Унижение… Когда Сосуд Пуст — ищите Свет!

Сентябрь 27, 2012 | | интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория, самостоятельно расширяем своё Сознание | No Comments| 1 202 views

Реальные ситуации

Как много трагедий, порождённых то силой вожделения, то силой манипуляций…

Кому-то надо самоутверждаться — унижая и властвуя, а кто-то получает урок достоинства, проходя через жертвенность и унижение.

Важным этапом в психотерапии жертв насилия (не только физического, но и психологического), является осознание своих ошибок и прощение, как освобождение себя от травматичного опыта.

Как это происходит в жизни, об этом разговор…


 


Сначала притча

 

«Сидя за круглым столом, души выбирали свой следующий урок. Тут встала смелая и сильная душа:

— В этот раз я иду на Землю, чтобы научиться прощать. Кто поможет мне в этом?

Души с сочувствием и даже немного испуганно заговорили:

— Это один…из самых сложных уроков… Ты можешь за одну жизнь не справиться… Ты так будешь страдать… Нам так тебя жаль… Но мы тебя любим и будем помогать…

Одна душа сказала: «Я готова быть рядом с тобой на Земле и помочь тебе. Я стану твоим мужем, в нашей семейной жизни многие проблемы будут по моей вине, а ты будешь учиться меня прощать».

Вторая душа вздохнула: «А я могу стать одним из твоих родителей, обеспечить тебе тяжелое детство, затем вмешиваться в твою жизнь и препятствовать в делах, а ты будешь учиться меня прощать».

Третья душа произнесла: «А я стану одним из твоих начальников, и часто буду относиться к тебе несправедливо и высокомерно, чтобы ты могла учиться испытывать чувство прощения».

Ещё несколько душ согласились встретиться с ней в разное время для закрепления урока…

Итак, каждая душа выбрала свой урок, они распределили роли, продумали взаимосвязанный план жизни, где они будут друг друга обучать и наставлять, и спустились для воплощения на Землю.

Но такова уж особенность обучения душ, что при рождении их память очищается.

И лишь некоторые догадываются о том, что многие события не случайны, а каждый человек появляется в нашей жизни именно тогда, когда мы больше всего нуждаемся в уроке, который он с собой несет…»

Осмысленный опыт «Переживания душевной боли», зачастую предвестник нашей мудрости.

Мужества и сил Вам, в познании своих Уроков Жизни.

Светлана Ория

*****


Из новостной ленты

Диктатор специализировался на школьницах

25.09.2012 | 10:01


 

Фотограф: Mohammad Hannon

Между рабочими делами генерал Каддафи насиловал и избивал несовершеннолетних девочек-школьниц, которые похищались специально для него и содержались в его резиденции в качестве безотказных сексуальных рабынь.

О жутких извращениях покойного диктатора пишет в своей книге «Молись: В гареме Каддафи» («Les Proies: Dans le harem de Kadhafi») французская журналистка Анник Кожан (Annick Cojean), которая ссылается на рассказы сексуальных рабынь, которым посчастливилось оказаться на свободе после жуткого унижения.

Одна из девочек, которая провела в плену около пяти лет, рассказала, что диктатор заметил её, когда посещал школу, в которой училась несчастная, после чего за ней приехали его люди.

В течение пяти лет девочка, которую изначально заставили просмотреть огромное количество порнографического видео, чтобы «получить образование», являлась объектом сексуальных извращений Каддафи.

Портал — ISRAland

*****

 

Как стыдно за собственное унижение!

Опубликовано 14/09/2012

http://ilady.info/kak-styidno-za-sobstvennoe-unizhenie/


 


Стыдно… Очень редко мне было стыдно за себя.

А сегодня, это перешло всякие границы.

Стоять перед мужем на коленях и просить его пойти на работу. Из чувства собственного сохранения. Так стыдно…

Наступать на горло собственной жизни я научилась давно.

Поскольку в жизни перетерпела уже всякое: первый муж покончил жизнь самоубийством, у сына в подростковый период было 2 затяжных приступа (признали шизофрению).

Я вышла замуж повторно. Меня прокляли родители мужа. Заболела астмой, признали ишемию и всякие сопутствующие заболевания, в том числе и ранний климакс. Да, я все понимаю, что это нервы.

Я научилась терпеть, но испытывать унижения, какие я испытала сегодня, мне кажется, еще не приходилось.

Я всегда говорила, что ради собственного ребенка я могу вытерпеть любые унижения. А сегодня я осознавала, что стою на коленях и …

Как жить дальше?

Как научиться не реагировать на колкости и гадости, на жуткую манипуляцию. Да, я понимаю, с нами обращаются так, как мы сами позволяем, чтобы с нами обращались.

Но попав в такую зависимую ситуацию, я унижаюсь сама.

Миллион статей написано на тему: полюбите себя, уделяйте больше себе внимания, начните жизнь сначала и т.д.

Это все правильно, но сил нет.

Сосуд пуст…


Мнения и Комментарии:


 

 

1. Вспоминается некая притча про темную комнату…,  смысл примерно такой:

в одном из буддийских монастырей каждый, кто хотел присоединиться, проходил испытание темной комнатой: его запускали в помещение, где кромешная тьма, и там он должен был пройти и найти выход.

Казалось бы, что уж такого?

А оказывается, что в таких условиях все страхи человека, которые когда-либо были им спрятаны или не распознаны, «всплывают» на поверхность.

И вот в полной тьме кому-то кажется, что его вот-вот растерзают львы, а кто-то боится упасть в пропасть…

Совет испытуемым давали один: что бы ни случилось, перебирай ногами, перебирай ногами…

— Так вот, это мой первый посыл автору письма.

Прежде всего, не прекращайте перебирать ногами, что бы ни происходило с вами сейчас.

Не дайте вашей «темноте» сожрать вас заживо.

Вы найдете выход из темной комнаты, я уверена.

— Второе. Сама эта «темнота», в которой вы сейчас находитесь — это обратная сторона света.

Все дело в нашем восприятии и в намерении.

Мы видим то, что, сами рисуем себе и проецируем на себя. И это не мистика, как может показаться, а закон природы.

Поэтому: ищите свет!

Вы уже на этом сайте, вы нашли в себе силы написать именно сюда, и это большой шаг! Вы увидите, как под влиянием света и доброго окружения ваша жизнь начнет меняться в лучшую сторону.

Куда вас выведут эти изменения — сказать невозможно. То ли чудесным образом муж с горящими глазами начнет бегать на работу, то ли вас ждет очередной развод…

Это не важно. Важно то, что ваша жизнь станет для вас не полосой каких-то непонятных испытаний, а осознанным процессом, где вы будете ясно чувствовать, что стоит делать, а что нет, где и с кем вам быть, а чего избегать.

Знаете, у меня был такой момент, когда уже из глубины своей тоски и горя я решила, что хуже все равно не будет, и захотела лишь одного — чтобы свет показал мне, что со мной происходит, кто я вообще и зачем все это.

Ответ не замедлил прийти, а вместе с ним — крутой поворот в моей судьбе, новая жизнь, счастливый брак.

Еще раз, это не «чудеса», а закон природы. Соответствие наших намерений замыслу природы (=Творца) вызывает на нас правильное (а не обратное) воздействие этого закона. И тогда вместо «синяков и шишек» мы получаем «пироги и пышки»))))

От человека требуется одно — постоянное желание.

Только это. Тогда вы сможете получить от окружения нужную поддержку, а также внести и свою лепту в окружение.

Гармоничное включение каждого в общую систему обеспечивает каждому идеальные условия, как говорится, не убавить не прибавить.

Удачи вам, мы с вами, верим что у вас все получится самым лучшим образом! (Шани)

2. Никакие действия, не унижают человека.

Определение, что его унизили он производит сам. Все происходит внутри. Я могу встать на колени, но не унизиться при этом, надо мной могут посмеяться, я могу посмеяться вместе с ними.

Мы все разные, нужно научиться уважать себя. А то как же мы будем любить других, как самих себя, если и себя то не любим.

3. Тревоги и страхи героини взяли вверх, и стали ее повелителями.

Чтобы убрать тревоги и страхи, нужно поговорить об этом со специалистом. Чем больше думаем о чем либо, тем оно становиться больше.

Унижение испытывает эго, которое пос своей природе сконцентрировано только на себе. А что есть еще у героини? Здесь уже не до игрушек, ситуация просто опасная!

Здесь реально нужна помощь опытных специалистов.

4.Не теряйте надежды.

Когда ты уже на самом дне, ты можешь только подняться. Успеха и сил!

подборка по теме создана на на сайте

«Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий