Пять вещей, делающие человека счастливым.

Март 5, 2013 | | интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория, самостоятельно расширяем своё Сознание, Технологии Нового Сознания | No Comments| 1 419 views

______

 

Недавно я встречался с группой ученых в Америке, и они сообщили мне, что уровень душевных болезней в их стране довольно высок и затрагивает около 20% всего населения.

В ходе нашего обсуждения выяснилось, что основной причиной депрессии становится не отсутствие материальных благ, а обделенность любовью.

Далай-Лама

******

Секрет счастья — это внимание друг к другу.

Счастье жизни составляется из отдельных минут, из маленьких, быстро забывающихся удовольствий от поцелуя, улыбки, доброго взгляда, сердечного комплимента и бесчисленных маленьких, но добрых мыслей и искренних чувств.

Любви тоже нужен её ежедневный хлеб.

А.Ф.Романова

******

Три человека ворочали камни. Одного из них спросили: – Что ты делаешь?

Он вытер пот со лба, горько вздохнул и ответил: – Горбачусь.

Подошли ко второму и спросили:

– А ты что делаешь?

Он закатал рукава и деловито сказал:

– Деньги зарабатываю.

Спросили у третьего:

– А что делаешь ты?

Он посмотрел вверх, улыбнулся и сказал:

– Храм строю.

Глаза его светились радостью.

Жизнь наполнена смыслом, когда Вы задаетесь великой целью.

Притча

******


 

 

 

Всё больше и больше людей сейчас задаются вопросом:

— Как мне СТАТЬ и БЫТЬ счастливым?

Достижение этого состояния не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Никуда не нужно бежать, что-то покупать или делать что-то специальное.

Единственное условие для этого — максимальная честность и искренность с самим собой. При этом совершенно не важен статус, возраст, образование, социальное положение и т.д…

Для того, чтобы прийти к своей внутренней гармонии нужно как можно чаще спрашивать себя:

— ЧТО Я СЕЙЧАС ЧУВСТВУЮ?

Что это даёт?

Вы переключаете своё внимание с внешнего мира на свой внутренний, погружаетесь в него, прислушиваетесь к себе и на самом деле стараетесь понять процессы, что происходят у вас внутри…внимательно ищете свой ответ…

И когда вы его получаете, то сразу же рождается следующий вопрос:

— МНЕ НРАВИТЬСЯ ТО, ЧТО Я СЕЙЧАС ЧУВСТВУЮ?

Затем, после чёткого внутреннего осознания своего ответа вы уже точно знаете, хотите ли вы продолжать то, что вы сейчас делаете, или же нет.

И если вам это не нравиться, то вы будете нацелены изнутри всем своим существом найти самую лучшую возможность для того, чтобы чувствовать то, что вы действительно хотите чувствовать…

И тогда изменения не заставят себя ждать…внешние и внутренние.

Не потому, что это хорошо или правильно, а потому что они являются вашей насущной потребностью возвращения в то состоянии, которое изначально является для вас самым естественным и органичным!

Задавайте себе вопросы и ищите свои ответы, и вы обязательно прийдёте к внутренней ГАРМОНИИ и волшебному состоянию СЧАСТЬЯ!

С любовью, Ольга Джименез

******

 


Пять вещей, делающие человека счастливым.

Последние исследования позволяют предполагать, что люди могут контролировать состояние счастья и поддерживать его с помощью определенных действий, хотя раньше ученые утверждали, что такое состояние, как счастье, заложено в большей степени генетически и зависит от факторов, которые человек не в состоянии контролировать.

Прежде считалось, что о стремлении к счастью легче говорить, чем действительно что-либо делать, чтобы стать счастливым, отмечает LiveScience.

Психолог калифорнийского университета Соня Любомирски вместе с коллегами выделила пять вещей, которые, по ее мнению, помогают быть счастливым.

Во-первых, необходимо быть благодарным.

Те участники экспериментов, которых психологи попросили написать благодарственные письма людям, которые им когда-либо помогли, чувствовали себя значительно счастливее, чем те, кто таких посланий не писал.

Причем совершенно необязательно было отправлять эти письма — даже простое выражение благодарности на бумаге заставляло людей ощущать прилив счастья, который не проходил даже спустя недели и месяцы.

Во-вторых, нужно быть оптимистом.

Участникам проекта было дано задание подумать, каким они видят свое идеальное будущее: это может быть, например, семейная жизнь с любящим и надежным партнером или полноценная профессиональная деятельность.

После этого свои мысли нужно было записать в личный дневник. Те, кто практиковали таким образом в течение нескольких недель позитивное мышление, говорили, что их душевное состояние значительно улучшилось.

В-третьих, нужно уметь радоваться своим удачам.

Так, люди, которые записывали по три случая, которые их порадовали за неделю, концентрировались именно на всем хорошем, что происходило в их жизни, и находили больше причин быть счастливыми.

В-четвертых, следует использовать свои сильные стороны.

Например, те, кто считают, что обладают неплохим чувством юмора, могут разрядить шутками напряженную обстановку деловой встречи или утешить друга, попавшего в беду. Юмор также помогает забыть о своих бедах.

В-пятых, нужно совершать добрые поступки, ведь, как известно, помощь всегда возвращается.

Люди, которые пожертвовали своим временем и деньгами на помощь нуждающимся, говорили, что почувствовали себя после этих актов милосердия гораздо более счастливыми.

Таким образом, люди в состоянии изменить ощущение счастья, которое им свойственно испытывать, даже несмотря на то, что это состояние частично зависит от генетической наследственности, а жизненные обстоятельства оказывают на нас гораздо меньшее влияние, нежели принято думать.

*********

 

Любовь — это единственное, что делает

Человека — сильнее,

Женщину — красивее,

Мужчину — добрее,

Душу — легче,

А жизнь — прекрасней!


 

 

 

Встретив кого-нибудь, Вы можете молча послать ему благословение, пожелать ему счастья, радости и побольше смеха.

Этот вид молчаливого дарения обладает очень большой силой.

Одна из полезных вещей, которым научили меня в детстве и которым я научил своих детей, — это никогда не приходить ни в чей дом с пустыми руками, никогда ни к кому не приходить без подарка.

Вы можете сказать: «Как я могу давать другим, если в данный момент мне самому недостает?»

Вы можете принести цветок. Один цветок.

Вы можете принести записку или открытку, которые что-то скажут о ваших чувствах к тому человеку, к которому вы пришли.

Вы можете принести комплимент.

Вы можете принести молитву…

Примите решение давать, куда бы Вы ни пошли, кого бы Вы ни увидели.

Чем больше Вы даете, тем больше уверенности, благодаря чудесному действию этого закона, Вы приобретаете. А когда Вы больше получаете, Ваша способность больше давать также возрастает.

Наша истинная природа — это богатство и изобилие, мы богаты от природы, потому что природа поддерживает всякую нашу потребность и желание.

Мы ничего не теряем, потому что наша сущность — чистая потенциальность и бесконечные возможности.

Дипак Чопра


 

 

 

Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью….

Счастье — это свойство характера.

У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.(с)

*****

 

подборка по теме создана на сайте

«Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий