Не берите билет на корабль обреченных

Ноябрь 22, 2012 | | Голос Иерусалима- события, история, духовность, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание | No Comments| 989 views

Не берите билет на корабль обреченных

 

 

 

Как и было понятно с самого начала, операция «Облачный столп» завершилась подписанием соглашения о прекращении огня.

Какое же ощущение испытают теперь израильтяне? Так или иначе, в этом чувстве будет немалая доля досады и унижения.

Давно закончилась эпоха «победоносных» войн, и каждый конфликт теперь оставляет всё более горький привкус.

В сущности, граждане Израиля находятся под постоянной угрозой, на прицеле у врагов, которые «нависают» над крышами и могут дотянуться до каждого.

Сегодня они еще неспособны выпустить тысячу ракет точной наводкой, но завтра у них появится такая возможность.

Это всем ясно.

А кроме того, Израиль связан «мирным соглашением», которое, по сути, является не более чем перемирием – тем же самым договором о прекращении огня.

И как только «вторая сторона» улучает удобный момент, она сразу возобновляет боевые действия без предварительного уведомления.

А значит, израильтянам отныне придется жить под вечной угрозой внезапного обстрела, внезапного теракта, внезапной войны…

Всю жизнь человек будет делать «засечки» в сознании: где он сможет укрыться за отведенные ему секунды или минуты. И сможет ли?

Причем это касается всей страны, всех без исключения. Ну а если сирена не сработала – значит, не повезло…

По большому счету, террористы могут провести совместную атаку, выпустив из разных приграничных районов сотни, а то и тысячи ракет за короткое время – так чтобы пробить любые, самые «умные» щиты.

И поделать с этим ничего нельзя.

Упрощенно говоря, их ракета – это летящая в воздухе железная «труба» со взрывчаткой, а чтобы сбить ее, требуются годы работы лучших специалистов и противоракетные системы, стоящие огромных денег.

Одним словом, люди чувствуют или скоро почувствуют себя униженными и беспомощными.

И ощущение это будет разрастаться в народе – тем более, после прекращения огня.

Ведь враги по-прежнему стоят на своем. Они очень быстро восстановят свой арсенал и поврежденные коммуникации, не испытывая недостатка ни в людях, ни в деньгах.

Вот и получается, что Израиль оказался в безвыходном положении. У него нет ответа – ни военного, ни идеологического, ни политического.

Мир прямо-таки просит евреев: «Оставьте этот «надел», уйдите с него и рассейтесь по всей земле». Россия, например, пригласит их в Биробиджан, где много хвойных деревьев, комаров и градусов по Цельсию – правда, со знаком минус.

«Пожалуйста, мы готовы от всего сердца предоставить вам эту замечательную область. Живите, не тужите!»

А мир горячо одобрит это начинание и даже подкинет несколько миллиардов, которые будут благополучно разворованы…

Сегодня люди не знают об этом, однако евреев уже переселяли туда – приходили ночью, брали семьями и сажали в поезда. Две недели пути – и ты на месте.

На таком месте, где нет ничего…

А случались вещи и похуже: в 1938 году, после Хрустальной ночи, когда людей уже кидали в лагеря смерти, нацистская Германия предоставила девятистам евреям возможность эмигрировать на Кубу.

Однако корабль с беженцами, которые пытались спастись от смерти, отказались принять. В Гаване им не дали сойти на берег, президент Рузвельт никак не отреагировал на призыв о помощи, корабли береговой охраны США не подпустили их к берегам Флориды, а Канада ответила официальным отказом.

В итоге они взяли курс назад в Европу, навстречу неминуемой гибели. Лишь благодаря помощи главы европейского бюро «Джойнт» в последний момент кораблю позволили пристать в Антверпене.

В итоге примерно две трети пассажиров пережили войну, а остальные, включая стариков и детей, погибли, в том числе в концентрационных лагерях.

Что чувствовали эти люди, возвращаясь в Европу?

Им просто некуда было деться. Им отказали все, «цивилизованный мир» буквально послал их на смерть.

И насколько в наши дни евреи далеки от подобной ситуации?

Так вот, если уже сегодня израильтяне осознáют, что им некуда бежать, то поймут свое предназначение, поймут, что таким образом их обязывают выполнить его.

Иначе обязать к такому невозможно, ведь человек, по природе своей, не принимает весть об отдаче.

И потому вопрос стоит ребром: или ты хочешь оказаться на корабле обреченных и мыкаться, отвергаемый всеми, пока не выполнишь свою миссию, или приступишь к делу заранее, не дожидаясь беды.

Нина Хош

******

 

 

 

— Несколько лет назад я говорил тебе, что в своей повседневной жизни воин выбирает себе дорогу с сердцем. Именно последовательный выбор пути с сердцем делает воина отличным от среднего человека.

Он знает, что путь имеет сердце, когда он един с этим путем, когда он переживает огромное спокойствие и удовольствие, идя по нему.

Вещи, которые воин отбирает, чтобы сделать свои щиты, — это частицы пути с сердцем.

Карлос Кастанеда

«Отделённая реальность»

*******

Помощь в пути….

На этой неделе играйте роль «доброго самаритянина»!

Необходимо запустить и усилить энергии исцеления от стресса после звука сирены в ушах, ночных и дневных бомбёжках, выпустить и нейтрализовать страх.

Настройте глаза и уши, проявляйте внимание, ищите ситуации, где вы можете помочь своим спутникам.

Придержите дверь, пропуская вперёд пожилого человека,

донесите сумки с продуктами для соседки от машины до квартиры, помогите молодой маме справиться с коляской или переведите слепого человека через дорогу.

Не обязательно делать что-то великое, требующее особых усилий, пусть это будет акт искреннего служения — улыбнитесь человеку, идущему навстречу,

будьте дружелюбны и терпеливы в отношении человека,

стоящего впереди вас в очереди в супермаркете, разъясните подробно, что от него требуется, студенту-иностранцу, который проходит практику в вашем офисе.

Помните, мы все движемся вместе, и даже небольшие услуги делают путешествие намного легче и приятнее для всех.

Соня Чокет.

Путешествие со скоростью любви. Глава 11. Помощь в пути.

*****

«Позволь мне безгранично течь сквозь тебя, и ты увидишь самое большое ЧУДО, которое ты когда-либо видел!».

ВСЕЛЕННАЯ

подборка по теме на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий