Сердце — духовное солнце человека

Ноябрь 13, 2012 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория, самостоятельно расширяем своё Сознание | No Comments| 1 670 views

 

Сознание становится шире и яснее, если оно нейтрально, открыто и восприимчиво.

 

 

Сердце — духовное солнце человека

Электромагнитное поле сердца в пять тысяч раз сильнее, чем электромагнитное поле мозга. Говорят, что если бы электромагнитное поле мозга можно было видеть, то оно производило бы оптический эффект подобно солнцу в безоблачном небе.

А электромагнитное поле сердца, измеренное высокочувствительным медицинским оборудованием, оказывается в пять тысяч раз сильнее. В сердце погребены тайны, которые мышление не способно постичь.

Сердце – это мистерия пульсирующей энергии и света.

Его клетки настроены на энергию, которая превыше пространства и времени. С каждым ударом сердца в нас рождается космическая сила Христосознания. Прекрасная “симфония”, которая слышится в ритме сердца, – это послание из глубин безмолвной космической энергии жизни.

Эта космическая энергия является той самой Световой силой, что дает импульс биениям нашего сердца. А от этого импульса уже исходят пульсации этого замечательного органа. Мистерия станет еще глубже, если мы осознаем, что само сердце должно обладать чем-то от этой возвышенной Световой энергии.

Божественный Свет един и неделим, вездесущ и не ограничен пространством и временем. Но в диапазоне, воспринимаемом нашим смертным сознанием, эта энергия предстает слабым отражением первоначальной сущности и единства. Это Христос, рожденный в сердце человека.

Примерно на двадцать пятый день беременности сердце эмбриона уже сформировано и начинает биться. Оно сокращается примерно сто тысяч раз в день, и около сорока миллионов раз в год. К семидесяти годам это составит около трех миллиардов ударов.

Можно бы спросить себя, почему ни разу в жизни мы не ощущали зова сердца, почему мы не слышали таинственных призывов нашего сердца, этого стука в дверь нашего существа, хотя бы раз в жизни?

В отличие от других органов тела, сердце можно слышать всегда. Оно обладает своим собственным звуком, исполняет свою удивительную симфонию жизни, которую мы как пульс ощущаем практически во всем теле. На другие органы мы обращаем внимание, только если они повреждены. Сердце же ощущается всегда.

Это само по себе важное послание: сердце непрерывно свидетельствует о присутствии Света.

“Звезда, в которой мы живем”

Буддисты называют сердце “гротом Будды”, а христиане говорят о “Вифлеемских яслях”. Мистик Ангел Силезский пытался передать это словами: Хоть тысячу раз родись Христос в Вифлееме, а не в тебе самом, ты так и не будешь спасен.

Для того, чтобы лучше понять образ сердца как пещеры или грота, мы должны обратиться к Солнцу. Оно – центр энергии, света, тепла и жизни в нашей Солнечной системе. Поэтому его часто сравнивают с сердцем. Гелиофизики XX века, пришли к выводу, что Солнце – это звезда, в которой мы живем.

Исследование взаимодействий между периодическими процессами на Солнце и Земле привело к возникновению новой картины мироздания. Мы, обитатели Земли, воспринимаем Солнце как удаленную звезду, которая выглядит как диск. Но где заканчивается Солнце?

Неужели на видимой кромке диска? Солнце – это периодически пульсирующий источник энергии, источник, излучающий тепло и свет. Его лучи достигают “конца” Солнечной системы и пронизывают каждое тело, принадлежащее этой системе.

Таким образом, мы живем внутри Солнца.

Без Солнца невозможна никакая жизнь на Земле.

Солнечная энергия влияет на атмосферные явления, на ритмы роста растений, на поведение животных и, среди прочего, на деятельность нервной системы людей, на сердце и кровь. Связи между центром и периферией, разумеется, работают и в обратном направлении: как живой организм, Солнце в равной мере подвержено влиянию импульсов со стороны своего окружения.

Сердце – это ритмически пульсирующий центр, связанный со всеми клетками тела.

Поэт Христиан Моргенштерн сформулировал эту мысль в одном-единственном предложении: “Кровь – это Солнце”. В своих исследованиях Чижевский объединил две сферы: Солнце и систему кровообращения человека. Согласно его концепции, Солнце вовсе не сферическое небесное тело, а, скорее, пустое пространство, которое заключает в себе все жизненные процессы на Земле.

Из центра этого пустого пространства постоянно извергается энергия. Солнечная плазма мощными волнами устремляется в межпланетное пространство, чтобы потом, после выполнения своей миссии, снова вернуться в сердце Солнца.

Сердце, таким образом, – реальное Солнце человека.

На Солнце бушуют огромные потоки энергии, проявляющиеся как огненные бури. Оказывается, что и в сердце человека происходят подобные явления. Разве не случается ему временами быть центром извержения чувств, эмоций и страстей?

Так вот, существует не только чувственно воспринимаемое тело Солнца, с энергией и радиацией, которые можно измерить, но еще и духовное Солнце, называемое Вулканом. В центре, а вовсе не на периферии, его могучего тела находится поле жизни.

Духовное Солнце заключает в себе всю жизнь и, следовательно, сердце человека. А в его сердце расположен фокус духовного Солнца. Как видимая жизнь питается излучениями видимого Солнца, так ядро, духовный атом в сердце человека, питается духовной энергией Вулкана.

Как Вулкан является духовным сердцем духовного мира, так духовная искра является сердцем духовного человека.

В своем высочайшем аспекте сердце есть носитель сознания. Сознание – это “негативная” (воспринимающая) активность, в ее высшей, изначальной форме.

Сознание становится шире и яснее, если оно нейтрально, открыто и восприимчиво.

Сознание обладает внутренне присущим ему качеством – желанием расширить себя. В то же время оно имеет фокус – самосознание. Сознание пульсирует между этими двумя полюсами, стремлением к центру и к расширению.

Сердце, таким образом, не какой-то изолированный орган; скорее, оно заключает в себе все тело. Мы можем то же сказать и о сознании: оно заключает в себе человека во всей полноте. Каждая клетка тела содержит часть всего сознания организма.

Но средоточие жизни и сознания – это сердце.

Оно начинает жить первым, еще в эмбрионе, а умирает последним.

Центробежная жизнь

Те, кто достиг иного восприятия жизни, будут определять свое бытие в соответствии с этим видением. В повседневной реальности это проявляется, в стремлении жить центробежно, а не центростремительно.

Тогда наше чувство собственной значимости больше не будет отправной точкой мышления, чувств или действий; оно исчезает, чтобы дать место сознанию, которое может служить как неиспорченное и чистое зеркало Духа.

В этом случае акцент ставится на образе жизни, ориентированном изнутри наружу. Природа являет образец для подражания: Солнце не заканчивается на кромке диска, и сердце не есть пульсирующая “вещь в себе”. Разве не светит Солнце для всех?

“Новое сердце” присутствует в каждом от рождения.

По существу, все мы носим его внутри себя. Нас просят только об одном: открыться этой новой возможности и посвятить себя процессу обновления – гасить ядро эго и позволить взойти внутреннему духовному Солнцу.

Сюзанна Датоян

опубликовано на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий