Инерция мышления? Как переходить на уровень восприятия духовных корней материального мира

18 февраля 2013
  Автор: 5dreal

 

К вопросу о необходимости разучиваться и переучиваться - сегодня, разговаривая с коллегой о подобном снежному кому росте информации, пришел к выводу, что люди уже подошли к тому моменту, когда нужно радикально пересмотреть принципы обработки информации....

- вместо накопления, классификации и обобщения необходимо выявлять причины и закономерности, лежащие в основе тех или иных явлений.

Другими словами, пора переходить на уровень восприятия духовных корней материального мира. Мы реально является последним поколением перед окончательным исправлением!

Артур Криштафор

*******

Инерция мышления?

Экономический кризис - вещь неприятная и даже страшная. Но он является порождением нашей инерции мышления – мы должны перестать плыть по течению, управляемые нашим эгоизмом. Так было на протяжении тысячелетий, пока мы не достигли максимального эгоизма.

Судя по всему, начиная с нашего времени наступает новый этап в развитии человека и человечества, желаем мы этого или нет – человек, с помощью сознания, будет сам моделировать свое бытие.

А протекающий глобальный кризис - кризис духовный, который мы сами развили, потому что вовремя не обратили внимание на то, что наш эгоизм уже не толкает нас к развитию, как до половины ХХ века, а начал сам поедать себя и прикончил американскую мечту.

Все системы, которые мы развили для нашего обслуживания, работают против нас – здравоохранение заботится не о больных, а о производителях лекарств, система воспитания не воспитывает, а только обучает, СМИ из средства связи, стали средством разобщения и сведения счетов.

Наш эгоизм развился и обратился в раковую опухоль, которая убивает человечество.

У нас нет ответа на вопрос о смысле страданий и вообще о смысле жизни. В прошлом небольшой эгоизм и религия успокаивали в этом мире и давали надежду на мир потусторонний. Но мы желаем не только слышать и верить, а видеть и ощущать.

Чтобы быть свободными, нам нужно выйти из-под влияния эгоистического развития, и самим создавать новое общество.

Необходимо раскрыть законы Природы, ее цели и программы управления, и тогда, все отношение человека к его существованию, изменится на положительное и рациональное.

Иного решения кризиса и его частных проявлений – НЕТ!

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lhbe53vFJkg#!

********


 


 

Не пытайся сломить правительство. лучше пойми простую правду, что правительства больше нет, а есть только корпорации (с)

 

 

Дэниель Канеман

Психолог, профессор Принстонского университета, лауреат нобелевской премии 2002 года «За применение психологической методики в экономической науке, в особенности при исследовании формирования суждений и принятия решений в условиях неопределенности».

«Ничто в жизни не является настолько важным, насколько кажется важным, когда вы о нем думаете». Образование — важнейший фактор при определении дохода человека, но оно далеко не так важно, как принято считать.

Если бы у всех в мире было одинаковое образование, разрыв в доходах между беднейшими и богатейшими людьми уменьшился бы всего на 10%.

Когда вы сосредотачиваетесь на образовании, вы упускаете мириады других факторов, которые определяют доход.

Между тем разница в доходах людей с одинаковым образованием может быть огромной. Доход — важнейший фактор удовлетворенности жизнью, но он далеко не так важен, как принято считать.

Если бы у всех людей в мире был одинаковый доход, разрыв в степени их удовлетворенности жизнью сократился бы меньше чем на 5%. Доход значит еще меньше, когда речь заходит о счастье.

Выигрыш в лотерее — счастливое событие, но эйфория скоротечна.

Конечно, в среднем люди с более высоким доходом пребывают в более приподнятом настроении, чем люди с доходом низким, но эта разница в три раза меньше, чем принято считать.

Когда вы думаете о богатых и бедных, вы неминуемо фокусируетесь на обстоятельствах, при которых их доход имеет значение. Но счастье зависит от уровня доходов в меньшей степени, чем от множества других факторов.

Люди, страдающие параличом, часто несчастливы, но нельзя сказать, что они несчастливы постоянно, потому что большую часть своего времени они не концентрируются на своей болезни.

Когда мы думаем о том, каково это — быть паралитиком, или слепым, или победителем лотереи, или жителем штата Калифорния, мы фокусируемся на отличительных особенностях каждого из этих состояний.

Это несоответствие в распределении внимания между теми, кто смотрит на те или иные жизненные обстоятельства со стороны, и теми, кто является «жертвой» этих обстоятельств, становится причиной «эффекта фокусировки».

В результате человек, уделяющий слишком много внимания лишь одному аспекту явления, ошибается в своих оценках и предсказаниях.

Маркетологи нещадно используют «эффект фокусировки». Когда человеку навязывают представление о том, что он «должен» обладать некоторым товаром, он неминуемо преувеличивает значение, которое этот товар будет иметь для его жизни.

Сила «эффекта фокусировки» для разных товаров различна — она зависит от того, насколько товар способен привлекать внимание на протяжении времени. И потому для кожаного салона машины «эффект фокусировки» сильнее, чем для аудиокниги.

Политики не хуже маркетологов научились прививать людям чувство, что проблемы, на которых они фокусируются, имеют чрезмерно высокое значение.

Людей можно заставить верить, что школьная форма значительно улучшит качество образования, а реформа здравоохранения кардинальным образом изменит качество жизни в США (в лучшую или, напротив, в худшую сторону).

Конечно, реформа будет иметь значение, но гораздо меньшее, чем вам кажется, когда вы на ней фокусируетесь».

http://esquire.ru/concepts-64

******

 


Ценность человека должна определяться тем, что он дает, а не тем, чего он способен добиться.

Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.

Если посмотреть на всемирно известных людей, то можно увидеть, что каждый из них что-то дал этому миру.

Нужно давать, чтобы иметь возможность брать.

Когда вашей целью станет увеличение ценностей в мире, вы поднимитесь на следующий уровень жизни.

Альберт Эйштейн

подборка по теме создана на сайте

"Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.