Мысль — слово — действие — явление.

Ноябрь 29, 2012 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория, Технологии Нового Сознания, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 2 318 views

Невидимые нити: лучше видеть в темноте, улавливать мысли и запахи на огромных расстояниях?


 

 

 

— А что, если попробовать принять древние представления о силе слов не в переносном — а в самом буквальном смысле?

Может быть, люди, живущие в симбиозе с природой, обладали и обладают не только более развитым обонянием, зрением и слухом?

Известно, что наши предки лучше видели в темноте, различали шорохи, не доступные современному уху, и улавливали тончайшие запахи на огромных расстояниях.

Вероятно, такое цельное и обострённое восприятие мира позволяет людям, воспринимающим себя частью природы, различать какие-то тончайшие нюансы существующих во Вселенной взаимосвязей.

В том числе и невидимых нитей, соединяющих воедино причинно-следственную цепочку:

«мысль — слово — действие — явление».

Тогда запреты на употребление одних слов и обязанность произносить в определённых ситуациях другие слова — лишь естественный и очевидный выбор, диктуемый здравым смыслом.

Я думаю, что, например, появление метафор, переносных значений, — это не праздное украшение речи, а инструмент сохранения объёмности, многомерности образов и ощущений в словах.

Правильно оформленная звуковая формула воздействует на среду, приходя в резонанс с её элементами.

Если принять во внимание теории голографического строения мира, то можно вполне представить себе, как направленная, насыщенная смыслом вибрация изменяет структуру окружающего пространства.

http://vk.com/global.world


 

 

 

 

«Человек — это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве. Он ощущает себя, свои мысли и чувства как нечто отдельное от всего остального мира, что является своего рода оптическим обманом».

А.Эйнштейн

Воздействие человека на природу

Еще сто лет тому назад Академик В.И.Вернадский развил теорию единства человека и биосферы, включающей в себя верхний слой земной коры с растительным и животным миром, а также гидросферу и атмосферу с их обитателями. Впоследствие Д.

Лавлок пошел еще дальше и предложил считать планету Земля со всеми ее обитателями единым живым организмом.

Для него Земля является саморегулируемой системой, обладающей многими обратными связями.

Сегодня уже многие видные ученые – геофизики, климатологи, экологи, биологи и другие полностью разделяют взгляды Вернадского-Лавлока и рассматривают нашу планету как высокоорганизованный, энергонасыщенный и самонастраиваемый единый организм, в котором мы являемся высокоактивной частью.

Однако, к сожалению, большая часть общества еще далека от таких взглядов.

Человек оторвался от единства с природой, объявив себя хозяином планеты. Развил хищническое, ничем не обоснованное потребление земных ресурсов, приводящее к катастрофическим последствиям.

Примеров тому достаточно.

Это и добыча нефти на морском шельфе, и выработка подземных ископаемых, приводящая к образованию колоссальных пустот c последующими провалами в земле и даже с локальными землетрясениями.

Совершенно непродуманное отношение к водным и лесным ресурсам планеты, ведущее к острому дефициту пресной воды. Резкое сокращение сельхозземель, вызывающее в итоге нехватку продовольствия.

Уничтожение растительного покрова, дающего приток кислорода в атмосферу и т.д. Случившаяся авария в мексиканском заливе, по мнению ведущих ученых климатологов, способствовала, в конечном итоге, резкому изменению климата на всей планете.

Негативные последствия этой аварии на экологию и экономику будут только нарастать.

Данные примеры наглядно демонстрируют противоположность интересов индивидума и общества в планетарном масштабе.

Нарушается существовавший сотни тысяч лет баланс взаимоотношений между человеком и природой, обеспечивающий комфортность существования его как вида.

http://vk.com/global.world

 

 

Одна маленькая девочка, когда ее спросили, что такое прощение, дала чудесный ответ:

«Это аромат, который дарит цветок, когда его топчут».

****

 

Твори свои собственные миры по собственному разумению в своем собственном сознании.

На самом деле, бесконечное сознание, разум и бесконечный космос — одна субстанция, наполненная бесконечным сознанием…

Ты можешь создать столько миров, сколько захочешь.

Что появляется в чьем-то сознании, то воплощается, утверждается и приносит плоды, такова сила разума.

Сегодня мы соединяем силу разума с силой любви и теперь наша реальность преобразиться!



подборка по теме создана на сайте

«Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий