Менять себя, а не покорять природу! Сознание и экология

Октябрь 9, 2012 | | Голос Иерусалима- события, история, духовность, израильская группа, интересные подборки, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Технологии Нового Сознания, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 1 458 views

 

 

Мы привыкли ощущать себя отдельными самостоятельными и самодостаточными и уж, конечно, никак не связанными со всеми прочими.

А что уж говорить о всей остальной Природе — какое нам до неё дело, главное, чтобы служила верой и правдой нашим в сё возрастающим потребностям.

Мы не понимаем, что являемся частью всеобщей Природы, и в этом источник всех наших проблем. Такое ошибочное и даже пагубное мировоззрение привело к тому, что мы воспринимаем весь остальной мир, как довесок к нам, «человекам».

Если мы и заботимся иногда об окружающей нас природе, то делаем это только для личного удовлетворения и удовольствия, но не исходя из заботы о целостности всей природной системы.

А ведь от последствий незнания законов никто не застрахован.

Мы живём в закрытой взаимосвязанной и единой природной системе, нарушение естественного баланса которой вызывает отрицательную реакцию.

Вообще-то, мы и есть порождение Природы,поэтому мы страдаем, вместе с Природой на всех уровнях нашего существования.

Друзья, у нас нет другого выбора, кроме как заменить наш старый подход, наше устаревшее мировоззрение «защиты окружающей среды» на современное, созвучное времени отношение человека с природой, как одной из составных частей всей интегральной единой Природы.


 


 

Менять себя, а не покорять природу

Человек может перейти к управлению только собственной природой и никакой другой. Внешней природой он управлять всё равно не сможет. Вгрызаясь в нее, мы не управляем ею, а только лишь уничтожаем ее.

В итоге это всё обращается против нас.

Возьмем, допустим, окружающую среду. Вместо нее мы максимально переключаемся во всех своих действиях на изменение самого человека.

Представляете, насколько проще и удобней изменить себя вместо того, чтобы что-то строить и менять окружающую среду.

Зачем мне надо изобретать дом, отопление, охлаждение, вести раскопки нефти, газа, угля, варить, кормить и так далее?

Вместо этого я мог бы, немного изменяя себя внутренне, на какие-то микроскопически проценты, находиться в комфортном состоянии.

Ведь кпд изменения этих внешних систем исключительно мал, это доли процентов – может быть 1-2%.

Сколько мне приходится делать усилий и разрабатывать целые системы промышленности, экономики и т.д. только для того, чтобы создать вокруг себя комфортную среду, чтобы чувствовать себя немного комфортней.

Немного! И всё равно в постоянных страданиях.

Если бы в процессе истории мы начали руководствоваться не нашим эгоизмом и стремлением менять внешнюю среду вместо внутренней, а руководствоваться изменением себя, т.е. пошли бы по альтруистическому пути, меняя себя, а не уничтожая, не подминая под себя весь остальной мир, – то естественно, мы бы достигли неограниченных возможностей.

Мы ограничены сегодня, допустим, Земным шаром, а так у нас не было бы ограничений, потому что всё находится во мне.

******

 


 

Британская студия Random International в своих проектах исследует человеческое поведение и новые формы интерактивности.

На этот раз дизайнеры удивили необычной композицией под названием «Дождевая комната», открытой для свободного посещения

в павильоне Curve крупнейшего в Европе культурного комплекса Barbican Centre, расположенного в Лондоне.

В комнате площадью сто квадратных метров идет непрерывный дождь. Можно пройти через помещение, почувствовать все прелести проливного дождя и… не промокнуть.

Стоит только в «мокрой» зоне оказаться человеку, как невидимые сенсоры останавливают падение капель непосредственно над ним.

Зрители становятся частью инсталляции, гуляя в дождевой комнате, разводя руки, кружась, и размышляя о том, что дает человеку подобный контроль над погодой.

Дождевую комнату смогут посетить все желающие до 3 марта 2013 года.


 

 

В свое время Аристотель сказал, что «глуп тот, кто вознамеривается запечатлеть в письменах свои знания, как глуп и тот, кто потом надеется извлечь их оттуда нетронутыми и годными к потреблению».

…Природа создаёт всё в совершенстве. А чел

овек при помощи своих глупых маленьких возможностей хочет использовать это на своем низменном эгоистическом уровне, словно обезьянка, которая играет с компьютером.

Мы никогда не сможем понять тот мир, который существует вне нас, если не будем обладать теми же свойствами, что и он.

И Аристотель, и Платон это прекрасно понимали и описывали в своих трудах. Они считали, что то направление, которое будет развиваться эгоистически, как в наше время современные науки, – это просто «гол в свои ворота».

В течение тысячелетий эволюции в этом направлении, мы развивались только для того, чтобы прийти в тупик и, в конце концов, осознать, что мы – глупые маленькие существа, которые в виду своей ограниченности думали о себе слишком хорошо, и теперь должны повернуть в другую сторону.

Но никто это не осознаёт! Осознают только несколько особых личностей, у которых при этом возникает совершенно четкое ощущение не просто тупика науки, а понимание, что всё будет и должно происходить через изменение человека.

По мере того, как человек будет подниматься, т.е. меняться в своих свойствах от эгоистических к альтруистическим, от линейных, индивидуальных к глобальным, интегральным, – только тогда он будет приобретать новые возможности анализа, синтеза, понимания.

И тогда он будет создавать в себе новые инструменты, новый понятийный аппарат, новый язык.

 

 


У него станет всё меняться.

Он будет каждый раз как бы заново внутренне рождаться, совершенствуя себя. Будут меняться и его желания, и его разум – те два компонента, из которых он состоит.

Причем, кардинальное отличие в том, что желания – первичны, а разум – вторичен.

Только лишь тот тупик, в который мы зашли, способен нас встряхнуть, отрезвить и, в конце концов, вынудить большими страданиями думать совершенно иначе: то есть не менять всё вокруг себя, а менять себя;

не считать, что всё вокруг неисправно, вместо того чтобы исправлять себя, а начинать думать только о том, чтобы все исправления происходили внутри человека, и из его изменений уже менять общество.

Когда человек и человеческое общество начнут меняться, они начнут раскрывать всё остальное: неживое, растительное и животное, – всё, что существует вокруг них, – как новый, высший мир.


 

 


текст подготовила Нина Хош — израильская группа

 

 

 

Миллионы женщин любят осень

За дожди, за холод, листопад…

Тщательно отмеренные дозы —

Кофе…

Сигареты…

Шоколад…

Поздние осенние рассветы,

Резкий ветер, утренний туман…

Кофе,

Шоколад и

Сигареты,

И ушедший в прошлое роман…

И особый запах хризантемы,

Чуть прохладный мятный аромат,

Что дает надежду перемены…

Сигареты…

Кофе…

Шоколад…

Миллионы женщин любят осень…

Листопад и звон дождливых струй…

Тщательно отмеренные дозы —

Кофе…

Шоколад…

И поцелуй…(с)


для сайта «Сознание Новой Волны»

 

при копировании публикации, не забывайте ставить ссылку

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий