Жизнь, как банковский счет: вы можете собрать свой урожай?

Март 18, 2013 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 1 128 views

 

 

 

Капиталисты ввели индекс уровня жизни в деньгах, потому что для них жизнь – это деньги.

Но материя мира – это желание, а мера ощущения его жизни – мера наполнения желания. Поэтому для человека важно ощущение наполнения его желаний. А это вовсе несравнимо с ВВП, ВНП и прочими «экономическими показателями».

«С насыщением домашних хозяйств высокими технологиями уровень удовлетворения людей не становится выше.

В какой мере материальные обстоятельства влияют на достижение индивидуального счастья, внутреннего ощущения удовлетворения, благополучия?

Появилось научное направление под названием «фелицитология» – от лат. felicitas – счастье.

Звучат призывы заменить показатель валового национального продукта на показатель продукта счастья.

Существуют попытки подсчета ВНС – валового национального счастья (Gross National Happiness), комплексной меры качества жизни.

Она включает моральные и психологические ценности.

Ведь, как выясняется, наиболее счастливые люди по ВНС живут в королевстве Бутан.»

К.Штайнмюллер, футуролог

Источник: http://www.globalaffairs.ru/number/Krivye-buduschego-rosta-vyzyvayut-ulybku-15873

фото Радик Бакиров

******

 

 

БЫВШИЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ KRAFT FOODS:

«МЫ СТАВИЛИ ПРИБЫЛЬ ВЫШЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ»

Бывший вице-президент корпорации Kraft Foods, одной из крупнейших в мире компаний, занимающихся производством продуктов питания, опубликовал в прошедшее воскресенье статью в Нью-Йорк Таймс, в которой рассказал о внутренних принципах работы индустрии.

По словам Майкла Мадда, с тех пор как в 2004 году он уволился из Kraft Foods, он постоянно занимается пропагандой ужесточения государственного регулирования в этой сфере.

Есть множество способов, с помощью которых можно постепенно вернуть производителей продуктов питания под контроль общества, пишет в своей статье Мадд.

Введение специальных налогов на нездоровую пищу, регулирование маркетинговой политики (особенно в отношении той пищи, которую едят дети), введение более ясных и прозрачных норм производства.

«Я ушел из индустрии, когда окончательно понял, что она не способна реформировать себя изнутри. Мне стало понятно, что компании никогда не будут меняться в лучшую сторону, если их не заставлять это делать.

Я не хотел больше работать там, где прибыль важнее здоровья», — заключает автор.

http://vegjournal.ru/pitanie/vegetarianstvo/873-byvshiy-vitse-prezident-kraft-foods-proizvoditeli-produktov-pitaniya-stavyat-pribyl-vyshe-cheloveche.html

******

 

Новое общество определяется новым, более свободным Сознанием.


 

 

 

Человек — это материализованная мысль; он есть то, что он думает.

Чтобы изменить свою природу от смертного до бессмертного состояния, он должен изменить способ мышления; он должен перестать цепляться в своих мыслях за то, что иллюзорно и подвержено исчезновению, и держаться за то, что вечно.

Парацельс

****

 

Права и Свободы — понятия не только разные, но при пересечении и взаимоограничивающие.

Права — гарантированное получение

Свобода — неограниченное проявление

Пример — у меня есть свобода слушать громкую музыку, а у вас есть право на тишину после 23.00.

Чьи-то права ограничивают чью-то свободу, чья-то свобода вызывает протест и желание поставить её в рамки права.

И тут начинается законотворчество, занимающееся правовведением. Свободу прописать невозможно — это спонтанное творчество.

Человечество прошло путь —

от полного бесправия и бессвободия — рабство, через Разрешительное Право — можно то, что разрешено (права есть, свобода отсутствует, прописанная свобода, таковой не является — это уже правила, правление, право),

и опробовало Запретительное Право — можно всё, что не запрещено — а запрещается в идеале то, что несёт прямую угрозу жизни и здоровью общества, если бы не самокормящееся законотворчество и отсталое сознание граждан.

Когда мы выбираем депутатов, до сих пор мы ожидаем от них регулирующих законопроектов (права), а не расширения свобод.

Сегодня права и свободы — постоянно действующий конфликт между правами и свободами граждан, социальных моделей, религий и морально-ментальных устоев.

Новое общество определяется новым, более свободным сознанием.

Задумайтесь, сколько свободы и в чём мы готовы предоставить нашим со-жителям Земли, и какие действия должны регулироваться Правом.

Александр Шлюбский

********

 

Природа создала человечество как организм, основанный на взаимопомощи. Эгоистичный человек в этом организме — как раковая клетка, которая живет лишь своими интересами и в конечном счете убивает организм, а затем погибает сама.

Лукас, Джордж

 

 

 

 

 

Объединение как фактор эволюции

В борьбе за существование побеждает сильнейший? – так считалось с момента появления теории Чарльза Дарвина.

Но сегодня ученые выделили более мощный двигатель эволюции. Это — симбиоз или взаимовыгодное сотрудничество организмов.

Оказывается, все основные этапы качественного усложнения животной и растительной организации взял на себя именно симбиоз.

Ни в каком даже самом жестоком коллективе, даже в российской армии или в тюрьме, невозможна борьба всех против всех. Обязательно возникают альянсы и союзы, неизбежно происходит кооперация.

И наблюдая в развитие жизни на Земле, мы видим, что кооперацией пронизано все сверху донизу.

Невозможно такую сложную систему, как организм, одновременно по всем показателям довести до совершенства, то есть приходится всегда чем-то одним жертвовать, ради чего-то другого.

Поэтому эволюция различных видов — это бесконечный поиск компромиссов между этими требованиями и отсюда неизбежная ограниченность каждого отдельного существа, которое не может быть замечательным специалистом всех профилей сразу.

И соответственно, какой самый простой путь преодоления этой ограниченности? Это кооперация специалистов разного профиля.

Сегодня крупнейшие эволюционисты и микробиологи не могут себе представить самые первые шаги в эволюции жизни иначе, как последовательные кооперации и симбиозы разных химических и геохимических циклов между собой.

Но уже сейчас ясно, что без кооперации, без взаимодействия эволюция начаться бы не могла. и самый общий принцип это – деление, дифференцировка, а потом объединение в новые, более сложные системы.

Если кооперирование нескольких миллиардом клеток в мозг может породить нашу способность сознания, то ещё более допустима идея, что какое-то кооперирование всего человечества или его части предопределит то, что Кант называл сверхчеловеческим верховным существом.

Джон Бёрдон Сандерсон Холдейн, английский биолог, генетик

******

ПОДБОРКА ПО ТЕМЕ СОЗДАНА НА САЙТЕ

«СОЗНАНИЕ НОВОЙ ВОЛНЫ»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий