Человек живет на планете, а не в государстве. «Город Солнца» — памятник культуры будущего.

Февраль 28, 2013 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Творческая Лаборатория Мастеров, Технологии Нового Сознания, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | 2 комментария| 2 357 views

Я считаю, что человек живет на планете, а не в государстве.

Виктор Цой

 

«Город Солнца» — Аматциемс

Латвийский миллионер реализовал в окрестностях г. Цесис фантастический проект. Выкупив 30000 га леса в холмистой местности, он построил «Город солнца», где действуют особые правила и люди ведут совсем иной распорядок жизни.

Согласно условиям проекта, все дома, а их на территории 300, возведены из экологически чистых материалов. За каждым домом закреплен участок от 0,4 до 1,3 га, на котором есть небольшое озеро и лес.

Все дома в Аматциемсе оснащены центральной канализацией, проложенной спецтехникой под корнями сосен и елей, высокоскоростным Интернетом и электроэнергией.

Обогреваются дома в основном теплом от земли – в каждом доме имеется геотермальный тепловой насос со скважиной 90-100 м, преобразующий энергию земли в теплоэнергию.

Этой теплоэнергии круглый год достаточно для обогрева дома и подогрева горячей воды. И только в холодные зимние дни жители прибегают к розжигу камина, которым оснащен каждый дом.

Из окон каждого отдельного дома (за редким исключением) не видны другие дома. Такое стало возможно за счет холмистого рельефа местности и грамотной планировки.

В лесном городе запрещены заборы.

 

 


Это экологически чистая зона со всеми вытекающими отсюда последствиями – по городу свободно разгуливают косули и другая живность, и ничего не должно мешать их перемещению.

По этой же причине в городке запрещено содержать на цепи собак, которые лаем могут испугать диких, но безвредных животных – собаки, по условиям поселка, могут находиться только в домах.

Идея построить такой поселок пришла ко мне в голову, когда я понял, что хочу жить в собственном благоустроенном доме у воды, расположенном в живописном месте в лесу.

В результате я создал Аматциемс, где сегодня живет моя семья – я и мои дети и внуки, мои друзья и единомышленники — люди с похожими взглядами на жизнь, требованиями к месту проживания и окружающей среде.


 


Признаюсь, что поначалу я создал проект из чисто эгоистических побуждений – хотелось создать комфортную «среду обитания» для себя любимого.

На основании и по примеру похожих поселков в других странах и на основании моего личного видения того, как живя в благоустроенном месте можно быть в ладу с соседями и природой, не нарушать жизнь диких животных были разработаны Внутренние правила поселка.

Эти правила созданы для людей, разделяющих моё видение, людей, которые не считают эти правила запретом, людей, которые готовы к уважительному отношению к окружающим – будь то соблюдение тишины или содержание прилегающей территории.

Правила, например, предусматривают, что в пределах поселка в вечернее время и ночью не разрешается шуметь, не разрешается строить заборы, а так же обращают внимание на то, что собака друг человека, который не должен сидеть на цепи.

Моя цель – максимально сохранить естественную природную среду в поселке.


 

 


Я стараюсь не превращать лес в городской парк.

Именно поэтому рядом с ухоженным стриженым газоном соседствует цветущий луг.

На подстриженном газоне обычно светлячков не бывает, а в Аматциемс теплым летним вечером с наступлением темноты в траве горят сотни маленьких фонариков.

А из прудов летом звучит слаженный хор зеленых лягушек, что я считаю большим почетом потому, что такие лягушки живут только в очень чистой и незагрязненной среде. Засохшее или ветром сломанное дерево я оставляю в лесу на радость и как убежище для лесных обитателей — дятлов, белок или лисиц.

Баланс между окружающей средой, применяемыми технологиями и эстетикой, создает запоминающийся образ поселка, который ярко показывает, что гармония человека и природы существует!


 


Сказочные виды на озера, холмы, луга и леса создают ощущение спокойствия и тишины. Многие известные архитекторы уже признали Аматциемс памятником культуры будущего.

Здесь всё во власти природы, а не человека!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

офиц-й сайт: http://www.amatciems.lv/rus/ideja.html

***************

 


В Японии в школьную программу включены уроки любования природой.

 


Не природоведение, а природовосхищение преподают учителя японских школ, формируя у детей не только бережное отношение к окружающей среде, но и воспитывая в них на природе очень нужные для плодотворной и качественной жизни эстетические чувства.

А какими интересными и развивающими могли бы быть уроки любования детьми нашей природой с её богатейшими флорой и фауной!

Любые чувства возникают и развиваются в процессе познания, и решающее значение в возникновении и закреплении эмоций могут иметь поступки взрослых, их собственное отношение к окружающей среде.

Эстетические чувства — это эмоциональные отношения человека к прекрасному в природе, в жизни и в искусстве.

Но для того, чтобы уроки на природе запомнились детям, чтобы они развивали их способности и воспитывали в них прекрасные чувства, должны быть и грамотные преподаватели, тонко чувствующие красоту, знающие не понаслышке мир растений и мир животных, владеющие специальными методиками…

Уроки любования природой с учителем, не знающим названий трав, цветов, деревьев и их особенностей, не отличающим пастушью сумку от клевера, лебеды, полыни, чистотела и не умеющим показать оттенки цветов, проникнуться сказочной красотой леса, полянки, парка, сквера, могут превратиться в скучную утомительную прогулку на свежем воздухе.

А ведь возможности развития эстетических чувств и разнообразных способностей у малышей на таких экскурсиях практически неисчерпаемы.

Татьяна Салдаева

********


 

 

 

ГЛОБАЛИЗАЦИЯ

Венеция прекрасна поздней осенью. Толпы туристов схлынули и наконец-то можно бродить по городу, дышать полной грудью и при этом не натыкаться на зонтики, сумки, фотоаппараты, да и просто, на чьи-то локти

Две израильтянки русского происхождения сели в гондолу, строго-настрого наказали гондольеру хранить молчание, а не петь или комментировать пейзаж, и отправились на прогулку по каналам

Тихо и величественно плыла гондола, как вдруг из-за угла раздалось: «Ха-ва нагила Ха-ва нагила

Настроение у женщин сразу испортилось, ибо самое неприятное, что может произойти в осенней Венеции — это встреча с крикливыми и визгливыми соотечественниками

Если бы канал был чуть пошире, то они бы гондолу развернули. Но канал был узок, и две женщины, посуровев лицами, приготовились к неизбежному

Расстояние до поворота, где должна была произойти встреча, стремительно сокращалось, в то время как песня крепчала, и в неё вливались все новые голоса

Они подплыли ещё ближе, и вдруг… «из за острова на стрежень» показалась гигантская гондола, битком набитая японцами, которые самозабвенно, позабыв обо всем на свете и целиком отдавая себя пению, пели «хаву нагилу» под аккомпанемент аккордеониста-итальянца

Как «Летучий голландец» они проскочили перед носом гондолы, в которой находились женщины-израильтянки, но песня долго ещё витала над каналом

С тех пор на вопрос, что такое глобализация, можно ответить очень просто

Глобализация — это когда в Венеции японцы поют еврейские песни под итальянский аккомпанемент, а за ними с ужасом наблюдают две израильтянки русского происхождения

*******

 


 

 

Если система не почитает жизнь и планету, на которой она реализуется, такая система обязательно развалится с большим грохотом.

Сознание непременно изменится: это часть Божественного Плана, и данная возможность сведения воедино множества людей и обстоятельств не сможет быть использована неправильно.

Вы легко можете увидеть чрезмерную заинтересованность людей в материальной стороне жизни и абсолютное непонимание нефизического мира, существующего вокруг вас.

Поэтому переоценка ценностей — что первично в жизни, а что вторично — неизбежна.

Люди смогут подняться только после того, как потеряют все. В большинстве своем люди неспособны добровольно отказаться от обладания излишними материальными благами.

Только в результате гигантской встряски смогут они пробудиться и увидеть тот огромный потенциал, который таится в них самих.

Барбара Марсиниак – Приносящие Рассвет 1992г.

(Учение Плеяд )

**********

ПЛЭЙКАСТ «Я УШЛА В ЭТОТ ГОРОД….»

АВТОР — ЛАЙТЛИ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Человек, избравший свой Путь становится хозяином своей жизни, он начинает всё о ней «знать», его оставляют сомнения, он всегда первый, он становится избранным…

Он перестаёт «продавать» свою бесценную жизнь за кусочек хлеба, он перестаёт гоняться за мнимыми ценностями и ждать «у моря погоды», он перестаёт расстраиваться и возмущаться, он сбрасывает с себя «цепи зависимости»,….

он открывает глаза, становясь «видящим», он начинает творить, творить свой мир.

И Вселенная с радостью приветствует его и начинает ему помогать всеми своими силами.

Если ты выбрал свой путь – ты избранник…(с)

*****

подборка инфы по теме на сайте

«Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments2 комментария

 

  1. Лайтли:

    Ролик про Аматциемс
    http://www.youtube.com/watch?v=cGiOpVTtfTw
    и официальный сайт http://www.amatciems.lv/rus/ideja.html


    Аматциемс прототип одной фейской  БОЛЬШОЙ МЕЧТЫ))))
    которая непременно сбудется!) ))) знаю….
    А вообще  такой вот парадокс…Он уже есть..этот МЕГА СОЛНЕЧНЫЙ ГОРОД..которого пока в  нет)))
    http://www.playcast.ru/view/1750901/e22682ae13f9c17d1ebb4b4060c874a7555c0a10pl
    И дойдём туда непременно.. тот кто верит..
    в  ГОРОД СОЛНЦА …
    http://www.altercenter.ru/sites/default/files/3ixl5zcsdvo.jpg
    Спасибо за  подборку по  теме…)
     

  2. Какое счастье ,что Господь послал на землю миллионера у которого не только деньги есть , но и Душевность совесть и честь!
    Вот пример здорового эгоизма)) :
    «Признаюсь, что поначалу я создал проект из чисто эгоистических побуждений – хотелось создать комфортную «среду обитания» для себя любимого.»
    Лайтли, ну конечно же мы будем жить в РАЮ, на природе, Наши мечты обязательно сбудутся, а иначе, их у нас не возникло бы))
    Привет всем Феям! До встречи в воплощённых мечтах!))) Обнимашки!

Добавить комментарий