В Реал 3D ВХОДИТ МНОГОМЕРНОСТЬ! Ученые доказали существование параллельных миров

Октябрь 12, 2012 | | интересные подборки, Многомерная реальность, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Технологии Нового Сознания, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 1 797 views

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНОЛОГИЙ ПО ВСЕМУ МИРУ

Ученые доказали существование параллельных миров

….мы живем лишь в одном из множества параллельных миров, а не в единственном.

7 октября 2012


 

Открытие в области математики, которое сделала команда ученых из Оксфордского университета, доказывает, что параллельные миры действительно существуют.

Сама теория таких миров появилась еще в 1950 в США (ее автор — Хью Эверетт) и объяснила тайны квантовой механики, вызывавшие споры ученых.

В эвереттовской «многомирной» Вселенной каждое новое событие возможно и вызывает разделение Вселенной. Число возможных альтернативных исходов равно числу миров.

К примеру, водитель машины видит выскочившего на дорогу пешехода. В одной реальности он, избегая наезда, гибнет сам, в другой попадает в больницу и остается живым, в третьей гибнет пешеход.

Число альтернативных сценариев бесконечно. Теория была признана фантастической и забыта, передает MIGnews.com.

Но неожиданно в Оксфорде в ходе математического исследования обнаружили, что Эверетт был на верном пути.

Согласно квантовой механике, до эксперимента про то, что внутри атома, нельзя сказать, что оно реально существует.

До замеров частицы занимают неясную «суперпозицию», в которой они могут иметь одновременно верхний и нижний спин, или появляться в разных местах в одно и то же время.

Главный вывод из открытия состоит в том, что кустоподобные ветвящиеся структуры, возникающие при расщеплении Вселенной на параллельные версии ее самой, объясняют вероятностный характер результатов в квантовой механике.

То есть, утверждают ученые, неизбежно мы живем лишь в одном из множества параллельных миров, а не в единственном.

http://www.vz.ru/news/2012/10/7/601438.html

********

 

 


 

Космос-компьютер, реальность – программный результат

Согласно новой концепции ученых, космос — это компьютер, а все, что в нем происходит, можно описать в терминах обработки информации.

По традиционному представлению мир состоит их частиц, связанных между собой некими силами; а согласно квантовой теории это лишь набор полей, которые мы можем правильно описать только аппаратом квантовой физики.

Вот здесь и появляется компьютер, – конечно, как концепция, а не коробка, стоящая на столе.

«Квантовая физика сформулирована почти в тех же терминах, что и обработка информации, – говорит Влатко Ведрал из Оксфордского Университета. – Это подсказывает, что информатика может лежать в основе всего».

http://rnd.cnews.ru/n

Информация занимает особое место в квантовой теории.

Известный принцип неопределенности восходит к информации. Фактически каждый процесс во вселенной можно свести к взаимодействию между частицами, дающему двоичный результат.

Другими словами, природа на самом низком ее уровне основана на движении битов (двоичных цифр), как и компьютер.

По словам Эда Фредкина из Массачусетского технологического института, если проанализировать этот процесс изнутри, мы увидим, что вселенная подчинена одному закону, единому информационному правилу, которого достаточно для построения всего космоса.

Ведрал с коллегами считают, что все несколько сложнее: поскольку мы сводим всю вселенную к сущностям, подчиняющимся законам квантовой физики, космос должен быть аналогом квантового компьютера, а не классического, к которому мы уже привыкли.

Источник этой необычной идеи – споры о черных дырах.

Один из фундаментальных принципов физики гласит, что информация не может быть уничтожена.

Однако черные дыры поглощают материю, содержащую информацию. Что случается с этой информацией – этот вопрос стал предметом длительной дискуссии между Стефеном Хаукином и несколькими его соратниками.

В результате Хаукин согласился, что информация откладывается на границах черной дыры и освобождается при ее исчезновении.

На основе этого теоретические физики Леонард Сасскинд и Жерард’т Хоофт выдвинули предположение, что вселенная также может хранить информацию на своих границах; из чего следует, что наша реальность может быть проекцией этой информации с границ в пространство.

Если эта гипотеза верна, то реальность похожа на изображение принцессы Леи, созданное роботом R2D2 в фильме «Звездные войны», – голограмму.

***********


 


Ученые из Университета штата Мичиган обнаружили, что способность бактерий противостоять невероятному количеству токсинов является ключом к получению 24-каратного золота.

«То, что мы делаем — это микробная алхимия, превращение ничего не стоящих материалов в драгоценный металл», — говорит Казем Кашефи, доцент кафедры микробиологии и молекулярной генетики.

Вместе с Адамом Брауном они обнаружили у бактерии вида Cupriavidus metallidurans способность расти и размножаться в концентрированном хлориде золота — крайне токсичном жидком химическом соединении.

Ученые заставили бактерий переработать беспрецедентное количество хлорида золота, имитируя процесс, который, по их мнению, происходит в природе

Работа ученых иллюстрируется в выполненной ими арт-инсталляции — это комбинация современных биотехнологий, искусства и алхимии.

Она содержит портативную лабораторию, где бактерии производят золото прямо на глазах удивленной публики в прозрачном стеклянном биореакторе.

Браун и Кашефи заставили бактерий переработать беспрецедентное количество хлорида золота, имитируя процесс, который, по их мнению, происходит в природе.

В течение недели бактерии трансформировали токсины в золотой самородок.

Инсталляция сопровождается серией снимков, сделанных при помощи электронного микроскопа. На каждом из них видны частицы золота, произведенные бактериями в биореакторе.

Работа представлена на конкурсной выставке и награждена призом Prix Ars Electronica, одной из наиболее важных наград за креативность и новаторство в цифровых и гибридных сферах.

http://rnd.cnews.ru/n

*************


 


Новые виды знергий

Корабли и самолеты будут заправляться водой из океанов

Новые технологии обеспечат флот топливом, без необходимости выстраивать сложную логистическую цепочку и закупать нефть.

Заправка военных кораблей в открытом море является сложным и дорогостоящим процессом.

Американская Военно-морская исследовательская лаборатория (NRL) планирует решить эту проблему, добывая топливо непосредственно из морской воды.

Ученые планируют создать эффективный каталитический процесс, превращающий CO2 и H2 непосредственно в жидкое углеводородное топливо. Таким образом, военные корабли смогут производить горючее марки JP-5 непосредственно в море, обеспечивая топливом реактивные самолеты и корабельные турбины.

В 2011 финансовом году ВМС США закупили почти 2,2 млрд литров топлива для военного флота. При этом все это огромное количество топлива надо было распределить по всему миру – в регионах базирования и патрулирования американских кораблей.

Ученые из NRL разработали и успешно продемонстрировали технологии восстановления углекислого газа, растворенного в воде, извлечения водорода с помощью электрохимической ячейки и последующего превращения CO2 и H2 в углеводородное топливо.

В перспективе данные технологии позволят создать реактор, который обеспечит флот топливом, без необходимости выстраивать сложную логистическую цепочку и закупать нефть.

В процессе «волшебного превращения» используют каталитические реакции, похожие на те, что применяются в синтезе Фишера-Тропша.

Благодаря инновационным технологиям производства катализаторов из железа ученые NRL улучшили эффективность извлечения CO2 до 60 %, отмечает cnews.ru.

Концентрация CO2 в океане примерно в 140 раз больше, чем в воздухе. От двух до трех процентов СО2 в морской воде присутствуют в виде углекислоты, один процент в виде карбоната, а остальные 96-97% — бикарбонат.

Специалисты NRL разработали двухэтапный процесс превращения морской воды в жидкие углеводороды. На первом этапе катализатор на основе железа добывает из воды до 60% углекислого газа, препятствуя образованию метана в пользу олефинов.

На втором этапе олефины подвергаются олигомеризации (химический процесс, который преобразует мономеры, молекулы с низкой молекулярной массой, в соединения с более высокой молекулярной массой) в жидкость, содержащую специфические молекулы углеводорода (C9-C16).

Получившаяся жидкость с помощью никелевых катализаторов превращается в готовое горючее.

По расчетам военных специалистов, топливо из морской воды будет стоить 3-6 долл. за галлон (приблизительно 1 долл. за литр), что сравнимо с текущей рыночной ценой горючего, добытого традиционным способом бурения.

Источник: hotlinenews.ru

*******

 

Евреи доказали, что в процессе исторического развития лучшим оружием является интеллект!

Альберт Эйнштейн

 

 

 

Хайфа: врачи вернули сердце пациента, удаленное два года назад

Настоящее врачебное чудо произошло в госпитале медицинского центра Кармель, расположенного в Хайфе.

После сложнейшей десятичасовой операции сердце 28-летнего молодого человека, которое было заменено на искусственное два года назад из-за хронической аритмии и с тех пор хранилось в местной лаборатории, вернулось на свое прежнее место.

По предложению врачей, пациент, который прожил два года с искусственным сердечным аппаратом, действовавшим от внешнего источника электроэнергии, решился на операцию по возвращению естественного органа.

В Израиле была проведена первая операция по замене сердечного протеза на ранее удаленный орган.

Доктор Офир Амир, который руководит отделением сердечной хирургии в Кармель, заявил, что до проведения операции по имплантации искусственной мышцы сердце пациента перекачивало лишь 15% общего объема необходимой крови.

В ноябре прошлого года на удаленном органе были произведены эксперименты (экография), показавшие его полное выздоровление и готовность к работе.

Orbita.co.il

********

НОВОЕ СОЗНАНИЕ ДЕЛАЕТ ПРОРЫВ!!!!!!

ПОДБОРКА ПО ТЕМЕ СОЗДАНА  НА САЙТЕ

«СОЗНАНИЕ НОВОЙ ВОЛНЫ»

при копировании публикации, ссылка обязательна!

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий