Творчество доступно каждому. Духовность и музыка…

Декабрь 27, 2012 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | 1 Comment| 1 068 views

Предназначение человека в этом мире – это экспансия позитивных тенденций.

******

В нашем мире, который становится все жестче и жестче, важность музыканта возрастает.

Когда вы слушаете музыку, стоите перед картиной или смотрите кино, то вы только тогда используете ваши органы чувств, потому что в нашем мире мы используем их все меньше и меньше и они атрофируются.

Поэтому, когда вы слушаете музыку, вы делаете лучше Вашу личность.

Jean Michel Jarre

*********

 

Насколько у вас развита душа?

Вы когда-нибудь задумывались, по какому алгоритму работает ваш процесс мышления? Какие слова, фразы и понятия вы используете при этом?

Большинство людей мыслят автоматически — так, как приучил к этому менталитет, который делает меня – мной, а вас – вами.

Менталитет – это совокупность правил синтаксиса наших мыслей и поступков, как мы мыслим, что и как делаем, как говорим. И зависит это от того, в какой среде мы находимся.

Вы знаете, почему я не люблю панк-группу «Pussy Riot»?

Вовсе, не за то, что они попытались досадить президенту страны и патриарху Кириллу. Не за политику. Не за феминизм и уж вовсе не за оппозиционность.

Мне не импонирует их уровень менталитета.

То, что они сделали сейчас и делали раньше – по меньшей мере, проявление негативной энергии. А любое ее проявление – признак низкого развития души.

Но как судить об этом?

На самом деле все просто. И даже малосведущий человек в состоянии сделать правильные выводы. Если индивид излучает позитивные тенденции – значит, душа высокоразвита.

Если тенденции негативные – душа вибрирует на низких частотах.

Наверняка в вашем собственном окружении одни люди вам симпатичны, другие – напротив. Все мы существа информационные.

То есть каждый из нас является мощной базой данных. И именно уровень развития души определяет, какая информация доминирует в наших «базах».

А значит, и реагируем мы на различные раздражители из внешней среды в зависимости от того, какой знак у этой информации.

Качество развития души определяется средой: внутренней и внешней.

Внутренняя – это семья, а внешняя – круг общения индивида, в котором он взаимодействует с окружающими. Объединившись в группы, люди порождают ментальное поле или менталитет.

Каждый как губка впитывает определенные модели поведения, образы, фразы и многое другое.

Но есть вещи, которые стоят гораздо выше по силе влияния.

Искусство – один из тех факторов, который может глобально изменять менталитет целой планеты.

Я не зря упомянул о «Pussy Riot», ибо хотел поговорить о музыке -носителе эмоций. Ее можно сравнить с компьютером, который копирует информацию из оперативной памяти на жесткий диск.

Музыка способна заставить смеяться, плакать, испытывать депрессию, безразличие…

Она способна пробудить мыслетворчество — то есть заставить человека видеть и чувствовать некие образы.


Музыка оставляет отпечаток в душе практически каждого человека. Эмоциональный отпечаток.


С концерта космической музыки, мы приходим совсем другими людьми, чем, с выступления панк-рок группы. Абстрактно, музыка имеет только один параметр: знак воздействия. Знак воздействия и жанр — не одно и то же.

Многие люди считают, что раз рок, то обязательно негатив. В действительности, все зависит от конкретного исполнителя – автора, от качества его души.

К сожалению, наше общество разобщено. Настолько, что случись в стране что-то серьезное и люди начнут убивать друг друга за литр бензина и кусок хлеба.

Соперничество и конкуренция являются врагами человечества, разрушающими его культуру.

Скажите, у вас много друзей?

Нет, не приятелей, которыми мы обрастаем, и которые почти ничего не значат в нашей жизни, а именно друзей, готовых прийти вам на помощь в трудную минуту?

Я не подразумеваю при этом под словом «друзья», тех, кто просто, когда вам плохо, принесет с собой бутылку водки и разопьет с вами, чтобы вы «утопили» в ней свое горе.

Это уже не друзья, это – собутыльники. Друг даст вам денег взаймы и не станет торопить с возвратом, кроме того, он вмешается в вашу проблему и поможет исправить ее, так как в угнетенном состоянии духа человек уязвим и не способен на адекватные поступки.

Друг – сделает это незаметно для вас. Друг – это тот, кто вам близок. Кого вы сознательно впустили в ваше личное пространство, и который сделал то же самое по отношению к вам.

Друг – не соперник и не конкурент, это искренне расположенный к вам человек, который порадуется вместе с вами вашим успехам и подставит плечо в трудную минуту. Друг – это человек, привязанный к вам на уровне души. Его тенденции по отношению к вам – строго позитивны.

Если говорить о человечестве, то мне бы хотелось видеть в каждом близкого друга. Если бы это было возможно, наша цивилизация преобразилась бы. Я часто думаю, каким образом этого можно добиться и делаю для этого все.

В итоге пришел к выводу, что это возможно лишь при одном условии: если все люди на планете начнут руководствоваться исключительно позитивными тенденциями. То есть, начнут развивать свою душу.

Для чего вы живете?

Вы встаете утром, умываетесь, заправляете постель, завтракаете, идете на работу. Там решаете кучу вопросов, которые вам навязывает ваша должность.

Отсидев положенные часы в офисе, или простояв за станком на заводе, вы идете домой. Ужинаете, смотрите телевизор, засыпаете… И все это для того, чтобы описанная ситуация повторилась на следующий день.

Вам некогда поиграть с детьми, некогда заняться любимым хобби. Вам всегда некогда. У вас ни на что нет времени.

Почему это так? И что можно сделать для изменения ситуации? Ведь на самом деле, все выглядит следующим образом: некто крадет ваше время и проживает жизнь за вас, так, как считает выгодным для себя.

Чтобы у этого «некто» была такая возможность, кто-то должен за него работать и приносить ему доходы. Потому, что в нашем мире все покупается и продается.

Это тупиковая ветвь развития, так как большинство людей на планете лишено права самовыражения и возможности для творчества. У них попросту нет на это времени.

Общество разделено на тех, кто «работает» и на тех, кто «живет». Ибо у тех, кто работает, нет времени на то, чтобы «жить».

Для чего нам жить?

Идя по жизни, я привык смотреть вокруг и замечать мелочи, которые на первый взгляд – незаметны. Вот тропу переползает маленькая гусеница. Большинство людей, не обратит на нее внимание.

Природа создала ее не просто так. А потому я попросту обойду ее стороной.

У каждого существа на Земле есть собственное предназначение. Поверьте, и у вас оно тоже есть. Просто вы пропускаете этот факт мимо своего внимания.

Задумайтесь, для чего вы живете. Растить детей? Глупости! Посмотрите вокруг, разве можно сказать что-то хорошее о качестве воспитания, когда у вас нет на это времени?

Многие возразят, что они хорошо воспитывают своих детей. Но реальность свидетельствует об обратном. Я говорю о глобальных тенденциях. Когда панки беспредельничают в главном храме страны, это показатель глобальной негативной тенденции в обществе.

Пока вы работаете на «дядю», так и будет.

Потому, что на самом деле, это регламентированное рабство.

И у вас совсем не остается времени для того, чтобы установить правильный контакт с вашими собственными детьми. О некоторых их качествах вы, скорее всего, даже не догадываетесь!

Так как же поступить в данной, казалось бы, безвыходной ситуации?

Чтобы решить эту проблему, вам необходимо победить еще одного врага. Кто же он, этот враг, мешающий вам стать творцом собственной жизни? Имя ему – страх.

«А что, если у меня не получится»? «Что я могу с этим поделать»? «Где мне взять столько денег»? «Что подумают обо мне родственники»? «Все точно скажут, что я сумасшедший». И тому подобные страхи, витающие у каждого в голове.

Секрет успеха отдельных людей, ставших «дядями», на которых работают все остальные, состоит в том, что они победили свои страхи.

Чтобы быть успешным, нужно приучить себя подходить к делу творчески. И тенденция вашего творчества, должна быть позитивной, иначе, вы рискуете повторить дорожку «Pussy Riot».

Предназначение человека в этом мире – это экспансия позитивных тенденций.

Что бы вы ни делали, это должно приносить пользу и только пользу. Когда польза от вашей работы достигнет своей критической массы, общество поймет вашу ценность.

Правило, гласящее, что «великих признают лишь после смерти» — уже не работает, оно устарело.

Мы живем в двадцать первом веке – веке высоких технологий. Информационных технологий. Сделайте что-то достойное и вас обязательно признают. Не признание определяет величие, но величие невозможно без признания.

Но вернемся к музыке. Каково ее предназначение?

Как композитор, я вам отвечу: предназначение музыки – нести в мир прекрасное.

А это значит, что музыканты просто обязаны быть морально дисциплинированными. Ни бизнес, ни заработок, ни что-либо другое не могут являться оправданием негативной тенденции в музыке.

Потому, что музыка – процесс глобальный, затрагивающий огромные массы людей по всей планете. По этой причине я навсегда зарекся не подходить к музыкальному инструменту в дурном настроении.

Напротив, стараюсь создавать каждую свою композицию настолько красивой во всех отношениях, насколько это возможно.

Потому что я понимаю — заложенные мною эмоции в музыке передадутся потом слушателям, а слушатели перенесут эти эмоции на других людей. А это уже причинно-следственный процесс.

Говорят, что нет правил по созданию музыки.

Я утверждаю — напротив, эти правила существуют и имеют чисто этическое и эстетическое значение. А правило здесь одно: не вкладывать в музыку негатив.

Нарушение этого правила может привести к чудовищным эффектам, которые время от времени мы и наблюдаем на примере тех же «Pussy Riot».

Музыку некоторых авторов даже сложно назвать музыкой, ибо их «произведения искусства» на самом деле представляют собой банальный набор немелодического шума и грохота. Многие с этим не согласятся, но так уж устроено их восприятие и настолько развита их душа.

Некрасивое и искаженное в принципе не может иметь высокое происхождение.

 

 


Здесь работает глобальный закон природы — закон резонанса. Человеческие души резонируют с частотами подобного им качества. И просто констатация этого голого факта моментально расставляет все точки над «и». Показывает нам качество души автора.

Если мы хотим сделать нашу жизнь лучше, я призываю мир отказаться от негативных тенденций в творчестве. Люди, которым больно жить, нуждаются в духовном исцелении.

Но нельзя допускать того, чтобы они своей болью заражали остальной мир. Это касается всех видов искусства – живописи, литературы и даже науки. Творить прекрасное – в этом на самом деле и заключается предназначение каждого из нас.

Существует мнение, что кому-то это не дано природой. Неправда! Творчество может выражаться и в том, чтобы подметать двор! Это банальное сравнение.

Но это – действительно истинное положение вещей, о котором многие просто не знают. Творчество доступно каждому человеку, кем бы он ни был и чем бы он ни жил.

Только осознав свою творческую суть, подаренную природой, мы можем стать по настоящему великими и добиться процветания нашей цивилизации.

«Делай добро и бросай его в воду!»

Анджей КРАВЦОВ,

композитор и исполнитель электронной инструментальной космической музыки

http://auramag.ru/Tvorch/Kravcov/Kravcov_06_%20tvorchestvo.html

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments (1)

 

  1. oleg7878:

    Некрасивое и искаженное в принципе не может иметь высокое происхождение.

     

     


    Здесь работает глобальный закон природы – закон резонанса.

    Человеческие души резонируют с частотами подобного им качества.

Добавить комментарий