Осознанность — «знание изнутри».

Январь 18, 2013 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория, самостоятельно расширяем своё Сознание | No Comments| 1 898 views

Осознанность.

Самый глубокий уровень инсайта, можно обозначить как «осознанность». Этот термин означает «знание изнутри», что противопоставляется пониманию, достигаемому «наблюдающим эго».

Этот термин означает полное отождествление с ощущением присваивания чувств, мыслей, воспоминаний, действий или образов. Есть чувство «моего» (me-ness) в противоположность «чужому» (other-ness).

Это просто признание себя в поле личность/окружающая среда.

Этот вид понимания опирается не только на интеллектуальное познание, но также на ощущения, чувства, поведение, воспоминания, желания и воображение

(для более полного обсуждения этих переменных см.

Polster and Polster, 1973 гл. 8 «Осознанность»).

Очевидно, что такой уровень инсайта или осознанности не дается легко и часто требует большой работы.

По опыту автора, этот уровень осознанности или инсайта часто настолько значительно преобразует функционирование, что происходят изменения не только в понимании, но и в различных аспектах поведения человека, его чувств и мыслей.

Т. Берли «Размышления об инсайте и осознанности»

*********


 

 

Мы начинаем смеяться со смеющимся, печалимся, попав в толпу горюющих, и приходим в возбуждение, глядя, как другие состязаются.

(Сенека)

******

Твои сознательные действия — всего лишь капля на поверхности моря неосознанных процессов, о которых ты ничего не можешь знать, познать которые ты боишься.(c)

*****

 

Всё то, что случается с тобой, предопределено тебе, ибо то, что случается с тобой, соответствует твоему МЫШЛЕНИЮ.(c)

******

Иногда встреча с кем то может показать тебе, что мир необязательно надо воспринимать так как тебя учили, и это навсегда изменит твою жизнь.(c)

******

Маг – не тот, кто обращает свинец в золото, или вызывает бурю, маг тот, кто может видеть души, спрятанные в теле, и заставить их расцвести.

Талиесин

*************

 

 

Быть собой

Что не дает человеку «расправить крылья и взлететь»?

При каких обстоятельствах можно ощутить состояние полета, внутренней радости, внутреннего восторга и полной удовлетворенности жизнью?

Что означает состояние счастья?

Очень долго я ломала голову над ответами на эти вопросы безрезультатно.

Как и всегда, ответ пришел совершенно внезапно, тогда, когда эти вопросы отошли на второй план, уступив место вопросам более насущным и первостепенным. И пришел он откуда-то изнутри. Следовательно, доверять ему можно было на 100%.

Ответ оказался на удивление прост. При условии, что человек свободен от чужих установок, живет в полном согласии с собственным «Я», не боится открыто высказать свое мнение.

Одним словом не боится быть собой, таким, каким он был задуман Творцом. Это нужно не просто понять.

Это нужно прочувствовать каждой клеточкой, осознать каждым нейроном мозга, отпустить страх перед серой толпой. И тогда…

И тогда расправятся крылья, и ты ощутишь состояние полета, тогда каждый день станет наполнен чудесами большими и маленькими, тогда, за считанные секунды произойдут глобальные изменения во всем, что тебя окружает.

ARINA — Arina Arhipova 16 января г.

 


 

 

Мы живём, стремясь чего-то добиться, гонимся за иллюзиями, надеясь, что достижение этого даст нам счастье. Но — это не так. Смысл человеческой жизни — это прибывание в пути, а не прибытие в конечную точку.

Именно в этом наслаждение сиюминутным.

Жизнь полна сокровищ. Люди ищут то, что принесёт им счастье, но как правило, это всего лишь миражи, и порой, достигнув того, что человек так страстно желал, он обнаруживает в своих руках лишь пустоту…

Хорхе Молист.

 

 

 

подборка по теме создана на сайте

«Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий