Не путайте мозг, разум и сознание. Мозг — часть тела.

13 марта 2013
  Автор: 5dreal

Не путайте мозг и разум. Мозг - часть тела.


 

 

"Разум - духовная сила, могущая помнить (постигать, познавать), сулить (соображать, применять, сравнивать) и заключать (решать, выводить следствие); способность верного, последовательного сцепления мыслей, от причины, следствий ее и до цели, конца, особенно в приложении к делу.

Разум, смысл, intellectus, Verstand; ум, ratio, Nernunft.

Дух человека двуполовинчат: ум и воля;

ум самое общее, а в частном значении самое высокое свойство первой половины духа, способное к отвлеченным понятиям;

Ясно одно - само тело не обладает разумом (ведь оно делает много глупых ошибок. У каждого они свои, но даже "слишком умные" бывает совершают детские ошибки).

Мозг обрабатывает разные импульсы, и он как-то связан с разумом (как - точно пока мало кто знает), но мозг - это НЕ РАЗУМ!

Разум принадлежит к осознающей сущности, которая способна наблюдать, осознавать, делать выводы.

Мозгу эти функции не принадлежат.

И все таки, может ли разум существовать отдельно от тела?

Ну так ведь разум и не должен быть непогрешимым. Совершать ошибки - неотъемлимая часть его сущности. Запрещять разуму делать ошибки также нелепо, как запрещять огню гореть

Вот интересно, на чем вы основывались, когда сочиняли это?

Разум никогда не ошибается!

Он хорош настолько, насколько хороша информация, которая дана ему для решения и выведения результата!

Это то же самое, что компьютер, если он обрабатывает программы не содержащие неправильных и противоречивых данных, то он выдает неизменно верные ответы!

А если данные, вводимые в компьютер содержат ошибку, или алгоритм составлен с ошибкой, или ответ просят выдать сверх заложенных данных, то естественно, компьютер будет ошибаться, глючить, или зависать.

То же самое происходит с разумом!

Он хорошо просчитывает (без ошибок), когда введены в уравнение верные данные. И более того, все компьютеры, все алгоритмы и все программы созданы разумом, и им же корректируются и исправляются ошибки!

А мозг - это коммутатор, принимающий импульсы от различных нервных окончаний. И естественно он будет влиять на работу разума (так же, как различные провода и шлейфы на работу компьютера!).

Только бог, если он есть, может претендовать на такой разум.

Ну, тогда считайте, что бог есть, т.к. есть люди, обладающие именно таким разумом. И даже вы можете иметь такой разум, если устраните в своем разуме все противоречивые и ложные данные!

Можно назвать это чудом, а можно назвать практическим научным способом, как вам удобно.

Но такое реально возможно и достижимо!

(с)

*****

 

 


Комментарий психолога:

Автор неизвестен, но Тема, поднятая в этом эссе, по существу, очень актуальна, так как многие в бытовом общении, не задумываясь, путают понятия "мозг и разум".

Добавлю, что мозг - это орган нашего тела, а разумность - это способность, которая развивается. И если не ставить эти понятия в противоречивое сравнение, то приходит понимание, что одно связано с другим.

В этой статье есть некоторые неточности, например, подвергается сомнению разумность нашего тела. Безусловно, оно обладает своей разумностью, и важно к этому относиться с уважением, как к части своей природы и естественности.

Так как это доказано многими фактами из медицинской и психиатрической практики.

Тело управляется "биологической программой" - инстинктом, когда лёгкие знают как дышать, и пищеварительная система сама справляется со всеми биохимическими процессами, так же работают все системы в организме, в полной синхронистичности с органами.

И для этого нам не надо думать, отдавать приказы или контролировать физиологическую работу организма.

Сам человек, конечно, может вмешаться в свою физиологию и получить некоторый эффект в виде психосоматики (неосознанное влияние, создающее проблему), или внести коррекцию, используя грамотность.

Автор немного односторонне рассмотрел понятие "разум", отождествляя его исключительно с божественными характеристиками.

Но ведь благодаря работе мозга развился интеллект, то есть, способность мыслить и осознанно общаться, интеллектуальное творчество - один из важнейших инструментов человека.

И поэтому утверждение, что "Разум никогда не ошибается!", звучит категорично и вызывает улыбку.

Человеческий разум, конечно, ошибается, что и формирует его жизненный опыт. Без ошибок нет движения, нет развития, ошибаться - это право и привилегия человека.

Я бы сказала, что это важная часть творческого процесса, ошибившись и не получив желаемого результата, мы получаем стимул к поиску лучшего решения или результата.

Вот таким способом мы и приближаемся к своей божественности, через развитие, преодоление страха совершить ошибку, слыша сигналы своего тела и не относясь к нему как к чему-то отдельному от нас, и поэтому - неразумному.

Доверие к своей системе физической и разумной приходит, когда мы рассматриваем эти вещи в соединённости, не противопоставляя их в своём уме.

Светлана Ория, психолог, Израиль

********

 

 

Наше ТЕЛО есть биологический компьютер. Мы есть Сознание.

Вот что говорят арктурианцы.

Вещество Вселенной – это Сознание.

Основанное на страхе сознание содержит принцип, что веществом Вселенной является материя. Если Вселенная есть материя, тогда верующему в этот принцип необходимы владения и ценности.

Помните, что все физическое – это частота.

Страх это медленная, плотная вибрация.

Если мы удерживаем страх, наше сознание понижается и частота нашей реальности становится плотной и медленной.

В голографической реальности вы создаёте то, во что верите.

Реальность построена на мысли. Каждая мысль подобна пауку, плетущему паутину в матрице голограмм.

Матрица голограмм-  есть информация.

Помещая информацию в личную голограмму, вы создаёте в своей матрице фракталы, бесконечные повторяющиеся рисунки. Эти фракталы меняют вашу матрицу.

Когда система сильно дестабилизирована, происходят случайные сдвиги, неожиданно организующиеся в более сложные.

На субатомном, квантовом уровне действительность организуется исходя из ожиданий наблюдающего.

Во Вселенной всё состоит из субатомных частиц, вращающихся со скоростью молнии вокруг огромных пустых областей.

Эти частицы не материальны, они являются колебаниями энергии и информации в космической воронке энергий и информации.

Меняя поле, состоящее из атомов, вы меняете сами атомы.

Мы созданы из этих атомов.

Наши чувства меняют поле наших атомов и буквально видоизменяют нашу физическую реальность.

Наше ТЕЛО есть биологический компьютер.

Мы есть Сознание.

Наш МИР есть крохотный диапазон частот внутри бесконечного частотного спектра.

ЖИЗНЬ есть голографическая телевизионная станция.

Наше сознание создаёт канал, частоту РЕАЛЬНОСТИ, в которой мы живём...(с)

******


И чтобы не деградировать окончательно, каждый выбирает для себя подходящую информацию


 


ТРЕНИРОВКА ДЛЯ МОЗГА

Мы уже говорили о том, что во время принятия решения, когда существует выбор между получением удовольствия прямо сейчас или удовольствия, отдаленного во времени, в головном мозге человека активизируется сразу две зоны.

Какая из этих зон «победит» — таким и будет принятое решение (см. Делать или не делать).

Если в этот момент человек вспоминает, что он существо, наделенное правом выбора, то он вполне в состоянии сделать свой осознанный выбор.

В комментариях к этим материалам некоторые писали, что проблема состоит именно в том, чтобы включить свою осознанность. Это действительно одна из проблем, с которой сталкиваются многие.

Как же включить эту самую осознанность, а может, есть другой способ?

Для начала стоит все-таки разобраться в том, что происходит перед активацией той или иной зоны мозга.

Еще в 1973 году Бенджамин Либет (в 2003 году стал лауреатом Нобелевской премии в области психологии, университет Клагенфурт) провел ряд экспериментов по выяснению наличия у человека свободы воли.

В эксперименте он ставил перед человеком циферблат, на котором быстро вращался огонек. К запястью испытуемого и определенным участкам его мозга были подключены датчики.

В какое-то время, когда испытуемый принимал решение пошевелить кистью, к которой был прикреплен датчик, испытуемый запоминал по циферблату число, на котором остановился огонек (по сути, время принятия решения).

После этого он шевелил кистью.

Датчики, прикрепленные к мозгу испытуемого, регистрировали активность некоторых участков, называемую «Потенциалом готовности».

Время потенциала готовности, принятия решения и шевеления кистью регистрировались приборами.

Вопреки ожиданиям приборы показали такую последовательность событий:

— сначала появлялся потенциал готовности;

— потом примерно через 350 мс испытуемый сознательно принимал решение пошевелить кистью (это регистрировалось временем на циферблате перед ним);

— через примерно 100 мс шел сигнал от запястья кисти.

Т.е. до момента сознательного решения человека, его мозг уже активировался. Выходит, что наше принимаемое сознательное решение является лишь следствием мозговой бессознательной активности определенных участков мозга.

Активация зон мозга происходит автоматически, исходя из заложенных в подсознание программ. Большинство таких программ записываются в раннем возрасте и детстве, не меньшее количество прописываются и на протяжении жизни человека.

Это естественный процесс обучения адаптации к жизни. Что-то случается с человеком в первый раз, он на это как-то реагирует, это записывается в область подсознания.

Так создается большой-пребольшой каталог ситуаций и способов реагирования на них. Впоследствии при возникновении какой-либо ситуации, мозг фиксирует ее и ищет аналогичную в «каталоге реакций», выбирает наиболее подходящую и выдает записанную на нее реакцию.

Это занимает микросекунды.

Сейчас можно на многих ресурсах вычитать, что это ужасно плохо, что надо убрать ВСЕ программы, только тогда вы сможете жить полной жизнью. Это полнейшая ерунда!

Наш организм, как и все в природе, устроен таким образом, чтобы работать в режиме наименьшего сопротивления и экономии энергии и ресурсов. Если бы человек в течение своей жизни постоянно определял свои реакции по новой, продолжительность жизни сократилась бы в десятки раз.

Но не стоит впадать и в другую крайность.

Если определенные программы реакции, записанные однажды, действительно мешают нормальной жизни, стоит приложить усилия и переписать их.

Пример с поеданием торта в вечернее время может и здесь послужить наглядным примером J. Возбуждение зоны головного мозга, которая говорит о том, что съеденный сейчас тортик даст удовольствие, записана именно на уровне подсознания.

Если разорвать цепочку тортик-удовольствие на этом уровне, то, скорее всего, проблема с вовремя включенной осознанностью отпадает как таковая.

По опыту могу добавить, что переписывание программ на подсознательном уровне похоже на постоянные физические тренировки. Организм человека, который никогда не занимался спортом с большим трудом входит в режим постоянных физических нагрузок.

Наш организм очень легко переходит в режим экономии энергии и очень неохотно обратно. То же касается и мозговой деятельности.

Проще перестраивать программы постепенно, под наблюдением специалиста или «за компанию» (в группе). В последнем варианте включается еще и синергетический эффект.

Начните менять свои способы реагирования. Начните приучать мозг к новой эмоциональной реакции. Мозг нужно тренировать как мышцы.

Сейчас мне могут сказать: раз есть возможность переписать программу на уровне подсознания, зачем тогда все разговоры о моменте выбора, осознанности, дыхательных техниках и т.д.

Все мы находимся на разных уровнях, имеем свои индивидуальные особенности и выбираем то, что больше подходит каждому. Поэтому я и рассказываю о разных подходах.

Кому-то, как одной моей знакомой, для изменения своей программной реакции достаточно было напоминания о долгосрочной цели (вовремя увидеть картинку реализованного желания), а кому-то удобнее покопаться в себе и разорвать цепочку совершенно другими способами (поработав со своим прошлым).

Все индивидуально!

Наша жизнь как город: из одной точки в другую можно пройти разными маршрутами при помощи разных средств передвижения. Один получит удовольствие от пешей прогулки, а другой – от поездки в такси.

Присоединяйтесь http://www.facebook.com/Kombinatorika *****

 

Человечество готово совершить гигантский скачок в сознании.

 

 

 

 

 

 

Ваш язык меняется; ваши мыслеформы становятся другими.

Старые участки мозга, содержащие ваше прошлое, постепенно очищаются или растворяются, и начинает казаться, что то, что произошло раньше, даже в прошлом году, является смутным сном.

Новые участки мозга активируются, и вы должны учиться думать совершенно новым образом.

Вы поймете, что ваш мозг всегда функционировал на 100% мощности, что может стать для вас неожиданностью, так как вы слышали, что средний человек использует только около 10 % своих интеллектуальных возможностей.

До середины прошлого века массы имели доступ только к той ограниченной части мозга, который резонировал с частотами третьего и низшего четвертого измерений.

Это сознание было ограничено, а не мозг.

По мере приобретения баланса и объединения высших частот, вы получаете доступ к большим возможностям своего мозга, резонирующим с высшим четвертым и пятым измерениям.

Мысленно новые идеи и концепции бомбардируют ваше сознание.

Вначале туманно, но постепенно укрепляясь, поскольку вы используете свои усовершенствованные способности раскрывать и расшифровывать формулы и изобретения будущего.

Поскольку вы касаетесь высших планов пятого измерения, вы начнете вспоминать фасеты проекта Создания для этой Суб-Вселенной:

как поддерживать чистоту мысли, пока он не осуществлен, как помогать в создании большого разнообразия удивительных вещей.

Вы также обнаружите, что не нуждаетесь в вербальном выражении каждой мысли, поскольку начинаете телепатически улавливать энергии и мысли окружающих.

Ваши интуитивные способности увеличатся, и вас тяжело будет обмануть.

Вы будете говорить правду в духовной целостности, и не будете готовы участвовать в негативных играх прошлого.

фрагмент из послания переданное через Ронну Герман

Будьте стойкими!

******

подборка по теме на сайте "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.