Истинные пути еще существуют

Ноябрь 7, 2012 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 891 views

ДНЕВНИК ПЕРЕХОДА

Все что я пишу, я пишу сразу, просто записываю поток мыслей, переживании и чувств, без правки, поэтому текст не будет иметь литературной и художественной ценности, но для кого то будет иметь полезный и практический смысл.

Как бы мы хотели прожить свою жизнь?

Жизнь коротка.

Мы бы хотели прожить ее счастливо, богато, спокойно или весело.

Да, все это штампы.

Они конечно имеют право быть, но это скорее пожелания, мечты, то, чему нас научили социум, предки, все это идет из глубины тысячелетии.

Так мы хотели бы прожить свою жизнь, но проживаем ее как получится, как повезет, как случится, мы осенние листья, которые просто могут иногда о чем то порассуждать.

Иллюзии, как же они приятны, это усыпляет и хочется верить в сказку.

Дайте нам теплую норку, стабильную ячейку общества, половых утех, сытную кормушку, безопасности, чтоб нас не съели хищники все видов и мастей, расскажите нам сказочку про загробный мир, где будет все то, чего нам так здесь не хватало, убедите нас в том, что мы не маленькие пугливые мышки, а тигры, львы, волки.


Вот предел наших мечтаний.

Но проблема в том, что норок на всех не хватает, с половыми утехами далеко не все хорошо, безопасность под вопросом, с того света никто не возвращался, да и чувствуем мы себя скорее мышками, маленькими и пугливыми.

И это не плохо, иначе мы бы совсем уснули.

Нет, есть конечно много уловок природы и социума, чтоб мы продолжали спать, и спят, может не все очень спокойно, но продолжают спать.

Хотя единицы все-таки чувствуют, не понимают, но чувствуют, каким то местом, что некоторые природные и социальные уловки, костыли, “розовые очки” все таки какие то не натуральные, надуманные, фальшивые.

Начинается некий “поиск”, в религии, психологии, науке, философии, различных теориях, эзотерике, мистике, медитации, можете перечислять дальше, ответов, а скорее успокоения.


Хочется дальше спать, но когда нет здорового сна, нужны пилюли, и их можно найти превеликое множество.

Как правило поиски на этом и заканчиваются, просто есть сказки более умные, хитрые, красочные, интеллектуальные, научные, в них трудно не поверить и не уснуть под них.

А знаете, почему многие по-настоящему творческие люди пили или употребляли наркотики.

Все просто, они остро чувствовали, именно чувствовали, весь этот сон, сны, всю иллюзорность всего вокруг происходящего, острую раздвоенность внутри себя между тем кто они есть, как они живут, и тем, кем должны быть.

Проблема в том, что только чувствовали, но не понимали.

Я не творческий человек, и может чувствовал я не так остро, но чувствовал.

Чувствовал, что есть что-то в нашей жизни не то.

Это началось еще в детстве.

Первое, что вспоминается, я думал, что взрослые, это взрослые, но когда немного подрос, стал видеть, что взрослые во многом дети, ну может скорее подростки.

Потом узнал, что многое что говорится вокруг меня из книг, ТВ, просто говорится, сильно отличается от реальной жизни.


И это только первые детские впечатления.

Я стал думать, что все это правила игры, у каждого свои роли.

Но со временем понял, что это не игра и не роли, а какое то более глобальное и масштабное заблуждение.

В какой то момент, лет в 18-20 мне стало казаться, что я не такой, что во мне что то неправильно, не может же столько людей ошибаться.

И я стал искать пути, как стать правильным и быть ближе к обществу, а лучше его частью, быть в стороне в каком то возрасте, а может в любом возрасте не очень приятно.


Я начал с религии и психологии.

Что я в них нашел. Немного.

В религии было много сказок про светлое будущее и про туманное прошлое, в психологии много неудачных, и несколько удачных хитрых уловок, чтоб обмануть, запутать себя, свои мозг и свои чувства.

В религиозные сказки, чтобы они работали, надо было неистово верить, не задавая вопросов, психологические упражнения надо было повторять, как мантру, и тогда они хоть как то работали.

Традиционные пути, алкоголь и ему подобные, вообще не рассматривались ввиду их явной тупиковости. Современная наука вообще бессильна в таких вопросах, поэтому даже не рискует их задавать, чтоб не попасть в неудобное положение.

Распиливание мозга Эйнштейна и других деятелей ничего ученым не дало, на этом их единственный традиционный путь все разобрать по частям и сделать вывод и все объяснить, как всегда не сработал и они отказались от дальнейших попыток.


Медитация, да, про нее чуть не забыл.

Медитационные техники не обойти в поисках, но про них разговор отдельный.

Скажу так, медитация даст определенные результаты при некоторых обстоятельствах, и результаты будут специфическими.

Но все-таки это отдельная тема, как нибудь в другой раз.

Есть еще масса экзотического, поиск кармы, астрального тела, чакры и так далее.

Это тоже могло бы работать при определенных обстоятельствах и условиях.

Важнейшим условием и главнейшим прежде являлось наличие Мастера.

Иначе это была бы пустая трата времени.


 


Было правда в брожении по этим путям и что то полезное.

Я понял, что я не одинок, и есть масса людей с подобными внутренними проблемами, причем такие люди были во все века и везде.

Это успокоило, не могут же все сойти с ума коллективно.

Да и проблема было описана везде по разному, но определенно все было об одном и том же.

В какие то моменты поисков стало казаться, что вообще все это не имеет смысла, хотя, если б это все было надумано, искусственно, это бы как то и прекратилось.

Но истинная жажда не может быть утолена от того, что сказать, что ее вроде как и нет. И я продолжал.

В какой то момент я натолкнулся на систему, основанную на древнем знании. В первый момент она показалась мне слишком простой, чтобы хотя бы что то объяснять. Шесть лет я начинал и бросал изучать ее, работать по ней.

Но как то все это меня не отпускало.

И вот постепенно что то стало меняться, знаете, появились ответы, понимание. Что то внутри изменилось, я стал другим, и мир вокруг стал другим, более понятным.

Получилось проснутся, не полностью, но все таки хоть немного пробудиться. Это как спишь, но иногда все таки просыпаешься, пусть ненадолго, но все таки. А потом не спишь уже дольше.


Мозг работает на другом уровне, более высоком.

Чувства обостряются. Понимаешь те же самые вещи по новому. Мир больше не кажется таким хаотичным и бессистемным.

Обретаешь внутренний стержень, что то постоянное.

Не цепляешься за внешнее, перестаешь искать ответы у кого то и сам отвечаешь на свои вопросы. Уходят иллюзии.

Все становится проще. Уходит много наносного, глупого, нелепого. Думаешь, но как же я раньше этого не понимал, ведь это же было очевидно. Весь спектр описать сложно.

Но одно сказать можно, эта система имеет действительно древние корни и истинное основание. Ничто не давало мне даже проблеска фактов, но эта система дала мне действительное основание для моей дальнейшей работы.


Это лишь начало пути, и у каждого свои путь.

Но мой собственный опыт такой, и поскольку он мой, это для меня ценнее миллиона чужих опытов и достижении.

Могу сказать вам лишь одно, что поиск это не бессмысленно, и внутренняя потребность это не иллюзия.

Ищите свои путь, путей к пробуждению много, и при определенных условиях результаты будут, причем не надуманные, а реально существующие.

И еще …. если иногда вам кажется, что весь мир вокруг сошел с ума и ошибается… это может быть действительно так.

http://ezotera.ariom.ru/2012/11/07/esche.html

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий