СВЕТОНАПОЛНЕНИЕ

9 ноября 2012
  Автор: Faite

 

 

 

"Когда ты встретишься с собой, ты узнаешь кем ты являешься. " - Шри Амма Багаван

"When you confront yourself, you will know who you are." - Sri Amma Bhagavan

 

 

 

 

 

"Чувство отдельного существования есть страдание. " - Шри Амма Багаван

"The sense of seperate existence is suffering." - Sri Amma Bhagavan


 

 

 

"Свидетельствование себя есть отсутствие конфликта".

Шри Амма Багаван.


 

 

 

В молодости преобладают Желания.

В зрелости - Деяния.

В старости - Умения.

Как бы соединить все это в данном времени и в данном месте!


 

 

 

 

 

СВЕТОНАПОЛНЕНИЕ

Упражнение для глаз и души.

С помощью этого упражнения можно улучшить своё здоровье, наполнить себя свежей, сияющей энергией, оздоровить эмоциональный фон. Наполнять сиянием мы будем наши глаза, а уже через них делать всё вышеперечисленное.

Эту практику нужно выполнять перед зеркалом.

Подойдя к зеркалу и посмотрев на себя, вам нужно улыбнуться своему отражению. При этом акцент идёт именно на глазах, то есть, надо проследить, улыбаются ли они. Если в них не сияет свет улыбки, наполните их этим светом!

Теперь вам нужно войти в состояние “предулыбки”, то есть, как-будто бы уже улыбка вот-вот будет рождена, но вы не разрешаете ей проявиться в полной мере.

Это состояние, чтобы вы лучше поняли, похоже на зарождающееся вдохновение, когда из сердца начинает подниматься тёплая творческая волна. И вот, в это самое время, вам нужно переместить своё внимание на глаза.

В этот момент они начнут оживать, вдохновлённые энергией радости; они будут наполняться благой энергией. Не отвлекайтесь ни на что, продолжайте всё улыбаться и улыбаться своим глазам. Улыбаться так, как ребёнок: ясно, открыто, светло и от сердца.

Визуализируйте, как светлая, тёплая, сияющая энергия вашей улыбки вдохновенно поднимается и наполняет глаза. Знаете, когда вы научитесь этой практике и укрепитесь в ней, вы сможете останавливать любой конфликт. Посмотрите в глаза другого человека, улыбнитесь и продолжайте улыбаться глазами.

Стараться силой воли подавить волю другого совсем не нужно, вам нужно просто смотреть, находясь в покое и думая, что вы выполняете упражнение как обычно перед зеркалом. Каждый, кто встретится с вашим взглядом, наполненным светом улыбки, сможет различить в нем спокойное понимание, сочувствие и благо.

Человек, почему-то пожелавший причинить вам неприятность, просто забудет, зачем же именно он хотел это сделать. Вам нужна только воля, покой и свет внутри, чтобы смотреть в таком случае; чтобы ни происходило, отворачиваться, опускать глаза не стоит.

Вообщем, вам будет нетрудно освоить это упражнение и делать его при любой представившейся возможности.

Единственно, выполняйте его с намерением принести благо не только себе, но и другим, то есть, всегда знайте, что если у вас будет получаться находиться в гармонии с собой и Вселенной, то это поможет и другим, тем, кто будет рядом с вами в этот момент, ощутить эту гармонию в себе.

Да, и по мере практики частая надобность в зеркале отпадёт.

В процессе тренировки перед зеркалом, наблюдайте, какие перемены будут происходить с вашим лицом и глазами. Сначала, вас может и пугать свой пристальный взгляд, но это быстро пройдёт.

Также, у кого то в процессе практики может улучшиться зрение, при условии что оно у него не 100%. Неуверенным в себе, закомплексованным людям это упражнение поможет вернуть радость открытого общения с миром и выйти из своих «убежищ», которые соорудил им их страдающий ум.

Уверенным же в себе людям, эта практика поможет стать еще сильнее, потому что так в их взгляде, кроме решительности и воли будет жить доброта.

из инета

на сайте "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.