Природа любви – это добро.

Февраль 16, 2013 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Психология Новой Волны от Светланы Ория, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 2 410 views

Каждый из нас, как только находит свою вторую половинку, боится её потерять. Но никто никого не может потерять, так как никто никому не принадлежит.

Вот она, истинная свобода — обладать тем, что тебе дороже всего, но не владеть этим.

*****


 


Вот и пролетел ещё один день всех влюблённых из очередной череды праздников на этой вечноменяющейся бренной Земле. О любви так много сказано, написано и спето, что кругом идёт голова.

Природа любви – это добро.

Поэтому любовь для нас – прекрасное, радостное переживание. Но есть у любви и другой оттенок. Он раскрывает глубину и силу, показывает высоту пережитого.

Глубина и сила – это эмоциональные характеристики, а высота – это уже нравственная сторона этого вопроса. Возможно, вы скажете, что любовь — это жертвенность, самоотдача или дарение себя?

Так случается в нашей жизни, что именно это душевное состояние доставляет нам массу радости и в тоже время переживаний и неприятностей.

Если вы влюблены – то от счастья витаете в облаках. Мир кажется добрым и сказочным. Где-то сзади проклёвываются крылышки. И вдруг вы поднимаетесь над землёй и парите.

Приятно летать на крыльях любви. Катиться на колесах амурного локомотива. Но неприятно больно падать на землю.

Отряхнувших от обид и невзгод, приходишь в себя и заставляешь забыть этот неудачный полёт и ужасное падение. А они обязательно случаются. Таковы законы природы. Мы все рано или поздно приземляемся.

Кому-то везёт, и приземление происходит мягко, а кому-то нет. Кто-то разбивается в кровь, выпав из окна своего дома, и приятное чувство любви и свободы до конца растворяется в памяти людей. А обратной дороги от смерти уже нет.

Но ведь именно эти чудесные и прекрасные эмоции нашего сознания провоцирует нас на необдуманные действия. Вы даже не понимаете, что становитесь неадекватными.

А все уговоры друзей посмотреть на себя со стороны только усугубляют ситуацию:

— Что вы несёте, о чём вы? Не грузите меня, всё в порядке! — кричите вы.

А через некоторое время глупо и виновато улыбаетесь, понимая свою ошибку. Да, не бывает худо без добра. Любовь даёт нам силы. Приносит вдохновение. Позволяет выжить. Выживать и бороться.

Не за себя, а за ту женщину или мужчину, чей лик встаёт перед нами с самого раннего утра. Чей запах волос так приятно будит нас с утра. Чьи ямочки на щеке вызывают столько глупого умиления и приятное чувство внутри.

Мне вспомнился один разговор:

— Вы знаете, как я её люблю? Чтобы это показать, мне надо всю вселенную положить перед вами, — она необъятна, и так же необъятна моя любовь, мое счастье к ней!

И все догмы и правила приличия ничто перед моими чувствами. Почему так происходит со мной?

Но…, но она замужем и имеет двух прекрасных малышей, я опоздал, и кто-то же сумел увести её от меня. И все же я счастлив — она меня любит…

— А любит ли, ты хорошо об этом подумал?

— Да, я за неё всё отдам. Те, кто осуждает её и теперь меня, хотя причины разные, не правы, нет, они просто не понимают любви… Вы слышите, я …

— Что я, дурашек, не торопись говорить люблю, если тебе с ней хорошо в постели сегодня, это не означает, что завтра ты так же будешь счастлив.

— Я, любим, это вы, мои друзья, которые забыли, что такое ожидание и встреча, та встреча, ради которой я отдам весь мир и всё, что угодно, в придачу.

Я счастлив безмерно, я благодарен всем, что люблю и любим! Что можно мне ещё сказать в ответ? Догмы? Я их не слышу… Будьте счастливы, счастливы по-своему, и пожелайте мне силы, чтобы я не расплескал свою любовь.

— Хватает ли человечности твоей любви? Понимаешь ли ты, что твоей любимой женщине, которая мечется между взлетами счастья и провалами в небытие?

Легко ли ей рубить по живому, убивать куски живой души в себе и, главное, в муже?

Если у неё есть дети, ей тяжело вдвойне. И раз ей тяжело, может быть, и тебе не стоит только ликовать от счастья? Может быть, человечнее было бы сопереживать, сочувствовать с ней?

Когда счастье растёт на чужом несчастье, закрывать на это глаза, пожалуй, бесчеловечно.

— Замолчите, я ничего не хочу слушать!

— Как мало тебе в жизни сегодня надо!

Мы переглянулись с друзьями между собой и каждый из нас остался при своём мнении.


 

 

 

Возможно, я так никогда сильно не влюблялся и не любил?

Возможно я не испытывал чувств настолько крепко и искренне. И никогда до конца не был счастлив?

А может я уже об этом забыл? Наверное, этого не может произойти вот так просто и на голом месте?

Ведь счастье и любовь кратковременные явления, так же как и падение желтого осеннего листка. А потом от безысходности приходит первый холодный дождливый день в душе и морозная ночь в одиночестве.

Вам лишь хочу пожелать я — если никогда не испытывали, влюбитесь по уши. Впасть в эту нелепую авантюру и прочувствовать на собственной шкуре все прелести любви. Как это умопомпрчительно прекрасно.

И пусть вам сопутствует удача в этом нелегком деле.

Пусть ваши деяния не будут напрасны, и вся эта волшебная канитель обязательно будет сопровождаться обратной взаимосвязью. Чтобы потом только не случилась игра в одни ворота, как это часто бывает.

Обязательно влюбитесь, иначе не о чем будет говорить потом на небесах.

А так хочется! Или это ещё возможно?

Святослав Бассий

на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий