Магия Праздника — перекличка огней света у разных народов

21 декабря 2012
  Автор: rozad

 

Магия Праздника


 

 

 

21 декабря 2012 года солнцеворот или зимнее солнцестояние

21 декабря 2012 года в 13:12 по киевскому времени или в 15:12 по московскому наступит зимнее солнцестояние. В это мгновение Солнце перейдет из северного в в южное полушарие неба.

В ходе движения по эклиптике оно достигнет ее наименьшего склонения – 23 градуса 26,457 минуты. Именно с этого мгновения начнется астрономическая зима.

Древние люди, которые находились в тесном контакте с природой, были убеждены в том, что в день зимнего солнцестояния можно кардинально изменить судьбу, исполнить множество заветных желаний и даже получить поддержку высших сил!

Начиная с доисторических времен зимнее солнцестояние отмечали как крайне важное событие. Во многих культурах в этот день праздновали рождение Солнца и нового года.

Самый короткий день и самая длинная ночь в году воспринимались как апофеоз тьмы и смерти,…

некая точка «Х», после которой возродившееся светило начинало отвоевывать свою мировую власть и пробуждать природу к жизни.

Восход 22 декабря предвещает начало очередного жизненного цикла, в связи с чем сутки будут переполнены мощным мистическим смыслом.

Солнцеворот

В древности люди, которые отмечали день солнцеворота, считали, что он стирает всевозможные границы между мирами духов, людей и богов, а также делает вероятным прямое общение между ними.

День зимнего солнцестояния в Персии отмечали как рождение солнечного бога Митры, который должен был победить зиму и освободить дорогу для приходящей весны.

В этот же день в языческой Европе начинался священный праздник Йоль, который знаменовал обновление природы и начало новой жизни.

Согласно легенде, в эти ночи все миры пересекаются в Мидгарде, то есть, на Земле.

Богини и Боги спускаются к людям, эльфы и тролли болтают с простыми смертными, а умершие покидают стены преисподней.

Некоторые женщины и мужчины временно оставляют свои физические оболочки и превращаются в духов или вервольфов.

В день зимнего солнцестояния у славян отмечали рождение Даждьбога – могучего подателя света и тепла.

Люди свято верили, что Солнце останавливает жестокий бог подземного царства Карачун, который также является прямым предком Деда Мороза.

Славяне совершали различные обряды, направленные в качестве помощи Солнцу, олицетворявшие победу света над тьмой. Но при этом люди боялись нанести обиду Карачуну и поэтому преподносили ему жертвенную пищу.

Колесо судьбы

Примечательно, что легендарные древние мегалиты – обсерватории майя, египетские пирамиды, Стоунхендж и прочие культовые сооружения – были крайне точно «настроены» на зимнее солнцестояние.

Это, несомненно, предполагает важность священных ритуалов, которые свершали в этот период времени.

День зимнего солнцестояния в 2012 году отличается особым смыслом: по календарю майя 21 декабря завершается 5200-летний цикл земной цивилизации.

В этот день предвидится исключительное астрономическое событие, периодичность которого составляет двадцать шесть тысяч лет: наш желтый карлик пройдет через ось центра Галактики.

Прославленные астрономы майя были убеждены в том, что в этот момент галактические часы будут находиться в нулевой точке, после чего начнется новый галактический год, длительность которого составит 26 тысяч солнечных лет.

В настоящее время большинство ученых и пророков считают, что вышеперечисленные астрономические явления не угрожают человечеству апокалипсисом.

 

Новое рождение

 

 

 

 

У разных народов традиции торжества зимнего солнцеворота довольно схожи. Одно из его ключевых мест занимали обычаи поминовения.

Люди стремились «умаслить» всесокрушающие силы, которые приходили на Землю из иных миров в самую темную ночь. Их приветствовали богатыми жертвоприношениями.

Приметы ритуалов древности наблюдаются и сегодня. К примеру, ель, украшавшая Йоль в качестве жизненного символа, превратилась в главный атрибут новогодних и рождественских праздников.

В эти дни люди колядуют и угощают гостей различными потчеваниями, обмениваются подарками, что подразумевает жертвоприношение.

Рождественские огни и зажженные свечи олицетворяют собой всполохи древних костров. Огонь является защитой, а также помощником в общении с представителями иных миров.

 

 

 

Если рассмотреть традиции зимнего солнцеворота с позиции современности, можно сказать, что этот сакральный период открывает доступ к энергоинформационным полям Вселенной.

Правильно сформулированные молитвы и верно выраженные желания создают определенные «программы», которые действуют на протяжении конкретного отрезка времени.


Будьте счастливы


Эксперты убеждены, что предстоящий солнцеворот 2012 года изменит множество судеб нашего мира. При этом многое зависит от нас. Что необходимо сделать для личного счастья и будущего благополучия планеты?

При подготовке к вступлению в уникальную энергетику периода нужно избавиться от всех обид, плохих мыслей и мелочных забот.

Не следует допускать всплесков раздражительности.

Важно помнить, что в период зимнего солнцестояния некая «чистая матрица» впитывает все наши эмоциональные образы, чаяния и желания, чтоб затем воплотить их в реальность.

В праздничную программу следует включить массовые гуляния, что позволит укрепить здоровье, а также поднять социальный статус.

Не стоит пренебрегать обильными и шумными застольями в широком кругу родных и друзей – они притягивают гармонию, благосостояние семейных отношений.

Не забывайте о поминовении: в церкви нужно поставить свечи за всех, чья память вам дорога, подарить им слова признательности и любви.

В обязательном порядке нужно подготовить подарки близким, а также сделать пожертвования в пользу бедных.

Такие жесты будут оценены Вселенной, которая в знак признательности непременно облегчит вам достижение любой поставленной цели.

Необходимо подчеркнуть и несколько опасный момент: в периоды обновления мир пребывает в неустойчивом состоянии, что увеличивает вероятность несчастных случаев, травм и различных сбоев в делах.

Поэтому людям следует быть осмотрительными, не планировать на этот момент медицинских процедур, дальних поездок и внимательнее относиться к своему здоровью.

http://mlady.net/magiia/magiia-prazdnika/21-dekabria-2012-goda-solntcevorot-ili-zimnee-solntcestoianie

**************

 


Юлианский календарь был разработан по поручению Юлия Цезаря, в память о котором и получил свое название.

Существовавшее в Риме произвольное обращение с календарем (жрецы – понтифики имели право по собственному усмотрению вводить дополнительные месяцы) привело к тому, что к 46 году до н.э. времена года перестали совпадать с соответствующими им месяцами.

Назрела необходимость реформы.

В связи с этим, по поручению Цезаря, группа александрийских математиков и астрономов под руководством Согизена, установила годичный цикл, состоящий из 365, 25 дня, и определила число дней, приходящихся на каждый из месяцев.

Чтобы свести год к целому числу – 365, пришлось удлинить февраль, так что раз в четыре года этот месяц получал дополнительный день.

При этом римляне не прибавляли 29 февраля, как это теперь делаем мы, а просто повторяли день 24 февраля.(С)

 

 

на сайте "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.