Личность и Сущность. Конфликт или сотворчество.

Октябрь 6, 2012 | | авторская работа, Духовность без Религии, израильская группа, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 1 300 views

Сотворчество.


 

 

 

3 точки в разрешении проблем.

В эзотерической литературе часто можно встретить понятие: «Ты не деятель». Что за этим стоит?

Когда мы перестаём отождествлять себя с телом и умом, приходит видение, как все ситуации в жизни организованы творящим Началом, которое люди называют Бог.

Его не надо нигде искать: Он там, где Любовь, ибо через Неё Он и проявляется.

Поэтому все обстоятельства, которые на первый взгляд кажутся несчастьем, в сути своей направлены на наше благо, на развитие.

Но даже если мы воспринимаем происходящее именно так, мы так или иначе вовлечены в клубок взаимоотношений, которые подчас очень болезненны. Как достойно разрешать эти личностные проблемы?

Попав в серьёзную ситуацию, не надо смотреть на неё сквозь чёрные очки. И также неразумна беспечность искусственного оптимизма. Оценок не должно быть вообще.

А вот сконцентрироваться на Духе – ипостаси Бога, почувствовать Его как созидающую силу, как свою опору и стержень — очень важно.

Не зная планы и задачи, закодированные в нашей монаде, стоит

1. Принять любой результат как возможный.

И решить, как мы будем жить, если события развернутся как наилегчайшим, так и наитруднейшим образом.

2. Помня, что на планете Противоположностей, где как Божественная данность позитив и негатив существуют во всём и в каждом из нас, вместо обвинения себя и других, мы можем стать терпимыми.

И чем больше наше приятие, тем меньше страданий.

3. А наши слабости нам даны не для самокритики и самоуничижения, а как пространство для преобразования себя. И любая ситуация — вызов, голос Духа, который подсказывает, что мы созрели, чтобы нечто изменить в себе.

При этом множеством способов Он направляет нас к ответам. Нужно лишь научиться чувствовать и осознавать, КАК, через ЧТО и КОГО Дух помогает нам.

И если мы Его силу направляем на конкретную задачу, и это становится целью, на которой мы концентрируем все свои мысли, слова и действия, постепенно происходит наша трансмутация (повышение вибрации).

И мы становимся со-Творцами.

И это предопределяет последствия.


 

 

 

Резонанс с Духом.

Вспомните то, что вас серьёзно задело: расстроило, разозлило, вызвало зависть, ревность, агрессию, и т.п.

Не подавляйте это, не объясняйте причины, не оправдывайте себя, а вернитесь в ту ситуацию и почувствуйте её целиком.

Прислушайтесь к ощущениям в теле.

Они уводят от оценок ума, и мы можем уловить содержание происшедшего. Оно всегда связано с осознанием, которое и есть уровень Духа.

Взгляните на случившееся как бы со стороны.

В этой отстраненности и безоценочности слейтесь с происшедшим, растворитесь в нём и войдите в глубину своего «Я». В полном внутреннем безмолвии, в нулевом состоянии, погрузитесь в Пустоту – пространство Духа.

Там — ответы на многие вопросы:

— какие причины породили данное следствие.

— какие застаревшие убеждения закрывают вас от людей, и, приведя к этой ситуации, ждут пересмотра.

— какой страх, проявившись через отрицательную эмоцию, хочет быть признанным и отпущенным.

— за что вы держитесь.

Почему боитесь освободиться от опостылой учёбы\работы\переживших себя отношений\связей.

— что вы требуете от окружающих и почему так огорчаетесь, не получая это?

Ведь за этим скрывается ваш дефицит.

В чём он?


 

 

 

Это всё Мир Личности.

А вспышка негатива – призыв Духа оСВЕТить осознанием её пространство.

Поднимите себя на частоту Любви (см. статью «Бог во мне, и я – в Боге»).

Не исключено, что нечто принятое, осознанное, окутанное Любовью, не просто успокоится, а растает, как и всё иллюзорное, не могущее существовать на высших вибрациях Сущности.

И пусть тело возликует от чувства свободы и запомнит эту возникшую в нём лёгкость. Оно потом будет стремиться вернуть вас к этим частотам.

А теперь представьте, как бы вы говорили и действовали в просматриваемой ситуации из точки Любви.

Что бы изменилось?

Вспомните ещё несколько подобных обстоятельств и перестройте их по-новому, чтобы в подсознании начал вырабатываться другой паттерн поведения.

А что-то болезненное спряталось в таких глубинах, что ждёт применения специальных техник.

Но, так или иначе, всем происходящим Дух направляет нас к высшей цели нашего прихода на Землю — к Безусловной Любви – данности того, Кем мы являемся.

Её поддерживает Свет Духа, поэтому она не гаснет и не иссякает. И чем больше мы её отдаём, тем большее счастье испытываем.

Разве это не удивительный дар Бога людям?


 

 

Личность и Сущность. Конфликт или сотворчество.

Личность — наша социальная составляющая, Сущность – духовная. Но мы воспринимаем их как нечто раздельное, потому что, живя в обществе, ежесекундно вступая в различные взаимоотношения (а это – епархия личности), мы отождествляем себя именно с этой своей частью, на которую возложена столь важная функция.

Она царствует в частотах эмоционально- ментального пространства, где властвует эго. Оно концентрирует её на себе и таким образом отрывает от большего целого – того существа, которым мы являемся.

Поэтому личность нецелостна (раздроблена на множество субличностей) и очень уязвима.

Если сравнить её с любым органом физического тела, становится очевидным, как мы живём.

У органа свои задачи, но его самостоятельность вписана в общее целое, и они взаимозависимы. Начав «работать» только на себя, он перерождается в раковую опухоль и несёт смерть всему телу.

Так и наша личность.

Она и автономна, и одновременно часть целостной системы «Человек» – как и сам человек во Вселенной.

Цели личности очень благородны: они направлены на то, чтобы мы были успешными в обществе. И если мы хотим достойно жить в материальном Мире, мы действительно должны считаться с законами и правилами социума, в который вписаны.

Но идя на поводу у личности, пытаясь насытить ненасыщаемые нужды эго, мы стремимся БРАТЬ и ДОБЫВАТЬ.

А чтобы получить больше, нужно кого-то обойти, перегнать, захватить ещё, стать богаче и, по мнению личности, сильнее. Это — замкнутость на себе, и она подобна онкологической опухоли.

Но тут мы открываем для себя духовную жизнь с её совершенно противоположной направленностью — бескорыстной ОТДАЧЕЙ, ДАРЕНИЕМ, ЛЮБОВЬЮ.

А так как это трудно совместить с требованиями социума, многие впадают в другую крайность — отходят от дел, отдаляются от общества, вплоть до ухода в аскезу монастырей и ашрамов.

А можно ли одновременно быть преуспевающим во внешнем мире и следовать велениям сердца? Каждому дано познать это на своём опыте.

Когда мы открываем для себя Кто мы Есть, личность легко входит в это безграничное пространство.

Высокая частота, на которой обитает бессмертная Сущность, растворяет низковибрационный страх смерти, а, значит, и боязнь нехватки.

Все отношения начитают выстраиваться на осознанном балансе получения и отдачи, стимулом становится не гонка за достижениями и их внешними атрибутами, а равновесие духовного и материального, их сотворчество и золотая середина умеренности.

Силу, оказывается, не надо нигде искать: она внутри нас, и она не в количестве богатств, добытых из внешнего мира, а в качестве, во внутренней сути нашего содержания. Энергия, освобождённая от бесконечных дел, свободно изливается в виде душевной чуткости и нежности.

Мудрый Дух ведёт нас по океану Жизни.


 


А самой большой ценностью становится наша жизнь как Сущности в физическом теле.

Эсфирь Гербер, Израиль

израильская группа

источник публикации сайт «Сознание Новой Волны»

при копировании, ссылка обязательна.

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий