Зимняя сказка. Если вам холодно, ведите себя теплее…

3 января 2013
  Автор: Faite

Календарь - измеритель времени, событий, праздников и будней.

В начале времен счет был примитивным, но по мере развития человеческой культуры, с возрастанием потребности людей, календарь совершенствовался, появились такие понятия, как год, месяц, неделя…

Календарь – своего рода показатель нашей сегодняшней реальности, которая для большинства все же далека от идеала, это своего рода показатель состояния Души для целых государств, континентов, жителей и гостей нашей планеты))).

В унисон одной из своих подруг, творческое произведение которой подтолкнуло меня к размышлениям в этом направлении, предлагаю вашему вниманию календарь, более гармоничный и сонастроенный с природными циклами и нашим внутренним восприятием этих циклов.

В канун Нового года каждый из нас загадывает самое сокровенное желание. Своим желанием я хочу поделиться с каждым из вас…

Я хочу, чтобы мы все вернулись к образу жизни более духовному, нежели сейчас и каждый из нас, пребывая здесь в гармонии с природой и самим собой испытывал бесконечное счастье и радость.

Декабрь – первый зимний месяц, и последний месяц в календарном году.

В декабре, на большей территории планеты, как правило, выпадает первый снег – и это сказочное явление, которое долго-долго ждёшь, а затем с восторгом наблюдаешь за тем, как снежинки укутывают мир белой пеленой, потому что падающие снежинки – неминуемо возвращают к самым счастливым воспоминаниям беззаботного детства.

Вся природа как будто засыпает, укутанная снегом как пушистым теплым одеялом, восстанавливаясь после «интенсивного» рабочего года, который веками и тысячелетиями неизменно включает в себя пышное весеннее цветение, интенсивный рост и развитие и как результат – плодоношение.

Зима наверняка и задумывалась Создателем в белых тонах, чтобы каждый, оценив результаты уходящего года мог начинать свою жизнь с чисто-белого листа, написав на нем добрую сказку со счастливым концом, потому что холод и уменьшающийся световой день располагают задуматься о тепле, о ярком свете…

Но это будет чуть позже, несколько месяцев спустя. А пока – внутренняя тишина, покой в мыслях, покачивание в кресле-качалке, укутавшись теплым шотландским пледом и балуя себя вкуснейшим травяным чаем в молчаливом созерцании потрескивающих в камине поленьев и падающих за окном нежно-серебристых снежинок, о которых взрослые говорят, что это замерзшая вода…

но дети знают лучше – это маленькие звезды с волшебным привкусом Нового года)))

ARINA «По дороге к Солнцу»

***********

 

 

 

Советы Эвелины Хромченко о гардеробе стильной женщины

 

 

С чего должен начинаться гардероб женщины?

С обуви. И имейте в виду: по обуви вообще про женщину можно понять абсолютно все

А с какими вещами гардероба необходимо расстаться без малейшего сожаления?

Хочу попросить женщин не носить обувь с тонкими и загнутыми вверх носами – как у старика Хоттабыча.

Это абсолютно не модно, да и опасно: носы цепляются за асфальт. Будьте поаккуратнее со стразами.

Но это действительно дорого. А недорогие вещи, украшенные стразами, как правило, выглядят вызывающе вульгарно.

И вот еще что! Не стоит тратиться на джинсы с вышивкой, блестками, кружевами и прочими украшениями – ограничьтесь куда более доступными гладкими, но корректирующими фигуру джинсами.

Что вы делаете с вещами, вышедшими из моды.

В моем гардеробе трудно найти вещи, вышедшие из моды, потому что я предпочитаю классическую базу. Не люблю выкидывать деньги на ветер и поэтому выбираю вещи, которые прослужат мне долго.

Прежде чем купить вещь, думаю, с чем буду ее сочетать.

У всех великих модниц в шкафу есть что-то из прошлых коллекций. Не нужно стесняться отдавать вещи, дарить их, если они не прижились в вашем гардеробе. Уверена, что скоро на улицах появятся ящики «Армии спасения».

С вещами надо расставаться легко.

*******

 

 

 

 

Падает снег, и каждая снежинка лежит на своём, нужном месте.

(Поговорка Дзен)


Как не выглядеть вульгарно?

Ответ на ваш вопрос мог бы составить целую книгу.

Если коротко, то джинсов со стразами, комплектов, оголяющих живот, розовых кофточек, обуви с длинным узким носом, лаковых ботфортов в комплекте с колготками-сеточкой, ремней с крупной пряжкой, дурацких котят на маечках, кашемировых джемперков с меховой отделкой, люрекса, леопарда, нейл-дизайна, перламутра.

Подробнее о базовом гардеробе

Далее. Это темно-синие джинсы, практически черные. Классического покроя, прямые, или широкие, или узкие — в зависимости от того, что вам идет, потому что для джинсов универсального совета нет.

Они должны хорошо сидеть, уменьшать попу, удлинять ноги и прятать все зримые недостатки. Джинсы не должны быть покрыты вышивкой, стразами, не должны быть разодраны и прочее. Они должны быть гладкие.

Еще — черные брюки, не слишком широкие, закрывающие каблук. Они отлично удлиняют ногу, прибавляя к ней высоту каблука.

Потом — белая рубашка. Это ее главная особенность — кипенно-белая.

Традиционно правильная инвестиция — классический кашемировый джемпер цвета беж с V-образным вырезом.

Однако бежевый — теплый, идет абсолютно всем.

Даже если он стоит дорого, он прослужит вам всю жизнь.

Дальше это черная водолазка, которая тоже подходит ко всему, это майка с коротким рукавом и майка-«алкоголичка» на лямках.

Еще — классическое кашемировое бежевое пальто.

Двубортное или однобортное. Такое вы можете найти у Max Mara, они на этом специализируются.

Это лодочки на высокой шпильке. Черные или телесного цвета — не розового, а скорее бежевого.

Балетки. Черного или телесного цвета. Это всегда уместно.

И это мокасины, в которых удобно отправляться в путешествие и ходить по магазинам. Цвет — беж.

Далее — классический шелковый платок-каре 70х70 какого-то яркого цвета.

Меховой шарф, они стоят не очень дорого, но решают огромное количество проблем в холодные сезоны. Восемь месяцев в году у нас холодно, поэтому нам обязательно нужно об этом думать.

Обязательно жемчужное колье, причем жемчуг может быть фальшивым, главное, чтобы он был хорошего качества и без дешевых металлических включений.

Плюс — маленькая сумочка-клатч на тонком ремешке. Из матовой кожи, потому что на лаковой остаются следы от пальцев. Женщины обожают носить огромные баулы с кучей ненужной ерунды.

На самом деле просто сядьте и проанализируйте, что вам пригодилось за неделю из того, что вы с собой таскаете. Конечно, если вы прожить не можете без большой сумки, приобретите что-нибудь похожее на сумки Birkin от Hermes.

Вы можете найти подешевле, но обратите внимание, чтобы это была натуральная кожа и фурнитура не выглядела дешевой.

Еще нужен плащ — тренч. В качестве образца возьмите Burberry.

И последнее: маленькое черное платье. Оно выручит вас в любой ситуации. Но выбирать его тоже нужно очень аккуратно — как моют золото. Это тоже вторая кожа.

Теперь все!

************


 

 

 

Всегда есть "место", в котором тепло в любую погоду.

Это может быть дом, может быть человек, может быть "уголок" внутри тебя.

Отправляйся туда, когда устал, когда нужно просто расслабиться и набраться сил, тепла...

А набравшись сил, отогревшись, сумей согреть того, кто придёт к тебе за теплом.(с)

Пришло время жить в удовольствие, убирая все помехи!!!

подборка по теме на сайте "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.