ОКЕАН СВЕТА ИЛИ СПОСОБЫ ТРАНСФОРМАЦИИ.

Октябрь 7, 2012 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 1 017 views

Я спросила: какой способ трансформации эффективен? Жесткий, мягкий? Какой?

И мне ответили. )))))))) как часто бывает — аллегорией для меня более понятной. А вам? )))


 

Можно по-разному научиться плавать. Один из способов – спрыгнуть с утеса в море и дальше: если ты хочешь жить, то ты плывешь.

Можно и по-другому.

Медленно и не торопясь войти в воду, ощущая под собой дно и постепенно пытаться оторваться от дна. И когда тело почувствует, что оно может без посторонней помощи держаться на воде, тело вспомнит, как плавать, потому что оно знает само, отлично от твоего мозга.

А можно просто вспомнить, как это делается, дать своему «я» возможность вспомнить, ведь оно уже это знает и много раз плавало, просто твой мозг на какое-то время забыл об этом. И как только он вспомнит, то, казалось бы, ты всегда умела плавать. Да ты и родилась в воде и никогда не знала, что значить не уметь плавать и жить на суше.

Все эти процессы можно проводить с опытными инструкторами и учителями, которые подскажут разнообразные техники и приемы, подскажут как тратить меньше усилий и плыть быстрее. Но пока твое тело не вспомнит по-настоящему, что значит довериться воде и плыть, никакие ментальные усилия и приемы не помогут.

И еще очень многое зависит от того, для чего человек учится плавать. Одному важно достигнуть цель на другом конце океана. Он стремиться к этой цели. Она кажется ему наиболее верная и он не считается с усилиями и временем.

Вернее он стремиться достичь цели как можно скорее, потому что именно в ней видит смысл. Но он не знает или не думает о том, что его цель – это просто очередной горизонт, а, как известно, горизонта достигнуть нельзя. И за новой целью появится другая, и так до бесконечности.

И если привязываться к цели, человек станет заложником созданной им ситуации. Он никогда не сможет достигнуть конечной цели, потому что она во-первых не существует. А во-вторых, каждая достигнутая цель будет в итоге казаться незавершенной и неполной, будет оставаться ощущение, что это обман.

А настоящая цель впереди.

Но это выбор каждого.

Ты же принадлежишь к категории людей, которых больше интересует не цель, а сам процесс.

Каков он процесс плавания?

Что он привносит в твою жизнь, в твое осознание? Что тебя несет, и что ты при этом испытываешь. И тогда важным становится просто отдаться волне. Потому что просто расслабившись можно довериться волне и она сама даст твоему телу плыть.

Все что надо — это довериться волне.


Может быть, при этом ты не будешь плыть очень быстро. Но что есть скорость – передвижение относительно чего-то. Но если нет относительно чего двигаться, а есть только волны, которые возникают и гаснут по каким-то неведомым тебе причинам в океане сущего мира.

Чтобы плыть, нужно быть легким и расслабленным. Ведь если человек напрягается, он не может отдаться волне и, он будет плавать, а не плыть. В этом разница.

Первый пловец активен, но он всегда стремится к ускользающей цели и так и не понимает, что есть процесс плавания. Второй пловец не только пассивен. Он рано или поздно становится сам волной, он с ней сливается, но в то же время существует отдельно или в ней как осознающая структура, как плывущая частица.

Первый пловец стремится к намеченной цели, но при сопротивлении волне он может оказаться в эпицентре шторма или не рассчитать сил. Второй пловец не может утонуть, ибо он сам есть волна. Он есть пена на гребне волны. И рано или поздно эта пена найдет свой берег и прибоем его вынесет на берег обетованный.

Раньше существовало множество техник, как этого достичь. Человека, скажем, сажали в лодку и отправляли вглубь океана, где он просто должен был справиться со своим страхом перед океаном. И через некоторое время он уже не отличал время.

Он забывал, что такое суша и он обучался мыслить как подводный житель, как морское животное, умеющее жить под водой. На это уходили десятилетия. А на самом деле все сводилось к простому и одновременно очень сложному: поверить, что ты можешь и довериться океану.

Но трудность еще в том, что ты живешь на берегу океана, в котором никто не плавает из людей.

Во всяком случае, ты это не видела своими глазами и поэтому тебе трудно поверить, что плавать в нем возможно. Что это вообще возможно. И ходят легенды о пловцах, дерзнувших плыть по океану, и все они исчезли за горизонтом и не вернулись. И очень трудно довериться и поверить, что ты тоже можешь.

А теперь представь, что тебе нужно не просто плыть, а погрузиться полностью в океан и поверить, что ты можешь существовать и под водой. Нет! – кричит тебе твой мозг, ты не можешь жить под водой, ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ ДЫШАТЬ!

У ТЕБЯ ВЕДЬ НЕТ ЖАБР!

Но ведь пока ты плывешь, ты остаешься на грани двух миров – воздушного и водного. Пока ты плывешь, ты сопротивляешься волне и пытаешься удержаться на поверхности, ты все-таки сопротивляешься и не доверяешь океану и своему телу.

А если ты все же сможешь АБСОЛЮТНО поверить, что это возможно, то все что нужно, это просто погрузиться в океан и предоставить твоему телу, самому найти способ существования в этой новой реальности.

Будь бесстрашна! Тебя ждет Океан Света и Любви! Твое тело и твоя сущность знают, как существовать в нем, ибо ты рождена из этого Океана.

 


Он не враждебен.

Это твой дом.

Это и есть ты.

Ты и ОКЕАН – ЕДИНЫ!

Поверь в это.

http://espavo.ning.com/profiles/blogs/3776235:BlogPost:734009

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий