Быть человеком – это богатая и сложная реальность.

Октябрь 4, 2012 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 1 233 views

Ты поешь песню не для того, чтобы добраться до последней ноты.

Радость доставляет само пение.

То же самое касается жизни.

Радость в том, чтобы жить.

Должное вполне воздается Священному Танцу всякий раз, когда Танцор действительно танцует танец!

Так начни же танцевать… прямо на месте!

Чак Хиллиг «Семена для души»

*****

 

Человеческое тело мы получаем не для удовлетворения своих животных потребностей, а для самопознания.

Поэтому, если, получив человеческое тело, мы не хотим заниматься поисками духовного счастья, то человеческое тело используется не по назначению.

Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. Вообще же в природе так устроено, что если мы что-то начинаем использовать не по назначению, то оно начинает разваливаться.

O.G Torsunov.

******

Быть человеком – это богатая и сложная реальность.

В человеческом существе соединяются многие аспекты реальности.

Мы частично — животное, растение и минерал, частично – космическое существо с долгой галактической историей.

Человеческие существа – это тьма и свет, потерянный и спаситель, источник страданий и разрушения и, в то же время, вестник надежды, любви и творческой силы.

В человеке сходятся многие силы для того, чтобы воссоединиться и сотрудничать.

Человеческое сознание обладает возможностью подключения к совершенно различным областям бытия и восстановления идеи лежащего за всем единства.

Из-за того, что человечество способно осознать эту прекрасную идею, оно получает возможность совершать серьезные ошибки.

Цель все еще может быть достигнута.

Надежда еще не потеряна.

Anna Gorlacheva

******

 

Не доверяйте тому, что вы слышали;

не доверяйте традициям, так как их передавали из поколение в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства;

не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли;

не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин.

После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему.

Гаутама Будда

*******

 

 


МОЖНО СЧИТЫВАТЬ ОБРАЗЫ ИЗ МОЗГА

Нейрофизиологи из Университета Вандербилта (Vanderbilt University) научились считывать зрительную информацию непосредственно из мозга, пишет New York Times.

Франк Тонг и Юкуясу Камитани использовали для этого метод магнитно-резонансной томографии, уже применявшийся медиками в других целях.

Ученые измеряли активность нейронов в первичной зрительной коре V1, где начинается обработка сформированного глазом изображения.

Еще в 1960-х годах было показано, что нейроны в этой области группируются в колонки, «воспринимающие» образы отдельных линий, но точность томографии считали раньше недостаточной, чтобы установить их положение. Тонг и Камитани показали, что это не так.

Новая расшифровка томограмм позволяет увидеть линейчатый рисунок чужими глазами.

Исследование выявило неожиданные подробности.

Несмотря на то, что в зрительной коре, составляющей примерно треть всей коры головного мозга, около 30 зон, изображению недостаточно однократной обработки в каждой из них.

Нейрофизиологи полагают, что даже к первому после сетчатки участку пути при распознавании одного образа мозг обращается неоднократно — в процессе как сознательной, так и бессознательной деятельности.

По мнению специалистов, этим объясняется «устойчивость» многих оптических иллюзий.

Данное исследование открывает широкие возможности для изучения деятельности мозга, обеспечивающей зрительное восприятие. А извлекать «звуки» из мыслей ученые научились уже давно.

http://vk.com/vsesamo

*****

 

 

 


Единственная, реальная и непреходящая Истина — это та, которую вы познали-через-себя.

Учителя могут приходить и уходить, объясняя вам Истину; однако, она не будет Вашей Истиной до тех пор, пока вы сами не осознаете в глубине себя, в самом Сердце своего Существа, что эта истина «ощущается» вами как Истина.(c)

*****

Тот, в котором появилось стремление взлететь, больше никогда не захочет ползать.

Хелен Келлер

подборка по теме создана на сайте

«Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий