Энергопотенциал успеха в жизни

Октябрь 2, 2012 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | 3 комментария| 1 330 views

Успех в жизни имеет тот человек, который имеет цель и энергию для достижения этой цели.


 


Это означает, что человек постоянно самосовершенствуется, увеличивает свой энергопотенциал, корректируя при этом свои жизненные ценности. Постоянно поднимаясь вверх к новому уровню успеха в жизни, необходимо каждый раз увеличивать свой энергопотенциал.

От чего зависит уровень внутренней энергии и как пополнять ее запасы?

Какую роль в этом процессе играет духовное развитие человека?

Вот эти важные вопросы сегодня стоят на повестке дня.

Как же правильно распределить свои энергетические запасы, чтобы не «выдохнуться» на половине пути?

Часто, ставя перед собой какую-то цель, мы в ходе в ее решения сталкивается с тем, что нам на каком-то этапе не хватает внутренней психической энергии, или внешней энергии – денег, например.

И тогда мы усиленно ищем резервы и пересматриваем свои жизненные ценности, чтобы поменять приоритеты. Это свидетельствует о том, что наш энергопотенциал на пределе. Что же это такое?

Для осуществления любого действия человеку необходима определенная энергия и информация.

Если человек находится на одном уровне решения задачи и в гармонии с собой — целостное состояние сознания, — то он имеет достаточное количество энергии и информации для осуществления начальных действий.

Если же человек ставит перед собой задачу более сложную, то ему потребуется дополнительная энергия и информация. Здесь уже не обойтись без обновления жизненных ценностей, самосовершенствования и духовного развития.

Если не будет увеличиваться энергопотенциал, то не будет возможности осваивать новую информацию, т.к. при потере внутренней энергии мы устаем, теряем опимизм, начинаем болеть, соответственно, не можем решить психологическую задачу и найти необходимое решение.

Энергопотенциал – это жизненная сила, которая свидетельствует о духовном развитии человека, это возможность действовать.

Только от энергопотенциала зависит, на каком этаже развития сегодня находится человек. Это не то же самое, что энергия.

Между ними нельзя поставить знак равенства. Различия между ними лучше всего видно по их отношениям ко второму закону термодинамики.

Понятие энергии неотделимо от понятия энтропии.

Что же касается энергопотенциала, то он с одинаковым успехом участвует как в энтропийном (потере), так и в антиэнтропийном (возврате) процессах. Значит, об энергопотенциале можно говорить как об энергии, обогащенной новыми функциями.

Энергопотенциал бывает базовый, генетически полученный от родителей, и оперативный – дополнительно заработанный человеком самостоятельно в процессе жизнедеятельности.

Этот клубок энергии – биополе, воздействует не только на окружающую среду, но и на все системы внутри тела и каждую клеточку отдельно.

В зависимости от уровня своего духовного развития человек используют свою энергию по разному: одни — на материальные ценности, другие – на удовольствия, а третьи – на самосовершенствование и творчество, достигая при этом успеха в жизни и не теряя здоровья.

Базовый (основной) энергопотенциал человек получает по наследству при рождении. Он передается ребенку не меньший чем у родителей для того, чтобы тот мог пойти дальше, чем они.

Это Закон Природы.

Это та основа, которая обеспечивает жизнь, не нарушая целостности Души и тела. Человек, живущий в согласии с Природой и послушный мудрости тела (без ущерба для здоровья), живет долго здоровым, сохраняя бодрость, работоспособность и ясный ум.

Оперативный (приобретенный) энергопотенциал – это та энергия, которую человек приумножает в течение жизни и которая дает ему возможность действовать.

Суть его состоит в том, что чем больше энергии использует человек, тем больше он получает при условии не нарушения целостности (мудрости тела).

То есть, надо работать до такой степени усталости, чтобы возвратная (антиэнтропийная) энергетическая волна не только восстановила силы, но и прибавила энергию.

Действуя, мы тратим свою энергию на поддержание здоровья, обучение и жизнедеятельность, но параллельно с затратным, работает возвратный (антиэнтропийный) механизм, позволяющий возобновить и увеличить оперативный энергопотенциал.

Например, человек много работал, двигался, устал, но при этом он укрепил дыхательную, двигательную и другие системы, которые возвращают ему новую приобретенную энергию и хорошее настроение.

Если человек слушает голос своего тела – его действия, мысли и чувства запускают антиэнтропийный механизм.

Полученная таким образом энергия — это то поле, на котором рождаются мысли и чувства, потому что чувствовать можно лишь то, что оказывается в энергетическом поле деятельности человека, а осмысливать это чувство можно лишь тогда, когда оперативного энергопотенциала достаточно, чтобы сгустить чувственную информацию в мысль, т.е. перекристаллизовать ее.

Если человек живет, стиснув зубы, культивирует зло и разрушительные мысли, — его оперативный энергопотенциал прогорает, обнажая базовый.

Отсюда вывод: чем скуднее оперативный энергопотенциал, тем банальнее мысли.

Человек живет не в энергетическом вакууме, а в плотной энергетической среде.

И малейшая трата оперативного энергопотенциала тут же компенсируется этой средой. Процессы траты и восстановления протекают одновременно — это единый слитный процесс. Именно поэтому мы энергетически не переполняемся и не иссякаем (по Закону сохранения энергии).

Окружающее энергетическое поле для всех одно, а восстанавливаемся мы по-разному, т.к. пополняя энергетическое поле, мы также и черпаем энергию из него. Для этого необходимо знание Законов Природы и здоровый образ жизни, чтобы жить в согласии с этими Законами.

Отрицательные эмоции: «не хочу, скучно, но делаю», «не нравится, не могу, но делаю», не включают антиэнтропийный процесс, и ведут к большим потерям: сколько потратили, настолько и обеднели!

Если трата энергии происходит на фоне отрицательных чувств и эмоций, то работает только энтропийный механизм (потеря), работоспособность падает, хронические заболевания вылезают наружу, любая инфекция проникает в клетки и начинает разрушать тело изнутри.

Такое действие не приносит пользы никому, т.к. как оно насыщено низкой энергетикой, а слова были разрушительными (особенно обвинения, осуждения, сквернословие).

Таким образом, агрессивный, вечно всем недовольный обыватель, культивирующий зло и разрушительные мысли, нацеленный только на зарабатываение денег, земные жизненные ценности, — умирает от болезней и неудовлетворенности, потому что направил свою жизненную энергию не на созидание и духовное развитие, а на разрушение, и не смог запустить процесс возвращения и накопления энергии — антиэнтропийный процесс.

И наоборот, все, что сделано с любовью, дольше носится, теплее, вкуснее, т.к. человек всегда наполняется этой позитивной энергией.

Действуя, мы тратим оперативный энергопотенциал, но он к нам возвращается, так как мы материализуем его в предметы, чувства и мысли.

То, что принадлежало только нам, стало достоянием всех людей.

В результате мы становимся духовно богаче на величину своих энергетических вкладов и энергетических вкладов этих людей. Вдохновение – вот мгновение полной свободы, когда работа идет сама, без затратных усилий, т.к. включается антиэнтропийный (возвратный) процесс.

Итак, можно сделать вывод: как ничто не берется ниоткуда, так ничто в никуда и не исчезает.

Наш опыт, наша культура мышления, заряженные сохраненной базовой и накопленной за всю жизнь оперативной энергией не исчезают, а вливаются во всеобщее энерго-информационное поле, из которого мы потом черпаем энергию и информацию для достижения успеха в жизни.

Человек отличается от других живых существ своим предназначением – способностью к антиэнтропийному – творческому процессу.

Поэтому для пополнения себя необходимой энергией, важнейшую роль играет трансформация жизненных ценностей, духовное развитие, самосовершенствование, которые создают целостность человека и его связь с энергоинформационным полем.

От уровня духовного развития человека зависит уровень энергоинформационного поля, до которого человек может дотянуться, чтобы получить необходимую энергию и информацию для достижения цели.

А чтобы повысить этот уровень духовного развития необходимо самосовершенствование, которое непременно приведет к успеху в жизни.

http://www.nspoznanie.com.ua/energopotenzial-uspeha/

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments3 комментария

 

  1. osho:

    Наверно это все будет работать после перехода в Новом Мире… если это работал бы то мы имели бы идеальное общество духовно-материально сбалансированных людей….

  2. Semikal:

    Хочется сказать следующее. Читать материал легко, и в нём есть что-то ценное, из личного опыта человека, написавшего этот текст. Однако подмывает желание сказать — капитан очевидность, но всё же за внешней формой очевидности, есть какие-то добавления на энерго-информационном уровне, почему если и будет сказано — капитан очевидность, то без негатива или упрёка.
    Что же касается прочего, всё красиво написано — но почему люди, даже живую вроде бы правильно — стареют и болеют в итоге, кто-то раньше, кто-то позднее, не говоря уже о том, что продолжительность жизни в общем и целом для человечества в его массе — одинакова, с небольшими вариациями. И вот назревает вопрос, чего не достаёт стройно теории, чтобы это можно было наверняка применить в практике повседневной жизни и получить обещанный результат?

  3. Очень синхронично с этой статьёй мне открылся материал перевода Фрэнка КинслоуСекрет мгновенного исцеления (2010). http://www.docme.ru/doc/78058/fre-nk-kinslou-%E2%80%93-sekret-mgnovennogo-isceleniya
    В этой книге есть ответ на  вопрс. чего нам не достаёт…  Мне она очень интересна. 

Добавить комментарий