«Молодые», «старые» и «родственные» Души…

Февраль 27, 2013 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Многомерная реальность, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Сказки для Кристалликов, Творческая Лаборатория Мастеров | 1 Comment| 3 663 views

Я освобождаюсь от обязанности спасать мир или кого-нибудь в этом мире. Я осознаю, что моя Миссия — признать свое Мастерство и быть живым, любящим примером для всех, ни от кого ничего не ожидая…

Ронна Герман


 

 

«Молодые» и «старые» Души…

Молодые Души – это Души, которые вначале познают власть, известность, проходят испытание на эмоциональные привязки к материальному миру, духовную гордыню и другие Уроки дуальности.

Обстановка на Земле такова, что сейчас требуется присутствие Древних Душ, имеющих за своими плечами как Опыт Просветления, так и Вознесения на этой и других планетах для того, чтобы совершить Планетарный Переход в Пятое Измерение.

Молодые Души – это Души, которые стараются выделиться из толпы, называя себя избранными, не такими, «как все». Это и есть первая уловка эго для Души, проходящей опыт Воплощения впервые (или всего несколько раз), ещё не достигнув опыта Просветления на Планете.

Такое эго вне контроля буквально требует необыкновенной личной истории о Избранности, уникальной и весьма известной прошлой жизни (жизнях), статуса Сверхчеловека и СверхДуши.

Такие Души не признают наставничества, считая, что знают достаточно и этого вполне достаточно. Кстати, Семья, это весьма уместно. Молодые Души собирают свой опыт на Земле и им совершенно необходима на некоторое время автономность и независимость от других Душ.

Это и есть первые Опыты Познаний Души на планете Свободного Выбора!

Древних Душ представляют спокойные, добрые, веселые и отзывчивые люди, которые не стараются быть заметными, яркими, эпатажными, но к ним всегда обращаются за советом, за помощью, чувствуя их Состояние Любви и Мудрости.

Древние Души – это Вечные Ученики, которые постоянно набирают опыт, очень быстро, потому как уже прошли испытания на духовную гордыню и открыты для Мудрости Мира. Они учатся всему и у всех. И вот парадокс: к Древним Душам обращаются за помощью, к этим Вечным Странникам, Наблюдателям и Ученикам.

Молодые Души – это Души «Игры». Они уместно ищут себя в разных духовных «амплуа»: в одной и той же жизни то являясь Пророками, то Спасителями, то Аскетами, быстро меняя роли вследствие того, что внутри ещё не родился стержень – Предназначение.

Для Молодых Душ важна похвала, восхищение и внимание. Для них это указатель на карте, который говорит, что Душа идет верным Путем,и то, что она сейчас делает, уместно. Порою Молодые Души весьма эмоционально зависимы от одобрения окружающих. Но это также уместный Опыт, уместный Урок.

О своем Предназначении имеют четкое представление только Древние Души, которые осознают, куда уместно направить свою Энергию, дабы не растратить её на маятниковые эмоции, подключения к эгрегорам (власти, идеологии, известности и т.д.) и продолжительные поиски Себя.

НО иногда Старые Души ведут себя как Молодые. Причина одна: ими на этот момент руководит не Дух (Высшее Я), а эго вне контроля (имеющее вирус дуальности), закрывая мысли о Предназначении. Это довольно сложный Урок, довольно энергозатратное Испытание.

Старые Души обычно очень быстро идентифицируют суть этого «духовного тупика», который часто ассоциируется с довольно продолжительным духовным поиском либо с «духовным сном». В это время забываются цели Предназначения, суть Воплощения.

И тогда Высшее Я начинает давать знаки этой потерянной в Уроках Древней Душе, знаки, что пришло время Пробуждения.

В этот момент Человек испытывает Опыт Разочарования в прежнем пути, разрывает эмоциональные привязки к прежним духовным «амплуа», людьми, ситуациями, неуместными планами.

Для эго – это довольно болезненный период переосмысления и священной трансформации Сознания (от восторга «игры» до разочарования, ведущего постепенно к Прозрению, Пробуждению и Возвращению на Путь).

Затем вновь вернувшееся Состояние Любви, Творчества, Покоя, Радости помогает Человеку вновь сотворять свое Предназначение, находясь на Пути Истины… (с)

******

 

 

 

 

Родственная душа

Значимость словосочетания родственная душа нередко недооценивается. В буквальном смысле оно означает товарищ из вашей группы душ, являющийся вашим наставником на земле, даже если на самом деле вы фактически являетесь его или ее наставником.

Вы не должны забывать, что ваше проис­хождение берет начало не на земле, а где-то в «Небесах», где находятся души.

Между некоторыми из них возникают креп­кие связи, формируются своего рода компании или группы. Они бывают разными по количеству членов и по составу и пребывают в разных измерениях в зависимости от того, что связывает их вместе.

Эти сущности стали «парой», компаньонами или партне­рами. Они полагаются друг на друга, когда им нужен совет или наставление. Когда один из пары отделяется, чтобы вернуться к жизни на планете, довольно часто кто-то из его же команды берет на себя роль добровольного сопровождающего.

Встреча с родственной душой на земле — очень волнующий момент.

С таким человеком возникает удивительная близость, совер­шенно несвойственная для обычных земных контактов. При этом не надо смешивать желание романтической любовной связи с близостью родственной души. Тот факт, что между вами существует связь, отрицать невозможно.

Но совсем не обязательно ваша родственная душа должна на всю жизнь остаться рядом с вами.

Этот человек приходит, чтобы помочь вам, успокоить, принести утешение из дома. Он или она являются для того, чтобы побыть рядом, напомнить вам о земных уроках и принести земные подарки. Но было бы заблуждением считать, что именно этот человек является тем «единственным», кого вы ищете в своих романтических фантазиях.

«Единственный», если говорить в общепринятом во всем мире смысле, обладает довольно абстрактным значением. Это романтическое определение того, что многие ищут и пытаются обрести в жизни. Но понятие «единственный» совсем не всегда приравнивается к родственной душе.

Во втором случае было бы уместнее говорить о «душе-помощнице», то есть о том, кто готов оказать вам поддержку на пути выполнения мис­сии, с которой вы пришли на землю. Ваша родственная душа буквально — это друг из дома, посланный для того, чтобы вы осознали, Кто является вашим Создателем, Кто есть Источник всего.

Ваша родственная душа помогает вам вспомнить о Его свете и бесконечной любви. Когда вы чувствуете связь с род­ственной душой, вас притягивают ее Божественные качества. Любовь к родственной душе — это любовь к Богу.

Любое партнерство возникает по какой-то причине и с какой-то целью, и вы почувствуете особое влечение сердца к тому, кого вы любите. Это притяжение и есть основа отноше­ний. Задача, ради которой они возникли, может быть выпол­нена в течение нескольких минут или целых десятилетий.

Но одно бесспорно: когда цель, ради которой родилось парт­нерство, достигнута, влечение ослабевает. Партнеры могут сказать, что они «стали смотреть в разные стороны». На самом деле теперь у них появились новые задачи и, скорее всего, им нужно объединиться с другими людьми.

Их любовь никогда не исчезнет, останется чувство благодарности друг к другу, что является важной составляющей задания, ради которого они и были вместе. Но наступает пора, когда нужно прекращать оглядываться назад и посвятить себя новой, более важной в настоящий момент цели.

Вполне возможно, что вы встретите на своем жизненном пути много родственных душ и будете их любить, дорогое дитя, нее зависит от того, насколько велика была ваша группа и в каком измерении находилась, некоторые родственные души все еще пребывают на духовном плане и ждут своего момента, готовые родиться на Земле.

Вы будете многих из них учить, а у кого-то — учиться. И в конечном счете вы с радостью вернетесь в свою группу. Так почему же не насладиться счастьем прямо сейчас, когда вы встречаетесь с этими чудесными созданиями, посланными вам из Дома?

Когда вы находите родственную душу, не пытайтесь удер­жать ее рядом с собой, просто радуйтесь Небесным дарам, которые она принесет с собой. Впитывайте их, это даст вам дополнительную энергию для выполнения земной миссии. Не важно, достигнут ли эти отношения кульминации единения.

Главное — возможность увидеть Небо в чистых глазах чело­века, являющегося вашей родственной душой, и отражение собственной Священной сущности. Родственные души, вам дано благословение.

Мы, ангелы, целуем вас с благодарностью, потому что вы освещаете друг друга Его высшим милосердием и любовью.

(Из книги Дорин Вёрче «Послания от ангелов»)

******

 

 


 

Гармония и Свобода не могут быть атрибутами осколка.

 

Дети растут во сне.

Если они не будут ложиться вовремя спать, они могут заболеть и тогда, позже, когда станут взрослыми, не смогут вполне соответствовать своему назначению в жизни.

Детство нуждается в большем количестве сна, и дети должны спать.

Такова же природа незрелых душ.

Это дети, какими бы старыми ни казались их тела.

Их причуды, их радости, их восторг направлены на вещи незначительные в жизни, как и жизнь детей сосредоточена на сластях и игрушках.

Вот почему пробужденные идут медленно и тихо, чтобы звук шагов не помешал глубокому сну спящих.(с)


подборка по теме на сайте

«Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments (1)

 

  1. И тогда Высшее Я начинает давать знаки этой потерянной в Уроках Древней Душе, знаки, что пришло время Пробуждения.

    https://www.youtube.com/watch?v=ST1GRT7pzkU

Добавить комментарий