love is… Любви никогда не может быть слишком.

2 ноября 2012
  Автор: 5dreal

love is...

 

 


1. Любить - это  не мешать тебе расти.

Любящий не предложит тебе кусочек торта, если ты на диете. Он не добавит сахар в твой чай, если у тебя гипогликемия. И не предложит выпить, если ты решил жить трезвым.

Равно как он не потребует от тебя соответствовать его картине мира: не пить, если он решил не пить, и жить так, как хочет он.

2. Любить - это не играть в "игры разума".

Любящий не "виноватит" тебя и не манипулирует тобой. Он не говорит: "Этого не было", если ты ясно видел, что, да, это было. Он не называет тебя сумасшедшим, если ты отказываешься соглашаться с его ложью.

3. Любить - это не воевать.

Любящий не подкрепляет свои аргументы личными выпадами. Он не бьет "под дых". Не наступает тебе на горло и не ведет тебя к гибели. Он ищет решение и готов на компромисс. Он не стремится к победе любой ценой.

4. Любить - это не быть эгоистом.

Любящий не думает, что мир крутится вокруг него. Он берет и дает, а не только берет, берет и берет. Он не всегда может распознать, но, по крайней мере, слышит, что ты устал, болен, расстроен ли недоволен.

Любящий способен сопереживать и сочувствовать.

Он может протянуть руку и подставить плечо. С ним комфортно. Любящий не делает все, что захочет, не считаясь с другими. Он уважает твое время и энергию. Он умеет делиться.


 

 

 

5. Любить - это не контролировать.

Один из первых признаков потенциального домашнего насилия является стремление партнера контролировать каждый твой шаг: кому ты звонишь, куда ты идешь, на кого ты смотришь, что ты делаешь.

Любящий не делает этого. Он не проверяет твой телефон не смотрит на спидометр, прикидывая, где ты был. Он не говорит тебе, что ты должен думать, носить или говорить. Он не говорит тебе, что ты должен чувствовать.

6. Любить - это уважать.

Любящий не навешивает на тебя ярлыки и не унижает перед другими. Он не разрушает тебя и не стыдит прилюдно. Любящий уважает твои границы, уважает твое время, уважает твои идеи, уважает твои эмоции, уважает тебя.

7. Любить - это работать над построением доверия.

Любящий не обманывает, не врет тебе постоянно. Он не подвергает тебя допросам о том где ты был и что делал каждую минуту этого дня. Он не "проходится" по твоим друзьям. Он не флиртует с другими.

Любящий не стремится скрывать или недоговаривать.

8. Любить - это создавать пространство.

Для тебя. Любящий дает тебе и себе возможность иметь личное пространство. Пары не должны быть приклеены друг к другу 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Иногда нужно увеличивать дистанцию.

Каждому нужно личное время. Время, чтобы побыть со своими друзьями. Время, чтобы пойти в гости. Время, чтобы предаться своим увлечениям, которые партнер может не разделять.

9. Любить - это слушать.

Любящий слушает тебя, даже если ты не говоришь чего-то важного. Он просто слушает. У него нет готовых решений и он не знает всех ответов. Но у него есть терпение и желание слушать.

10. Любовь - это НИКОГДА не быть жестоким.

Нужно ли это объяснять?

Оригинал текста здесь

***********



 

 

 

Границы между людьми?

Не видел ни одной.

...правда, слышал, они есть в головах у некоторых людей.(С)

Всего лишь несколько областей, где недостаточное понимание внутреннего мира может вредить любви и дружбе. Нет более серьезного испытания, чем быть открытым другому, ведь нам так легко причинить боль, а некоторые из нас так сильно пострадали, что уже не верят в любовь.

Любви никогда не может быть слишком.

"...Не любви мы боимся, а «обратной стороны любви». Каждый хочет любви, но никто не хочет ее обратной стороны. Наша энергия на подъеме в начале отношений, но мы можем испытывать трудности, когда начинаем обустраивать совместную жизнь.

Большинство из нас были глубоко ранены из-за стыда, чувства незащищенности и страхов, мы полны недоверия, но при этом отчаянно нуждаемся в любви.

Мы привносим эти обиды, часто неосознанно, в отношения, а они проявляются в виде определенного поведения, требований, избегания чего-либо, конфликтов, разочарований и даже измен.

Есть минные поля, на которые наступают, есть ловушки, куда попадают; и если отправиться в такое приключение вслепую, нам не избежать этих минных полей и ловушек.

Например, рано или поздно мы столкнемся с болью измены. Что-то происходит в отношениях, что заставляет нас чувствовать, что мы больше не можем доверять человеку, с которым мы живем.

Что-то он такое сделал, что внезапно мы поняли, не такой уж он «надежный», как мы надеялись. Или оказалось, что он не такой, каким мы его представляли.

Начинаем видеть, что он не такой верный или честный, что ему не хватает целостности или он недостаточно находится в своей энергии или закрыт или не удовлетворяет наши потребности или цепляется за что-то или требует чего-то.

Мы чувствуем, что нас предали.

Проблема в том, что, осознаем мы это или нет, начиная отношения мы полны ожиданий. Начиная отношения, в большинстве случаев, мы не видим человека в истинном свете.

То, что мы видели и вероятно продолжаем видеть – это то, что нам хочется видеть. Это что-то, что соответствует нашим фантазиям и надеждам. Затем мы разочаровываемся и чувствуем, что нас предали.

Тяжело отбросить фантазии и ожидания.

Это похоже на процесс умирания. Но однажды найдя пространство, из которого мы можем действительно увидеть и принять другого таким, каков он есть, а не таким, каким мы хотим его видеть, мы сможем вырваться из «ловушки недоверия».

Еще одно проявление обратной стороны любви – это застревание в роли.

Например, один становится родителем или учителем, а другой – подавленным ребенком или учеником. Какое-то время есть ощущение комфорта и защищенности, но рано или поздно, это убьет любовь.

В большинстве близких отношений эти роли присутствуют до определенного момента, но становятся проблемой, когда партнеры отождествляются с одной из ролей.

Это тюрьма и, в конце концов, кто-то сорвется и разорвет оковы – например, заведет интрижку на стороне. Но если мы можем осознавать эти роли изначально, мы можем избежать и этой ловушки.

Также мы сталкиваемся с проблемами, когда становимся ближе и даем друг другу пространство. Мы находимся рядом с другим человеком, у которого могут быть сильные воспоминания о том, как их эмоционально или физически бросили, или о том, как их поглотили, или овладели ими во имя любви.

Поэтому мы должны быть очень чувствительны к тому, чтобы не предъявлять повышенных требований и не считать, что другой здесь исключительно для нас.

Понимая, что оба нуждаются в любви и пространстве, можно научиться давать друг другу то, что ему или ей нужно и оставаться чувствительными к ранам другого.

Это всего лишь несколько областей, где недостаточное понимание внутреннего мира может вредить любви и дружбе. Нет более серьезного испытания, чем быть открытым другому, ведь нам так легко причинить боль, а некоторые из нас так сильно пострадали, что уже не верят в любовь.

Любви никогда не может быть слишком. То, что нам необходимо - это расширять нашу осознанность, а это нам под силу."

Томас Троуб

Обратная сторона любви

*************

Будьте Светом, который есть ВЫ!

подборка по теме создана на сайте

"Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.