Матрица реальности. Жизнь в матрице

Октябрь 4, 2012 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Многомерная реальность, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание | 1 Comment| 1 688 views

Говоря о матрице реальности, сразу вспоминается фильм «Матрица», оставивший неизгладимое впечатление у зрителей.

 


Причина столь сильного впечатления от фильма в том, что он смог вызвать в нас шок узнавания истинного положения вещей.

Вместо полной неразберихи и случайности окружающего мира пришло понимание, что вся наша реальность упорядочена в некую разумную структуру, которая программирует человека на восприятие и действия в строго определённых рамках.

С младенческого возраста в наш биокомпьютер — мозг, — закладывают управляющую информацию: чего ожидать от этого мира, а чего не может быть никогда!

Помните эпизоды фильма, где Нео останавливал летящие пули ладонью? Фантастика!


А вот что пишет Дэвид Айк в книге «Бесконечная любовь — единственная реальность, всё остальное — иллюзия»:

«В 2004 году в газете «Скотсмэн» была опубликована статья об исследованиях Дэвида Хэмилтона, учёного, который изменил свои взгляды на жизнь после того, как прошёл через огонь.

Ему стало ясно, что, если человек может проходить через огонь и оставаться невредимым, то нам не всё ещё известно о природе реальности».

А что нам известно?

Согласно квантовой теории физическая реальность не существует как таковая, а представляет собой наложение взаимопроникающих полей, различающихся между собой только частотой вибраций.

Только наблюдающее сознание преобразует волновую картину мира в привычную для нас трёхмерную реальность.

Учёные установили, что человеческий мозг является преобразователем частот.

В 1979 году Рассел и Карен Девалуа, нейрофизиологи из Университета Беркли, обнаружили весомое доказательство того, что мозг преобразует частотные паттерны в голограммы, которые мы «видим».

Проще говоря, наш мозг работает, как телевизор: воспринимает информацию в виде пакета волн различной частоты и развёртывает её на нашем внутреннем экране в виде образов и предметов.

Глаза не отправляют в мозг изображения трёхмерных улиц, деревьев, прохожих, или чего-то ещё, как мы думаем, мы видим вокруг. Глаза отправляют электрические сигналы.

Мозг создаёт «физическую» реальность путём декодирования электрических сигналов в трёхмерную голографическую иллюзию.


 

Мы «видим» только то, что нам предоставляет мозг и, как было экспериментально установлено, то, во что мы верим.

Не существует одной определённой вселенной, потому что в каждом мозге существует своя вселенная, образованная личным восприятием.

Почему же, в таком случае, мы можем видеть одно и то же?

В связи с этим пора поговорить о Матрице.

Впервые понятие матрицы рассеяния, то есть матрицы величин, описывающих процесс перехода квантовомеханических систем из одних состояний в другие при их взаимодействии (рассеянии), было введено Вернером Гейзенбергом в 1943 году.

Другими словами, по отношению к материи нашей физической реальности существует матрица возможных состояний и возможных переходов из одного состояния в другие через взаимодействия.

В нашем предметном мире не существует материального объекта без образа.

Образ — информация, задаваемая матрицей.

Иначе говоря, матрица задаёт систему кодирования информации, которую мозг декодирует в картину привычной нам физической реальности.

Конрад Цузе, пионер компьютеростроения, в 1940-х годах высказал идею, фантастическую для того времени: возможно, что мы живём в виртуальной реальности, управляемой невообразимо большим квантовым компьютером!

Эта же идея послужила толчком к созданию фильма «Матрица» в 1999 году.

А совсем недавно новые открытия заставили учёных вновь вернуться к вопросу, который задал Цузе: не живём ли мы в цифровой реальности, где всё создано из информации, а не из объектов?

Можно рассматривать атомы в качестве носителей битов информации, а можно рассматривать биты информации в качестве носителей атомов. Их невозможно разделить!

Итак, мы являемся персонажами огромной компьютерной игры под названием «Жизнь на планете Земля!»

 

 

Кто является программистом игры?

И кто в неё играет?

Об этом поговорим в следующих статьях.

http://holy-matrix.ru/?p=553

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments (1)

 

Добавить комментарий