Находясь в Потоке… Об особом психическом состоянии

Декабрь 1, 2012 | | Духовность без Религии, Медитации, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория, Технологии Нового Сознания | No Comments| 1 096 views

“Окончательная Истина так проста.

Она – не что иное, как пребывание в своем первоначальном, естественном состоянии, которое не требует ни чтения священных писаний, ни выполнения каких-либо практик.

Бытие постоянно присутствует Здесь и Сейчас.

Ты и есть – само Бытие.”

Шри Рамана Махарши

Поток, потоковое состояние — психическое состояние,….

в котором человек полностью включён в то, чем он занимается, что характеризуется деятельным сосредоточением, полным вовлечением и нацеленностью на успех в процессе деятельности.

Следует отметить, что потоковое состояние не является уникальным состоянием, его испытывают многие ученые, исследователи, успешные бизнесмены, руководители и рядовые люди.

Нахождение в потоковом состоянии не ограничивается какой-то одной определенной сферой, процессом.

Оно распространяется на все сферы деятельности, в которые вовлечен конкретный человек.

Это состояние часто описывается исследуемыми как ощущение получения удовольствия от самореализации, повышенной и обоснованной уверенностью в себе, ярко выраженным повышением коммуникативных способностей;

умением четко и ясно выражать свои мысли, убеждать собеседника, эффективно решать проблемы любой сложности или находить неординарные способы их решения.

У исследуемых в потоковом состоянии повышаются показатели усваиваемости информации, активизируется память, способности к анализу информации.

В течение более чем двух с половиной тысячелетий практикующие восточные духовные традиции — такие, как буддизм и даосизм — считали данное явление центральным для своего духовного развития.

Японские практики использовали подобные дзен-буддийские техники с целью совершенствования навыка выбранного вида искусства (боевого или иного), любого — от кендо до икебаны.

Широко известная фраза «находиться единым целым с миром» также можно отнести к данному состоянию.

из инет-ресурса

**********

 

 

 

«Мы едим пищу, которую выращивают другие люди.

Мы носим одежду, которую сшили другие люди.

Мы говорим на языках, которые были придуманы другими людьми.

Думаю, пришло время и нам стать полезными человечеству».

Стив Джобс

подборка по теме на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий