуждении, что оно может грабить Землю без всяких последствий для нее, для огромного количества жизненных форм, существующих на ней, и для самого человечества.

    ХАТОРЫ

     

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.