Джим Селф. Что собой представляют 3-е и 4-е измерения?

1 октября 2012
  Автор: oleg7878

Что собой представляют 3-е и 4-е измерения?


 

 

Закон Привлечения просто говорит:

«На что вы направляете свое внимание, то вы и получите».

Это также означает, что «то, чему вы сопротивляетесь, то вы и имеете».

Пока мы сопротивлялись нашим страхам, создавался обширный ассортимент дуальности, или полярности – плохо и хорошо, правильно и ошибочно, должен и не должен.

 

Освоение Алхимии.

Джим Селф.

Перевод Галины Филатовой. www.yourhealingpath.com

Замечание. Права на статью авторизованы Международным Копированием 2010. Пожалуйста, распространяйте эту статью с обязательным указанием вебсайта www.masteringalchemy.com и не в коммерческих целях.

Понимание аспектов и правил 3-го и 4-го измерений позволяет нам сделать выбор и жить там, где нам лучше.

Многие из нас знают или интуитивно чувствуют, что мы уходим из реальности третьего измерения, проходя через четвертое, что мы на пути к пятому измерению.

Измерения – это не места, а уровни сознания, каждый со своими характеристиками и способами мышления и чувствования.

 


Наш опыт третьего измерения.

Третье измерение очень плотное и оперирует внутри специфического комплекса правил и структур, которые содержат большое количество вибраций мыслей и эмоций. Одна из таких вибраций известна нам, как страх.

В нашем стремлении полностью исследовать Все, Что Есть, мы проникали все глубже и глубже в эту плотность, выбирая реинкарнацию на Земле много раз.

Чтобы достичь наибольшего успеха в приобретении опыта третьего измерения (3D), мы целенаправленно закрыли Высшие Аспекты себя и потеряли чувство связи с Создателем.

По причине этого приобретенного чувства разъединения мы потеряли наш путь, и, как брошенные дети, мы ощутили энергию, которая называется страх.

Это состояние страха создает ригидность, жесткость и еще больше усложняет наше движение, ограничивая свободу.

Продолжая с увлечением играть в этом жестком 3-м измерении, мы стали приобретать все больше неприятных атрибутов, как, например, болезни, роль жертвы, чувство вины, нужда и сопротивление.

Мы выбрали все это с целью познать лучше себя.

И, несмотря на то, что, мы, может, думаем иначе, но тем не менее мы довольно успешно играем в эту игру третьего измерения.

Многие из тех, кто прочно сроднился со страхом, создали автоматическую систему, которая обеспечивает их иллюзорным ощущением безопасности.

«Если я войду внутрь моего дома и закрою дверь, я буду в безопасности».

Такая реакция на окружающее лишила нас способности расти, со-настраиваться с нашей Душой, восстановить память о нашем Высшем Я и связь с ним. Многие перестали жить увлеченно, отдав права ограничениям внутри сети страха.


 

 


Структуры третьего измерения.

Давайте исследуем структуры мира третьего измерения, в котором мы живем. Если присмотреться, мы сможем обнаружить три структуры на игровом поле. Понимание их позволит нам осуществить происходящий Великий Сдвиг в Сознании наиболее комфортно.

1-Дуальность.

Целью дуальности является научить нас балансу при перемещении, пока мы испытываем контрасты. Нашим намерением было получить опыт без влияния его на нас. Целью проживания внутри дуальности является просто обеспечение нас широким выбором и возможностями «Познания Себя».

В помощь в этом путешествии Творец дал нам возможность использовать Закон Привлечения.

Как компас, этот Закон надежно показывает нам, где мы и что мы переживаем в любое время.

Закон Привлечения просто говорит:

«На что вы направляете свое внимание, то вы и получите».

Это также означает, что «то, чему вы сопротивляетесь, то вы и имеете».

Пока мы сопротивлялись нашим страхам, создавался обширный ассортимент дуальности, или полярности – плохо и хорошо, правильно и ошибочно, должен и не должен.

В дополнение наше концентрированное внимание на некомфортных переживаниях усилило и уплотнило страхи. Мы сопротивлялись дискомфорту, опуская многие наши страхи в наше подсознание, где, как мы надеялись, мы можем оставить и не видеть их, или вообще что-либо делать с ними.

Но Закон Привлечения не приносит нам выборочно только что-то «хорошее», а по сути отвечает на самые сильные чувства и мысли, которые мы излучаем (а именно те, что мы прячем и удерживаем, наиболее заряжены эмоциями).

И при этом неважно осознаются они нами или нет, комфортные они или напротив, желанные или нет.

2- Настоящее Время – Время Реагирования .

С узнаванием страха, мы одновременно начали проецировать то, что нам не нравилось момент назад (прошлое) на то, что впереди (будущее), думая так: «Надеюсь, что это никогда больше не случится». Так мы начали создавать Время. Время третьего измерения не было создано похожим на прямую линию событий с началом, серединой, концом.

Оно представляло собой петлю, состоящую из прошлого и будущего с одной точкой вставки (как мигающая вертикальная линия в компьютерном документе), известная как «настоящее время», где мы делаем выбор, исходя из опыта прошлого или желаний в будущем.

Реагируя на ситуации из состояния страха, мы начали принимать решения , в основе которых лежал страх.

Наши решения о будущем были сформированы опытом прошлого. Наша 3D жизнь стала серией обратных реакций, в основе которых по большей части лежало сопротивление, чем позволение, что позволяло прошлому перекочевывать в будущее.

И потому, что Вселенная любит нас, Закон Привлечения никогда не станет возражать, оспаривать то, на чем вы сконцентрировали все свое внимание.

Он просто даст то, что вы просите.

Многие из нас теряют много энергии, вращаясь в ловушке бесконечного цикла, в котором наше прошлое преследует наше будущее и наше будущее вторит нашему прошлому в непрерываемой петле Времени третьего измерения.

К тому же, Время, являющееся частью структуры Третьего Измерения – это прекрасный механизм, который позволяет нам избежать проблемы в нашем путешествии.

Буфер, или временная задержка, дает нам шанс пересмотреть последствия наших действий, реакций, мыслей и эмоций прежде, чем мы предпримем и создадим что-то, от чего нам пришлось бы освобождать себя или за что просить прощения.

Эта встроенная структура предоставляет нам возможность Выбора. Во время Перехода этот буфер становится все уже, а задуманное манифестируется быстрее, чем когда-либо до этого.

3- Рациональный Ум.

Наш аналитический, рассуждающий мыслительный процесс известен, как рациональный ум. Как только мы начали это путешествие, мы отключили 90% нашего доступного осознания с целью пройти 3D опыт. Развитие рационального ума обеспечило нам безопасность, умение приспосабливаться к этой окружающей среде.

Но из-за наличия страхов и неправильного использования, рациональный ум оперирует больше внутри ограничений, чем исходя из возможностей. Из-за того, что мы дали нашему уму задание, для которого он не был предназначен, наше осознание и духовный выбор сильно ограничились.

До тех пор, пока логический ум является прекрасным инструментом для измерения, сравнения и хранения информации, он знает только то, что он знает и не знает того, что он не знает. Тысячи лет рациональный ум удерживал фокус человечества на реальности третьего измерения. Теперь это меняется.

Эти три энергетические структуры затейливо вплетены в узор матрицы третьего измерения. Если вы фокусируетесь только на одной из них, то напряжение создает все больше беспорядка и давления, пока вы не перенастроите свой фокус и позволите им вернуться к балансу.

Увеличивая осознание наличия глубинных шаблонов, которые сформированы с момента рождения третьего измерения, мы можем начать ре-конструирование и вспоминание определенных частей самих себя, освобождая себя от ограничений третьего измерения, и затем начать использовать возможности четвертого и пятого.

 

 


Структура Четвертого Измерения.

Теперь давайте исследуем элементы четвертого измерения.

1-Бесконечное Настоящее Время.

Если Настоящее Время третьего измерения (3D) заряжено в точке реагирования, то Настоящее время четвертого измерения (4D) – бесконечно. Это всегда СЕЙЧАС. В 4D прошлое – это просто история без эмоционального заряда, а будущее – это возможности, ожидающие своего выбора.

Вчера не является опорой для завтра. Бесконечное настоящее – это все, что есть. Мы можем планировать будущие события, используя информацию, собранную в прошлом, но решения – это сознательный выбор, сделанный в настоящем времени.

Что мы думаем – это то, что мы хотим пережить в этот момент. Здесь нет буферного времени.

То, о чем вы думаете, будет проявлено, поэтому наблюдайте за своими мыслями!

Замечание.

Права на статью авторизованы Международным Копированием 2010. Пожалуйста, распространяйте эту статью с обязательным указанием вебсайта www.masteringalchemy.com и не в коммерческих целях.

2- Выбор.

В четвертом измерении «реакцию» заменит «выбор». Реакция – эмоциональный ответ, тогда как выбор обеспечивает гибкость. Гибкость приводит к расширению возможности и увеличивает способность комбинировать возможности для того, чтобы получить разнообразные результаты.

В четвертом измерении вы возвращаете свою силу выбору.

3-Парадокс.

В 4D прошлое и будущее становятся точками информации и не имеют эмоциональных привязок. Что было истиной момент назад, это не обязательно так в настоящий момент. И что было ошибочным – не обязательно по-прежнему ошибочно.

Это открывает больше возможностей для опыта, исключает суждения и увеличивает нашу способность принимать все возможности..

4-Настройка/Баланс.

В четвертом измерении мы постоянно движемся в сторону баланса и перенастройки. Эта структура очень открыта, занимательна и позволяет использование всех возможностей. Благополучие, Красота, Внутренняя Улыбка, Благодарность и Любовь – опции 4D.

Тогда как Страх – это выбор, который вернет на назад к 3D реакции и ограничению.

Наше духовное путешествие включает движение к высшему , легчайшему пути жизни. Это жизнь совместного сотрудничества и созидания в 4D, пока мы проходим через плотность 3D.

5D возможности не за горами.

Это вспоминание того, что значит быть в этом мире, а вне него. Это вспоминание того, кто вы и зачем вы здесь.

Об авторе.

Джим Селф, международный учитель, лектор и писатель. Он является лидером в области духовного развития в течение более 27 лет. Он предлагает нам инструменты курса Освоение Алхимии для построения нового образа жизни.

Этот труд создан совместно с Архангелами, Вознесенными Мастерами и Учителями Света.

Для вас предоставлены другие статьи, электронные книги, бесплатные DVD и Теле-классы на его вебсайте www.MasteringAlchemy.com.

Подпишитесь на получение бесплатной газеты, чтобы знать об изменениях в расписании телеклассов, вебинаров.

This entry was posted on 15. September 2012 at 20:48 and is filed under Джим Селф. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response or trackback from your own site.

на сайте "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.