Не жди реанимации, чтобы начать новую жизнь.

Январь 23, 2013 | | авторская работа, Духовность без Религии, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория, Технологии Нового Сознания | No Comments| 1 421 views

 

Психология Новой Волны

 

Мировоззрение – это карта мира, по которой я ориентируюсь. Сейчас все карты быстро устаревают и происходит дезориентация.

Светлана Ория

******

 

Побороть страх можно лишь посмотрев ему прямо в глаза. Лишь совершив то, чего так боишься, можно освободиться от страха навсегда.(с)

*********

 

«Кто хочет удержать – тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить – того стараются удержать»

Эрих Мария Ремарк

*******


— Я не могу поверить, что доживу до такого момента, когда буду свободен от всех своих проблем.

— Вы правы! Вы никогда не сможете дожить до этого момента, потому что вы уже в нем живете.

Время не приносит спасения. Вы никогда не сможете обрести свободу в будущем.

Единственный ключ к свободе — это ваше Присутствие в Настоящем, поэтому свободными вы можете БЫТЬ только СЕЙЧАС.

© Экхарт Толле

*******

 

Главное препятствие, которое стоит на пути воспитания сердца, — это наш страх перед страданием, перед душевной болью, перед духовной трагедией.

Мы боимся страдания, и поэтому мы свое сердце суживаем и защищаем.

Мы боимся смотреть и видеть; мы боимся слушать и услышать; мы боимся видеть человека в его страдании и слышать крик его души.

И поэтому мы закрываемся. И, закрываясь, мы делаемся все уже и уже, и делаемся пленниками этой нашей закрытости.

© Митрополит Антоний Сурожский

*******

 

Эмоции не дают трезво воспринимать реальность.

Вы находите смысл там, где его не было.

Видите то, что хотите видеть.

Верите в то, во что хотите верить.

Придаете значение тому, что не  является важным.

Так действуют эмоции — затуманивают восприятие реальности.

Вы ищите подтверждение и получаете его, но оно не всегда существует реально…(с)

**********

 


 

 

Если мы принимаем простую истину, что наши эмоции — это важные сигналы, которые нуждаются в расшифровке нашим разумом, то ничто не может быть бесполезным.

Эмоции просто есть у всех живых существ на планете, даже у растений, и они необходимы для лучшего понимания себя и оповещения о себе.

Наши эмоции помогают выразить наше отношение к тому, что происходит, что нравится или вызывает ощущение угрозы.

То, как мы выражаем своё отношение, как мы владеем собой, то есть распознаём, а не подавляем свои эмоции, за эту внутреннюю работу каждый человек несёт ответственность сам.

Никто не может взять ответственность за наши реакции, поэтому обвинять кого-то в том, что нас обидели или обманули, – бесполезно, это мы обиделись или позволили себя обмануть.

Поэтому, если мы увлечены эмоциональной волной, мы заняты не познанием и различением или осознанием происходящего, а эмоциональным переживанием, и в этот момент мы получаем только опыт.

Хорошо бы помнить, что опыт ещё не означает мудрость, опытные люди многократно повторяют не только положительные приобретения, но и ошибочные.

Мудрость — это осознанный личный опыт, освобождённый от устаревшего.

Мудрость видит всё то, что утрачивает контакт с реальными жизненными ценностями; в таком восприятии важную роль играет наша способность мыслить свободно, то есть, освободившись от страхов и вчерашних установок.

Опыт помогает научиться различать, а мудрость обладает способностью осознавать и видеть вещи таковыми, какие они есть.

Так какова роль эмоций в процессе самопознания?

Когда эмоциональные волны утихают, разум может привести к осознанию произошедшего и отследить причинно — следственные связи, вызвавшие сильную реакцию.

Так мы учим свои уроки.

И именно такое трезвое отношение к своим реакциям и поступкам приводит к независимому различению; это важный шаг к самопознанию, который совершает открытый миру разум.

Когда он чист и не замутнён эмоциональной волной, восприятие расширяется, и в поле зрения включены все необходимые элементы для сбалансированного и более точного вывода, принятие происходящего происходит без внутреннего конфликта.

Когда в моей душе мир, у меня нет причин вступать в конфликт с другими людьми или с обстоятельствами жизни.

Так мы обретаем способность владеть своим внутренним миром, распознавая сигналы, идущие от разных частей и соединяя их в единое и целостное мировоззрение, которое обновляется вместе с нами.

Изменяющийся мир движется ускоренными темпами, и сегодня каждому важно уметь перестраиваться, проявляя гибкость, делая на ходу переоценки, замещать привычное  живыми и разумными ориентирами.

Обращайте внимание на свои мысли — большинство из них не принадлежат вам. Попробуйте не использовать старые стереотипы.

Мировоззрение — это карта мира, по которой я ориентируюсь. Сейчас все карты быстро устаревают и происходит дезориентация.

Изменения, происходящие вокруг нас, помогают измениться и перестроиться каждому человеку, если мы находимся в живом контакте с реальностью.

Сегодня выживает тот, кто преодолев внутреннее сопротивление, двигается вперёд и не застревает в старых идеях, меняет свои привычки, выходит из-под власти страхов и жертвенных психологических программ.

Это становится самым важным  для того, чтобы быть устойчивыми в бушующих волнах меняющегося мира.

Светлана Ория, психолог

*********

 

О чем вы думаете — то и чувствуете.

Что чувствуете — то и излучаете.

Что излучаете — то и получаете!

Н. Фесенко

 

 

 

 

Если вы чего-то боитесь, значит вам туда!

Понимание полезности и вреда от наших страхов делает человека свободным и осознающим.

Например, страх нас предупреждает, что мы можем погибнуть, стоя на краю пропасти или заплыв очень далеко в море. Страх предупреждает нас, что наши возможности исчерпываются на границе, где появляется страх.

Значит, страх – это важный сигнал об опасности. Очень важно распознавать в себе эти сигналы, какие из них — предупреждающие, а какие из них — преувеличенные и, значит, – ложные.

Способность различать развивается, в том числе, и благодаря нашим страхам; когда человек устаёт бояться всего подряд, его восприятие притупляется. Он начинает пропускать важное и застревать на мелочах, усиливая контроль, но такой способ не приводит к улучшению.

Отличать важное от второстепенного становится жизненно необходимым, чтобы сберечь свои ресурсы и направить их на созидание, творение нового и более качественного в своей жизни, вместо того, чтобы тратить силы на защитные реакции.

Человек, который пережил травматичный опыт, использует реакции защиты вместо различения и не получает лучших ответов, не способен сделать лучших для себя выборов, не даёт решений и не берёт ответственность за своё благополучие.

Вы знакомы с людьми, которые часто жалуются и опускают голову вниз? Они не видят чего-то более важного, находящегося выше их страха.

Берегите своё душевное здоровье.

Светлана Ория, психолог

**********

 

 

 

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.

*******

 

Тебе чего? — спросил мастер очередного гостя.

— Я пришел к вам, Мастер, чтобы обрести Свободу…

— Свободен, — сказал мастер.

Следующий.


подборка по теме и комментарии психолога на сайте «Сознание Новой Волны» — при копировании публикации, не забудьте, пожалуйста, указать ссылку на сайт — http://wp.me/p12pVk-8VY

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий