Доверие, Вера, Уверенность…

Ноябрь 3, 2012 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория, Технологии Нового Сознания | 1 Comment| 1 320 views

Учителя открывают дверь. Входишь ты сам…

Китайская пословица

 


 

 


Истинное доверие

«Истинное доверие основывается на глубоком внутреннем ощущении, что Существование поддерживает нас.

Это внутреннее знание о том, что любой опыт, который мы получаем в жизни, — неважно, приятный он или болезненный, — является неотъемлемой часть нашего развития.

Что любая боль, если с ней не бороться, делает нас взрослее и мудрее.

Обладая доверием такого рода, мы способны восстанавливаться после самых жестоких разочарований, потерь и разлук, возрождаться снова и снова и сохранять позитивное отношение к Жизни.

По сути, истинное доверие не зависит от того, хорошо или плохо относятся к нам другие. Оно живет глубоко внутри нас и внешние события на него никак не влияют.

Большинство из нас не обладают доверием такого качества. Конечно, в детстве мы были невинными и абсолютно открытыми миру, но наше доверие тогда не подверглось испытаниям.

С годами мы утрачиваем связь с внутренним Источником радости и доверия. Если наше доверие носит базовый характер, то недоверие может являться здоровым откликом на то, что происходит сейчас.

Мы взаимодействуем с человеком или разбираемся с событием, основываясь на ясном понимании ситуации и никак не вовлекаясь эмоционально.

То, что мы видим и чувствуем может привести нас к выводу что конкретный человек (или ситуация) небезопасен и нам не стоит с ним быть открытым.

В той или иной конкретной ситуации может оказаться, что нет гарантий, что конкретный человек не воспользуется нашей открытостью, не сделает нам больно.

Такое спокойное понимание может возникнуть, если мир принят таким, каков он есть.

Мы обучаемся открываться в ответ на ответное открытие и оставаться осознанными, видя, что ответного раскрытия уже нет: мы можем закрыться в этом случае, не позволяя более использовать нашу открытость.»

http://vk.com/evmeniy

Томас Троуб

********

 

Ваш взор станет ясным лишь тогда, когда вы сможете заглянуть в свою собственную душу.

Карл Густав Юнг


 

 

 

Жизнь — это не имущество, которое надо защищать, а дар, который нужно разделить с другими людьми.

© Уильям Фолкнер

 

Обнимая родителей — мы становимся спокойными.

Обнимая любимых — мы становимся счастливыми.

Обнимая детей — мы становимся добрыми.

Обнимая друзей — мы становимся искренними.

Обнимая знакомых — мы становимся открытыми.

Обнимая жизнь — мы становимся мудрыми.(с)

**********


Самая высокая степень человеческой мудрости — это умение приспособиться к обстоятельствам и сохранять спокойствие вопреки внешним грозам.

© Даниэль Дефо

Доверять — означает всецело полагаться на другого человека, даже если знаешь, что тот никогда раньше не выполнял подобного поручения.

Оказать доверие — означает, что мы доверяем человеку некую работу, поскольку знаем, что с подобным поручением он уже справлялся.

Поэтому, если кто-то не выполнил свое ОБЯЗАТЕЛЬСТВО или испортил порученное ему дело, мы говорим: «Я не могу больше оказывать ему доверие».

Присмотрись, к чему ты больше склонен — доверять или оказывать доверие, — и поймешь свое истинное переживание.

© Лиз Бурбо

Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу.

Японская мудрость

Именно я приписываю смысл каждому акту моей жизни и, если я желаю что-то изменить, то я сам должен это сделать, иначе говоря, я сам, и никто другой кроме меня самого.

© Арнольд Бейссер, «Парадоксальная теория изменения»

Нет на свете ни избранных, ни проклятых. Всякий получит свою возможность, свой шанс. Для этого нужно много работать, но помните, что терпение — это форма веры.

© Хорхе Анхель Ливрага

Человек, не перегоревший в аду собственных страстей, не может их победить. И они прячутся рядом, в соседнем доме, чего он даже не предполагает.

А пламя в любой момент может перекинуться и сжечь дом, который он считает своим.

То, от чего мы уходим, уклоняемся, якобы забывая, находится в опасной близости от нас.

И в конечном счете оно вернется, но с удвоенной силой.

© Карл Густав Юнг


 

Легкий взмах крыльев мотылька над Атлантикой способен вызвать ураган в Тихом океане.

Так что не стесняйтесь хотя бы изредка совершать бессмысленные поступки, беспричинные и смехотворные, ибо Ваш бессмысленный поступок, беспричинный и смехотворный, способен круто изменить порядок мироздания.(с)

Когда к животному приходит смерть, оно умирает. Когда к человеку приходит смерть, в нем умирает только животное.(с)

подборка по теме создана на сайте

«Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments (1)

 

  1. В той или иной конкретной ситуации может оказаться, что нет гарантий, что конкретный человек не воспользуется нашей открытостью, не сделает нам больно.

    Такое спокойное понимание может возникнуть, если мир принят таким, каков он есть.

    Мы обучаемся открываться в ответ на ответное открытие и оставаться осознанными, видя, что ответного раскрытия уже нет: мы можем закрыться в этом случае, не позволяя более использовать нашу открытость.»

Добавить комментарий